![]() |
2.5 tds течет солярка с ТНВД Народ, проблема такова, мучает меня моя дизельная семерка (E38 2.5 tds 96 г.в.). Сначала подвеска, потом маховик, за ним коробка, сейчас ТНВД. С боковых крышечек ТНВД (обозначенных на картинке цифрой 1) капала соляра, принял я решение снять ТНВД и поменять уплотнительные кольца под крышечками. После снятия ТНВД, я решил подключить шланг подачи топлива к ТНВД и включить зажигание, что бы посмотреть, не бежит ли, где то еще соляра, и увидел, что с под крышечки у меня слегка капает соляра, а с под сальника вала (обозначенных на картинке цифрой 2), который возле шестерни привода, бежит приличной струей. С ТНВД все понятно, замена рем комплекта! Вопрос не понятный, куда девалась соляра? По теории она должна попадать в двигатель, и должен подниматься уровень масла, судя по струе, там уходило 2л. на 100км. а то и больше! Но этого не была, двигатель брал 1литер масла на 10000 км.! Куда могла уходить соляра, напишите, у кого какие есть соображения!?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
соображения.... Да хотя бы то, что звездочку тнвд прижимают всегда в сторону двигателя цепь распредвала и коленвала. Возможно сальник изношен и когда тнвд стоит на двигателе, то вал прижат к месту износа, вот и не пропускает. Снял - пропускает. Но скорей всего (именно так и есть) во время работы насос низкого давления ТНВД гонит всю соляру в корпус ТНВД. А тут ты подключил насос в баке, а тнвд не крутиться. Соляра через лопасти не вся проходит, вот и лбьятся под давлением из-под сальника вала. |
пропускает, конечно, когда двиг работает. Но не то количество, которое ты видел. Я не ас в дизелях, но чую, вовремя ты его снял)) |
да, кстати. Поосторожнее со звездочкой ТНВД. Я в свое время очень с ней намучился. Надо быть внимательным, чтоб не проскочила. Для выставления меток надо будет снимать переднюю крышку. Это буде белый полярный лис. |
Цитата:
|
Ты и сам, вон, неплохо соображаешь. Вот щас придет Амид525 и, возможно расскажет еще пару причин. А тебе по-любому резинки на ТНВД менять. |
Цитата:
|
admin525 ответил: Значит, разжиженый коктейль масла с соляркой, брал движек.. Может сразу и двигатель разбирать нужно?? |
Слив топлива, в основном перед запуском был. И возможно, частично в движении, если давление подкач. насоса в баке хорошее, (это заметно по отсутствующих пузырях=разряжения) на впуске тнвд Если двиг еще нормально работает, не замарачивайся. |
Еще подскажите, сколько атмосфер должна быть компрессия на холодном двигателе?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)