Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Змена DME на б/у (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zmena-dme-na-b-u-18629/)

ceromanc 25.03.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 180734)
тогда вопрос в догонку - а как это поможет ТС?
ISNа там всеравно нет, ровно как и епрома :biggrin:

вот уж теперь не знаю радоваться или нет

gunhed 25.03.2012 02:09

да че тут бздеть то?
если руки не из 5й точки растут, то перепаивай самую большую микруху на правой фотке, которую некоторые называют епромом :facepalm:, и радуйся жизни

ceromanc 25.03.2012 02:16

Ну буду пробовать тогда, не знаю только жива ли она, там несколько ножек потомневших. Спасибо за наводку

gunhed 25.03.2012 02:18

потемневшие, это не отгнившие. так что учись паять, и в бой

ceromanc 25.03.2012 02:21

Вдохновил :thumbup:, есть работа на ночь

ась 25.03.2012 06:12

Цитата:

перепаивай самую большую микруху на правой фотке
YES, в точку....
по поводу
Цитата:

некоторые называют епромом
это камень в мой огород? Цитирую Википедию
Цитата:

На сегодняшний день классическая двухтранзисторная технология EEPROM практически полностью вытеснена NOR флеш-памятью. Однако название EEPROM прочно закрепилось за сегментом памяти малой емкости независимо от технологии.
надеюсь дальнейшее ***цепляние** к словам бессмысленно?
Далее... от господина gunhed
Цитата:

ISNа там всеравно нет, ровно как и епрома
может просветите глупого, где же всё же ИСН лежит?

gunhed 25.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от ась (Сообщение 180756)
дальнейшее ***цепляние** к словам бессмысленно?

Взято из даташита микросхем:

М95080 - Serial EEPROMs 16 Kbit
29F400ВВ - CMOS Simultaneous Operation Flash Memory

ЗЫ. и для сведения! в епроме можно перезаписывать любую ячейку, не трогая остального ее содержимого. а флешь перезаписывается только блоками и только после стирания. так что учим матчасть

ceromanc 25.03.2012 12:45

Выпаял вчера микруху со своего блока, лежит на столе.

Нашол вчера на **** человека, он предлагает прислать ему б/у блок и он как то делает из него "новый", после чего емо можно вставить в любой авто, соответствующий конечно и инициализировать как новый, причём EWS ему не надо присылать. Я вот теперь только не понимаю, если в DME и EWS должны соападать ISN, то как такое возможно. Причём суда по отзывам, он уже такое делал и у людей получалось завестись.

msn007 25.03.2012 12:48

не проще ли купить комплект ключи-ЕВС-ДМЕ чем слать кому-то блок с которого ты уже выпаял микросхему и соответственно не понятно будет ли он вообще теперь работать?

gunhed 25.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 180807)
не проще ли купить комплект ключи-ЕВС-ДМЕ чем слать кому-то блок с которого ты уже выпаял микросхему и соответственно не понятно будет ли он вообще теперь работать?

проще дать денег тому кто сможет все это сделать. там работы минут 10 от силы

ceromanc,

ты уж определись чего ты хочешь. начал паять, дойдя до половины пути, собрался блок кому то отсылать

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)