Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

VitalikT 07.01.2011 11:01

Хорошо, спрошу по другому... Подскажите пожалуйста номер прошивки для безкатового режима? Ну или хотя бы в какого года ЕТК смотреть. В новой нет. И как смотреть. Есть каталожный номер, много разных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как определить номер прошивки зная его? И что значит с 861 опцией?

NUFLIN 07.01.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92106)
Хорошо, спрошу по другому... Подскажите пожалуйста номер прошивки для безкатового режима?

:facepalm:
7 533 625 :frown:

VitalikT 07.01.2011 22:00

Спасибо! Еще вопрос: хотелось бы услышать однозначный ответ, все таки нужно отключать лямды или нет? Мнений много...:shy:

bmwnsk 07.01.2011 22:47

не обязательно

PAS 08.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92052)
Здравствуйте. Вопрос следующий: хочу прошить свой Е53 на безкатовый режим. В настоящий момент стоит версия 7510343 она с катализатором. Если обновлять ПО через update_ZUSB в WinKfpt, то он предлагает заменить на 7533623. Но я так понимаю, что это прошивка тоже для авто с катами, только обновленная? А где найти номер прошивки для безкатового режима? И значит прошивать ее нужно будет в эксперт_моде? Помогите кто знает, данные в файле...

смотреть можно тут:
т.е. как вам и сказали ранее - 7533625

Странно (на мой делитанский) взгляд, что ее нету в Comfort mode...

Как понял отключать надо задннии лямбды, но сейчас уже не помню до заливки новой прошивки или сразу после (перед первым запуском афто)...

bmwnsk 08.01.2011 11:52

отключишь зад получишь будет смотреть на передние.зависит что ты хочешь получить потом.от этого и решай что делать. какое евро ты хочешь получить в конце

PAS 08.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 92224)
отключишь зад получишь будет смотреть на передние.зависит что ты хочешь получить потом.от этого и решай что делать. какое евро ты хочешь получить в конце

мм... несколько раз встречал подобное мнение..., а все же можно подробнее о вариантах и их сути (реализации по лямбдам)?

В частности для м54 (MS43) есть "два варианта" прошивок:
- "ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С НАБОР ДАННЫХ БЕЗ EOBD";
- "ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ EU 2
ИЛИ
ОТСУТСТВИЕ КАТАЛИЗАТОРА
ИЛИ
НАБОР ДАННЫХ БЕЗ EOBD"
второй (7575144) более универсальный что ли?

zass 08.01.2011 15:29

...эт кто сказал .. что в комфорте нет ?

VitalikT 08.01.2011 18:16

Всем огромное спасибо за помощь! Буду пробовать. Кстати, а что должно получиться на выходе? Только отсутствие ошибки по лямдам на вырезанные каты? Или что-то еще?

PAS 08.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 92244)
...эт кто сказал .. что в комфорте нет ?

нихто, ошибся я. смутила необходимость эксперт мода...

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92272)
Всем огромное спасибо за помощь! Буду пробовать. Кстати, а что должно получиться на выходе? Только отсутствие ошибки по лямдам на вырезанные каты? Или что-то еще?

:smile: нет, это скорее следствие. а так - будет больше загрязнять окружающую среду ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)