![]() |
e39 Кто поможет ужасно дымит Ребят кто поможет, 252д 2002 год, с утра заводишь есть чуть небольшой дым, потом пропадает, чуть прогреваю и после того как трогаюсь, взади меня шлейф белого дыма с синим оттенком, проеду минут 15 все проподает, потом если остановишься более 10-15 минут на холостых наченаешь ехать опять такая беда, и тяга пропадает, такое ошушение что на холостых капиться а когда едешь оно начинает дыметь, масло не жрет, антифриз в порядке! |
Похоже, что масло все-таки жрет.. Давно это у тебя? |
месяца два точно, а когда теплая погода примерно 0 + тогда неособо дымит! |
Возможно и компрессия.. |
а когда едишь минут через 15 дым прходит! |
В двиг. с слабой компрессией, так обычно и происходит. Дымит с масл. з. горловины сильно? |
с масленной горловины не дымит вчера проверял, из шупа тоже не дымит, еще тяга проподает когда начинаешь ехать минут 10-15 потом нормальная становить, фильтр газов тоже поменял, может турбина? интеркулер в масле, но она бы постоянно дымила бы. |
Цитата:
Цитата:
Можешь снять на ночь вп. коллектор(и дать проработаться неск. минут двиг.). А утром посмотришь на дымность. Если все равно есть - тогда или поршневая, или колпачки.. Так-же, и из-за форсунок может коптить, но чаще черным.. |
смотрю и эту трубку не могу найти! сапунные фильтры я поменял! |
Посмотри вакуумник! Если вода есть то жопа меняй |
вакумник поменял не давно мой замерз |
Цитата:
|
незнаю он спросил я ответил! |
но не всегда же дымит когда на улице + то слабый дым! |
А у меня, после глушения агр, если долго работает на холостых (часа четыре) и потом поехать дымит бело-синим дымом до пары хороших прогазовок, потом дыма нет ни белого, ни черного и ни серого. Патрубок на впуск слегка в налете, летом был вообще почти сухой. масло подъедать стала после первых хороших морозов в декабре. до этого литр на 10 т.км. В чем может быть проблема или это нормально? 525д 2002г.в. пробег 214 тыщ на приборке, так предпологаю около 400)) тяга хорошая, заводится олично. |
ЕГР не при чем думаю. Возможные причины описывали выше. |
Может молодежь и не знает что раньше писали - дизелям не рекомендуется работать на холостом ходу без надобности долгое время . Есть на это ряд причин . |
Цитата:
|
Отрицательно на срок службы деталей цилиндро-поршневой группы дизеля сказывается нагарообразование. В связи с этим дизель имеет ограничения по времени работы на холостом ходу. На холостых оборотах ввиду отсутствия необходимого давления сжатия поршневые кольца нагнетают в камеру сгорания (особенно маслосъемные) значительное количество масла; одновременно происходит неполное сгорание впрыскиваемого топлива вследствие низкого давления сжатия и пониженной температуры сжатого воздуха. Смесь несгоревшего топлива и масла осаждается на поверхности поршня, в поршневых канавках, на поршневых кольцах и разлагается, образуя кокс и смолы. Вследствие осаждения кокса и смол поршневые кольца все больше теряют свою подвижность, из-за чего увеличивается прорыв продуктов сгорания (выхлопных газов) между поршнем и зеркалом цилиндра. Прорыв выхлопных газов в свою очередь приводит к перегреву поршневых колец, зеркала цилиндра, а также к засорению масла в картере дизеля коксом и к быстрой потере его свойств (окислению, потери вязкости). Значительный слой кокса на поверхности поршня резко снижает теплоотдачу через поршень в охлаждающую жидкость, что приводит к его перегреву и перегреву поршневых колец, т. е. к потери их упругости и к их поломке с последующими задирами зеркала цилиндра и юбки поршня. Загрязненное нагаром масло масляным насосом нагнетается по всем точкам масляной системы, в том числе и к фильтру. Фильтр засоряется, в нем повышается давление, вследствие чего поступает недостаточное количество масла в такие ответственные звенья дизеля, как коренные и шатунные подшипники, распределительный вал, шестерни привода и другие трущиеся детали. Поэтому рекомендуется работать на холостом ходу при 550 об/мин и выше — не более 1 часа, а ниже 550 об/мин — не более 20 мин (инструкция по эксплуатации.....) |
Все очень правильно -молодец ВОВА !!! А то ведь я думаю об этом мало кто знает . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |
Форум BMW (БМВ)