Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

NUFLIN 12.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92847)
Каты удалить то удалили, а прошивку не сделали. Машина такой досталась от предыдущего хозяина. Постоянно горел чек, машина ругалась на ошибки в корректировке топлива... Сейчас все нормально.

Про прошивку. Кстати информации совсем нет, поэтому может кому и пригодиться. Процесс прошивки происходит в 2 этапа. В первом прошивается ECU, процесс занимает 13 минут. Во втором этапе прошивается EFI(не уверен конечно). Он занимает где то минуты 3-4. Прошивал 2 раза, потому что после прошивки первого этапа появилось окно как и вначале прошивки, поэтому я подумал, что он хочет прошивать тоже самое и прервал процесс прошивки. Но после неудачной попытки запустить двигатель (появилась надпись моторнотпрограмм) процесс прошивки пришлось повторить. Со второго раза все прошилось нормально и двигатель запустился. Сбросил адаптации, на всякий случай. Вот в принципе и все. ЗУ не подключал, т.к. акумм новый и полностью заряженный.

Считай - крупно повезло мазохисту:biggrin1:
Кстати, а вот это EFI - эт что?:cool: Процесс программирования ДМЕ разбит на 2 этапа - программа и данные, а эта аббревиатура Ауди напоминает...:eek:

Mik78 12.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 92867)
Считай - крупно повезло мазохисту

Пионэрам фартит:shock:
Аргумент зачетный:biggrin1:

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 92867)
ЗУ не подключал, т.к. акумм новый и полностью заряженный.

PAS 16.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 92847)
Каты удалить то удалили, а прошивку не сделали. Машина такой досталась от предыдущего хозяина. Постоянно горел чек, машина ругалась на ошибки в корректировке топлива... Сейчас все нормально.

Про прошивку. Кстати информации совсем нет, поэтому может кому и пригодиться. Процесс прошивки происходит в 2 этапа. В первом прошивается ECU, процесс занимает 13 минут. Во втором этапе прошивается EFI(не уверен конечно). Он занимает где то минуты 3-4. Прошивал 2 раза, потому что после прошивки первого этапа появилось окно как и вначале прошивки, поэтому я подумал, что он хочет прошивать тоже самое и прервал процесс прошивки. Но после неудачной попытки запустить двигатель (появилась надпись моторнотпрограмм) процесс прошивки пришлось повторить. Со второго раза все прошилось нормально и двигатель запустился. Сбросил адаптации, на всякий случай. Вот в принципе и все. ЗУ не подключал, т.к. акумм новый и полностью заряженный.

ЗЫ Ну а по расходу... Город и в правду маленький, 200 тыс. Пробок нет, но у меня и по Уфе в принципе такой же расход... А 20 литров для 3-шки мне кажется многовато...:shock: Хотя, конечно, все зависит от стиля езды...)))

Еще вопрос: машина европеец или америка, и если америка - то перекодирована под европу ?

VitalikT 16.01.2011 20:53

Европеец. :wink: Люди, а может кто знает как телек разблокировать при движении? Параметр VIDEO_DENY_C0B в общем FSW автомобиля, а так же не в одном блоке не найден. Что делать?

gladj525 16.01.2011 21:16

телик можно бобром включить.

Zeke 19.01.2011 09:54

Привет всем. При импортировании данных в winkfpt появилась вот такая ошибка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я так понимаю нужно отредактировать 2 линию,но не пойму конкретно откуда и до куда))) Вот мой файл,подскажи кто знает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zeke 19.01.2011 10:40

Прочитал что поможет импортирование последнего Е70 кузова это правда?

PAS 19.01.2011 11:05

тоже долго фтыкал в подобную (или прямо такую же) ошибку при данной операции... а потом осилил - почему-то файлы в архиве SP-daten-E53.rar, что мне кто-то любезно тут предоставил, были немного "кривые". толи из-за того что их из под unix'а сливали, толи еще почему. правил файлы руками (приводил к строкам) и все стало отлично!!!
речь о файлах в папке: data/gdaten/ данных SP-daten-Eхх
там же historie.bsu и т.п.

VitalikT 19.01.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от gladj525 (Сообщение 93700)
телик можно бобром включить.

Хорошо когда он есть... А что делать когда его нет?:frown:

NUFLIN 19.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 94161)
Хорошо когда он есть... А что делать когда его нет?:frown:

Скачать NavCoder...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)