Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

турынг 27.06.2011 10:20

День добрый.
Е65 GL41 N62 EK928 базовый 7570962 запрограммированный 7571094.
На авто вынесены катализаторы, лучше,чем 7534466 (199-822-858) не нашел.
В комфорте выдает ошибку,что необходимый номер 7570962 не найден в файле
...DATA\konv.tmp\hwnr2.da2.Я так понимаю WinKFP не может найти соответствие
одного hw другому,хотя оба номера есть в EK928.HWH.Данные от 38.
Понимаю, что в чем-то не прав, а в чем затупил не пойму.

Argos 10.07.2011 16:26

Доброго всем дня,Кто нибудь может разжевать принцип действия WinKFP в экпертном режиме?ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ С БЛОКОМ?Если при выборе PABD и P-SGBD происходит неявный выбор ЭБУ,потом выбираем програмнный массив данных,подходящих для этого ЭБУ,потом таже история с информационным масивом данных,ну угадал я чтобы прога не ругалась,дальше прошил и что на выходе,ну не пойму,чем прошил,для чего,может кто нибудь поподробней рассказать про работу и выбор файлов в уровне 2,СПАСИБО!:wave:

bmwnsk 11.07.2011 18:52

есть такие моменты что в комфорте не позволяет. если по железу все можно в эксперте сделать.при поднятии блоков есть методы.как и что туза подкинуть и т.д. у меня не разу не убевал блок но в мануале написано что если выберешь не то то выкинешь его.так что аккуратнее с эксперементами:wave:

Argos 11.07.2011 20:16

Так я на 41-м блоке на столе пытаюсь вникнуть в суть!))Комфорт шьёт и так и сяк,эксперт,выбираю неавно описание блока,потом программы,чтоб не ругались и шью,сначала тадой(если програм.не шьет первым)а потом им)))что в результате то?????Прошивка какая?????Она либо остаётся у меня прежней,либо выдаёт по нулю!)))))В ЧЕМ СУТЬ?ПЛИЗ!!!!!Да и ещё,функцией считать и потом записать,почему то не могу считать и перезаписать 41-й блок на столе,а в реале,на машине,она пашет?и можно сохранить временный(я так понимаю)файл и после запустить прогу перезаписать им другой блок?Спасибо

Argos 11.07.2011 20:24

почему номер прошивки не обозначен как его указать? а в кфп в read uif последнее программирование sw№ 1429684,ass№0,office№0,а в NAAB file -у меня пусто,для чего эта функция?-хоть и из другого форума,но суть та же))))Там тишина))))Хотя лица всё те же)))))

Ural 11.07.2011 23:32

По моему UIF можно записывать только определённоё кол.во раз. И потом новая прошивка прошивается, а ULF остаётся прежний.:wink:
Если я не прав пожайлуста поправте.:smile:

Argos 12.07.2011 06:44

Зёма)))да суть не в этом!UIF типа-"Количество раз,которое может программироваться UIF берётся из PABD))))Побробу ещё раз 41 попериписывать и отпишусь(думаю можно бесконечно)меня интересует всё мои вопросы выше,что делает ЭКСПЕРТ?????Просто и доступно,хотелось бы)))И кто нибудь пользовался функцией перезаписи блока????Сохраняется ли файл во времянке для последуещей записи,просто на столе не покатило)))может просто не все функции в блоке работали?)))):wave:

gunhed 12.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130038)
Количество раз,которое может программироваться UIF берётся из PABD

сам то понял что написал?

Argos 12.07.2011 14:34

стр.90 из мануала,см.в графе примечание!!!!чем цепляться,лучше бы разъяснил!!!!

gunhed 12.07.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 130096)
стр.90 из мануала,см.в графе примечание!!!!чем цепляться,лучше бы разъяснил!!!!

и в каком же месте там написано что аиф берется из PABD? :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)