Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

Argos 12.07.2011 17:30

не отрицаю,что живу до сих пор по принципу 90-х!Но у меня был вопрос не про флэшь,а "Кто нибудь может разжевать принцип действия WinKFP в экпертном режиме?ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ С БЛОКОМ?Если при выборе PABD и P-SGBD происходит неявный выбор ЭБУ,потом выбираем програмнный массив данных,подходящих для этого ЭБУ,потом таже история с информационным масивом данных,ну угадал я чтобы прога не ругалась,дальше прошил и что на выходе,ну не пойму,чем прошил,для чего,может кто нибудь поподробней рассказать про работу и выбор файлов в уровне 2,СПАСИБО!"Комфорт шьёт и так и сяк,эксперт,выбираю неавно описание блока,потом программы,чтоб не ругались и шью,сначала тадой(если програм.не шьет первым)а потом им)))что в результате то?????Прошивка какая?????Она либо остаётся у меня прежней,либо выдаёт по нулю!)))))В ЧЕМ СУТЬ?ПЛИЗ!!!!!Да и ещё,функцией считать и потом записать,почему то не могу считать и перезаписать 41-й блок на столе,а в реале,на машине,она пашет?и можно сохранить временный(я так понимаю)файл и после запустить прогу перезаписать им другой блок?Спасибо "почему номер прошивки не обозначен как его указать? а в кфп в read uif последнее программирование sw№ 1429684,ass№0,office№0,а в NAAB file -у меня пусто,для чего эта функция?"

Mik78 12.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130140)
если просто,то параиетры отвечающие за конфигурацию работы компьютера

Если просто , БИОС - это микропрограмма(или микрооперационка) железа , и к флэшь не относится , может базироваться на любом носителе.... :shock:

gunhed 12.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130144)
ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ С БЛОКОМ?

то же самое что и в комфортном, больше ничего

Argos 12.07.2011 17:36

тогда что относится к флэшь?попростому

Mik78 12.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130147)
тогда что относится к флэшь?попростому

Это память с флэшь технологией:shock:

Argos 12.07.2011 17:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 130146)
то же самое что и в комфортном, больше ничего

но почему остается номер ранее прошитого номера или всё становится по нулям(это если тупо программировать сначала датой,а потом программированием?и реально кфп считывает блоки,а потом можно перенести на другой?и коль вы все здесь подскажите за что отвечает файл SWTPSW03.DAT(извините это уже из серии NCS Dummy,не могу понять почему он выбрал именно см.миниатюры)

Argos 12.07.2011 17:56

Вложений: 2
извините что всё в куче,просто тв не дает покоя,может здесь можно его узаконить)))))

Argos 12.07.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 130148)
Это память с флэшь технологией:shock:

Ну так я разве не правильно ответил?А БИОС это та же память,находящаяся в материнке!!!!Так что парни,в блоке такаяже хрень,пару микро с памятью,которую зашивают на заводе или потом уже мастеровитые руки!

Mik78 12.07.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130172)
Ну так я разве не правильно ответил?А БИОС это та же память,находящаяся в материнке!!!!Так что парни,в блоке такаяже хрень,пару микро с памятью,которую зашивают на заводе или потом уже мастеровитые руки!

Резьба у тебя действительно мелкая:podz: Как ты можешь сравнивать софт(биос) и железку (флэшь)

gunhed 12.07.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130172)
БИОС это та же память,находящаяся в материнке!!!!

начни с расшифровки термина BIOS :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)