Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

VitalikT 08.01.2011 22:54

))) Тупит просто, думаю пройдет или нет... Но это наверное тема для отдельного поста...

PAS 08.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92309)
))) Тупит просто, думаю пройдет или нет... Но это наверное тема для отдельного поста...

Ну, если "тупит" из-за забитых катов и как следствие..., то наверное пройдет после прошивки и удаления катов. Может и расход немножко упадет...

VitalikT 10.01.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от PAS (Сообщение 92318)
Ну, если "тупит" из-за забитых катов и как следствие..., то наверное пройдет после прошивки и удаления катов. Может и расход немножко упадет...

Да каты уже удалены, просто ошибка появляется и тупит...

PAS 10.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92451)
Да каты уже удалены, просто ошибка появляется и тупит...

тога по любому стоит прошивать! а там уж и посмотришь и расскажешь (в теории изменения однозначно д.б., а именно динамика больше и расход меньше, но на сколько заметно сложно сказать). вот и напиши потом отчетно.

Z_ERG 10.01.2011 17:58

Подскажите с помощью WinKFP можно прошить MRS3(блок airbag)?
Бъет внутреннея ошибка блока, и не дает ее удалить.
Ошибка вылезла после снятия фишки мата присутствия пассажира и программирования блока expertom!

zass 10.01.2011 21:15

..нет

VitalikT 11.01.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от PAS (Сообщение 92485)
тога по любому стоит прошивать! а там уж и посмотришь и расскажешь (в теории изменения однозначно д.б., а именно динамика больше и расход меньше, но на сколько заметно сложно сказать). вот и напиши потом отчетно.

Ну в общем все прошилось нормально. Отключил задние лямды и прошил. Ошибок теперь нет.:thumbup: Ну и по динамике лучше стало реально. Нет провалов. Хотя все равно не до конца, но это я грешу на ДМРВ. Я его уже мыл в УЗВ, помогло немного, но все равно не до конца. В INPA показания температуры немного отличаются, и общие показания датчика зашкаливают за допустимые после 4 тыс./об. Ну а по расходу ничего не изменилось: город 15-16 трасса 11,5-12,5 л. Всем огромное спасибо! Теперь прошивку коробки хочу обновить, после прошивки DME она дергаться стала при переключении с 2-й на 1-ю, хотя не понимаю как это может быть связано. А рывок резкий, машина аж вперед подпрыгивает, очень неприятно, когда подкатываешься к месту стоянки....

PAS 11.01.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92626)
Ну в общем все прошилось нормально. Отключил задние лямды и прошил. Ошибок теперь нет.:thumbup: Ну и по динамике лучше стало реально. Нет провалов. Хотя все равно не до конца, но это я грешу на ДМРВ. Я его уже мыл в УЗВ, помогло немного, но все равно не до конца. В INPA показания температуры немного отличаются, и общие показания датчика зашкаливают за допустимые после 4 тыс./об. Ну а по расходу ничего не изменилось: город 15-16 трасса 11,5-12,5 л. Всем огромное спасибо! Теперь прошивку коробки хочу обновить, после прошивки DME она дергаться стала при переключении с 2-й на 1-ю, хотя не понимаю как это может быть связано. А рывок резкий, машина аж вперед подпрыгивает, очень неприятно, когда подкатываешься к месту стоянки....

Супер. Не понял тока от чего вы отключали задние лямбды, если каты уже были удалены? И еще расскажите о процессе прошивки, как долго заливалась, зарядку акума включали ?

Попробуйте сделать адаптацию АКПП.

Расход какой-то у Вас маленький, наверное город хороший (без пробок). :smile:У меня на 3.0i в городе 20-22л. :somn:

a_m5 11.01.2011 16:30

VitalikT,
сброс адаптации EGS
обновление ПО EGS,замена масла

VitalikT 12.01.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от PAS (Сообщение 92630)
Супер. Не понял тока от чего вы отключали задние лямбды, если каты уже были удалены? И еще расскажите о процессе прошивки, как долго заливалась, зарядку акума включали ?

Попробуйте сделать адаптацию АКПП.

Расход какой-то у Вас маленький, наверное город хороший (без пробок). :smile:У меня на 3.0i в городе 20-22л. :somn:

Каты удалить то удалили, а прошивку не сделали. Машина такой досталась от предыдущего хозяина. Постоянно горел чек, машина ругалась на ошибки в корректировке топлива... Сейчас все нормально.

Про прошивку. Кстати информации совсем нет, поэтому может кому и пригодиться. Процесс прошивки происходит в 2 этапа. В первом прошивается ECU, процесс занимает 13 минут. Во втором этапе прошивается EFI(не уверен конечно). Он занимает где то минуты 3-4. Прошивал 2 раза, потому что после прошивки первого этапа появилось окно как и вначале прошивки, поэтому я подумал, что он хочет прошивать тоже самое и прервал процесс прошивки. Но после неудачной попытки запустить двигатель (появилась надпись моторнотпрограмм) процесс прошивки пришлось повторить. Со второго раза все прошилось нормально и двигатель запустился. Сбросил адаптации, на всякий случай. Вот в принципе и все. ЗУ не подключал, т.к. акумм новый и полностью заряженный.

ЗЫ Ну а по расходу... Город и в правду маленький, 200 тыс. Пробок нет, но у меня и по Уфе в принципе такой же расход... А 20 литров для 3-шки мне кажется многовато...:shock: Хотя, конечно, все зависит от стиля езды...)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)