![]() |
ладно, нету инструкции, и не надо =) не могу определиться с прошивкой которую мне лить (цель - удаление катов и дальних лямбд). сейчас у меня древняя прошивка 7519308 поставил Local ЕТК 02 2009, как я понимаю мне подходят два варианта: я прав? п.с. Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBABN31070JW04596 Код типа авто BN31 Модель 325CI (EUR) Серия (Е) E46 (2) Серия 3 Тип кузова COUPE Рулевое упр. LL Кол-во дверей 2 Тип двигателя M54 Объем двигателя 2.50 Мощность (кВт) 141 Привод HECK Трансмиссия MECH Название и код лакокрасочного покрытия STAHLGRAU METALLIC (400) Название и код обивки салона STANDARDLEDER/HELLBEIGE 2 (ARBEITSN (N6HC) Дата произ-ва 2001-12-28 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции S169A Система нейтрализации ОГ EU 3 ... |
bad3p, а что там за буковка перед номером программируемого блока?:cool: или тоже таблица умножения разъяснения требует? :biggrin1: |
а ну да, обращал уже внимание, что для разного руля бывают прошивки разные... а тут это упустил. получается мне остается только первый вариант. спасибо лямбды надо отключить до прошивания, да? вроде сложного ничего в прошивке нету (телефоны некоторые сложнее шить), да и на ютубе видео есть, все уже пронюхал, а всеравно шиться пока страшно :shock: кстати, надо ли править дефолтные настройки kfp, типа снять галочку Fast Baudrate ? |
Отключаешь лямбды. После прошивы сброс адаптаций. Не забудь кинуть на авто питание:wave: |
прочитал всю тему целиком и не только эту, вопросы остались, здесь описана процедура шитья в основном сименса, особенности при круглом 20 пиновым разъёме обязательное подача +12 на 18 ногу, при разёме обд ничего подавать не надо. а вот при шитье более ранних дме бош в частности хочу пере прошить свой дме3,3,1 там те же действия? или? |
да и ещё чтобы отойти от лямбды мне надо перейти от Катализатор = Да к Подготовка катализатора = Да? |
Помогите найти прошивку чтобы потушить CHECK на панели приборов, каталики вырезаны. Е60 N52K Россия 525i 2008 г. стоит базовый ЭБУ 7602220, запрограммированный 7603226. |
SA-Helper Вам в помощь:wave: |
Помогите разобраться. Есть желание избавиться от 843 опции на е70 3.0d После обновления nfs\sgdat и ediabas\ecu, пытаюсь импортировать данные из папки data. Но процесс прерывается на 94% и выскакивает следующая ошибка: 3025 Error KFCONF.CPP CKfConf::GetSgMemberFromLongName 3 SgMember not found VARIABLE nicht in der Datei ..\data\konv.tmp\Kfconf10.da2 gefunden не могу понять, в чем проблема? |
Странно, при переименовании ..\SP-daten-e70\data в ..\SP-daten-e70\daten все данные загрузились, но ошибка в ERROR.LOG все равно осталось. Осталось выяснить еще один ньюанс: блок DDE с номером детали 8509035 номер сборки 8509183 - дата программированя 08.02.2012 а машина 2008 г.в. В связи с чем возникает вопрос - это номер сборки соответствует 843 опции или нет, хотя в FA она присутствует, и если соответствует, то какой номер надо использовать при программировании, что бы от этой опции избавиться. ETK на этот вопрос ответа не дает к сожалению. |
sie, КММ - видел папку? - в ней ответ на твой вопрос... :ph34r: |
Упоминанме о КММ видел в этой теме, но не совсем понял о чем речь, все равно спасибо - посмотрел еще раз внимательней, и нашел в DDE626****S со своей опцией. |
КММ в описании рабочих деректорий почему то не фигурирует. И у меня она пустая. Откуда ее тогда можно обновить? |
KMM там где данные для импорта лежит |
Поделитесь инфой - кто нибудь через D-CAN программировал DDE (DME), или это извращение:shock: |
ну а чем програмить? оптикой чтоль?) |
Вопрос скорости - видел инфу, что это может занять несколько часов:shock: Да и за связь есть опасения. |
Цитата:
|
у кого есть опыт шитья старых DME 3.1 и 3.3.1 поделитесь опытом, не могу залить прошивку 1744815 в 1735614:facepalm: |
как решить броблемку не могу залить прошивку, максимум что смог это обновить той прошивкой что сам предложил winkfp. блок ek726 обновил до 7532675 хотел такую 7533625, как сделать? авто е53 m62tu |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Форум BMW (БМВ)