Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   WinKfpt,ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/winkfpt-ediabas-4291/)

bmwnsk 10.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от kennycoder (Сообщение 27842)
Не хочет WinKFP програмировать.
Запускаю, выбираю ZUSB, MDS411, потом номер моей DME, в данном случае 1438751, вписываю VIN. Диагностику DME проодит, читает данные итд.
Когда выбираю Program, говорит что еще можно 13 раз записать на неё инфу. Даю ОК и на 0% вылитает ошибка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чё ж делат? :(

у меня раз на е-53 не в какую не хотел заливать прошивку.пока не убрал галочку быстрое программирование.после этого с первого раза.заливал DSC

kennycoder 10.01.2010 18:04

Вообще чёто странное сейчас.
Поставил U_PROG = OFF в ini файле. Это помогло...
Но после этого другая ошибка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что пугает.. в api.trc нет ошибок. Теперь после этого при запуске ИНПЫ она ДМЕ не распознает как MS41.0.. дает эту ошибку:

Но в WinKFP под MDS410 не было не одного соответствующего номера. Нашел их только под MDS411.

Вот trace файлы:

Help :|

Ах и у меня не стоит галочка на быстром программировании. :confused:

RussianE39 10.01.2010 19:57

Очень похоже на битые файлы SGDAT. Попробуй с этими файлами:
Распихай только по соответствующим директориям.

antonmai 10.01.2010 22:15

Ну и забей на эту надпись. Блок прошился?
HW ещё не разу не подвёл.
Ты просто не тот двигатель берёшь в диагностике.
Кстати в файлах ошибки присутствуют-их люди пишут.

zoldaten 11.01.2010 00:32

Делаю первые шаги в EDIABAS.
На все попытки ввести какой либо ZUSB получаю сообщение:

Error 704:
Error on determining the ZB number!
Check assembly file

В чём засада? Cпасибо.

zoldaten 11.01.2010 00:52

это ошибка 3000:

Assembly identification number not found in the files determined by "xxkfconf.da2"

kennycoder 11.01.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от RussianE39 (Сообщение 28024)
Очень похоже на битые файлы SGDAT. Попробуй с этими файлами:
Распихай только по соответствующим директориям.

sgdat.rar :)

Завтра попробую. Будем надеется что файлы таки битые.

kennycoder 11.01.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 28051)
Ну и забей на эту надпись. Блок прошился?
HW ещё не разу не подвёл.
Ты просто не тот двигатель берёшь в диагностике.
Кстати в файлах ошибки присутствуют-их люди пишут.

Блок не прошился. Оно его шить начало по видимому а потом кинуло эту ошибку.

В диагностике я всё правильно выбрал. DME у меня Siemens MS41.0. До этой полу-прошивки ИНПА его хавала под DME For MS41.0. Теперь дает ошибку, а если выберу DME For MS41.1 то дает инфу, но какая либо диагностика сразу кидает ошибки и гасит инпу.

Я таки думаю что файлы полу палёные, а то номера прошивок MS41.0 находятся под MDS411 а не под MDS410 в WinKFP. Странно. Попробую файлы от RussianE39.

Сенкс.

kennycoder 12.01.2010 17:58

Ясно всё. У них таки напутано насчёт заливок. Файл 00MDS410.ipo пустой, 2 byte занимает.. 00MDS410.prg тоже пустой. Чёто тут не так... У кого то есть рабочие версии файлов для Siemens MS41.0?

Спасибо

antonmai 13.01.2010 11:37

Ты знаешь у меня таже ситуация. Надо смотреть старый дис.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)