Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Змена DME на б/у (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zmena-dme-na-b-u-18629/)

ceromanc 25.03.2012 12:52

с блока который я купил, я ещё ничего не выпаивал, я только со своего выпял пока, не так то это быстро в первый то раз

ceromanc 25.03.2012 12:59

не не, я не собрался ничего, просто мне непонятно, как такое возможно

Просто пытаюсь развиваться в этом направлении, раз уж такое случилось

ась 25.03.2012 13:00

Цитата:

и для сведения! в епроме можно перезаписывать любую ячейку, не трогая остального ее содержимого. а флешь перезаписывается только блоками и только после стирания
не надо **ля-ля** два дня над занимался с 29F200 никакого стирания не потребовалось и поменял всего лишь один байтик.
Цитата:

не так то это быстро в первый то раз
ни у кого из знакомых паяльника с феном нету? Дело пошло б гораздо быстрее :о)))

gunhed 25.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от ась (Сообщение 180811)
не надо **ля-ля** два дня над занимался с 29F200 никакого стирания не потребовалось и поменял всего лишь один байтик.

:biggrin::facepalm::biggrin::facepalm:
это ты поменял один байтик! а программа, которой ты это делал, стерла блок и перезаписала его заново

ась 25.03.2012 13:14

блин уел :о))))) см. личку...

gunhed 25.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ась (Сообщение 180819)
блин уел :о)))))

ну и добью тебя, твоей любимой педовики:

Стирание, запись и чтение флеш-памяти всегда происходит относительно крупными блоками разного размера, при этом размер блока стирания всегда больше блока записи, а размер блока записи не меньше, чем размер блока чтения. Собственно, это характерный отличительный признак флеш-памяти по отношению к классической EEPROM.
Как следствие все микросхемы флеш-памяти имеют ярко выраженную иерархическую структуру. Память разбивается на блоки, блоки состоят из секторов, секторы из страниц. В зависимости от назначения конкретной микросхемы глубина иерархии и размер элементов может меняться.

Sergekart 25.03.2012 13:17

:smile:
издержки дружеского интерфейса программ - пользователь не видит(а следовательно и не понимает процесс) полный алгоритм действий:ph34r:

ceromanc 06.04.2012 23:01

Завелась вчера машинка...

Всем спасибо кто помогал и направлял в нужное русло beer, попробовать получилось только вчера, просто ковырятся есть время только на выходных, а на тех так вообще не получилось. Такой камень сразу с плеч :smile:

Теперь надо с холостыми разбираться, на холодном около 1100, а на горячем аж 1700. Сначала вообще на сбрасывались, потом стали появляться попытки на уменьшение, но как только стрека доходила примерно до 1000, они снова поднимались до 1700, теперь обороты постоянно прыгают туда сюда без пауз. По моторному ошибок нет, буду искать причину, если не получится, то создам тему.

Ещё раз всем спасибо за помощь

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)