Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Гудит турбина на горячую (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/gudit-turbina-na-goryachuyu-12428/)

Yarilov 25.04.2011 23:58

Гудит турбина на горячую

Подскажите пожалуйста, умирает турбина или еще можно что-то сделать??? 530D 2003 год. При температуре в +15 (зимой такого не было), турбина после прогрева начала издавать гул вместе с оборотами (гул увеличивается при повышении оборотов). Если ехать спокойно, то не гудит. Что делать???

Dimozavr 26.04.2011 08:29

Может не герметична система, а может и подшипникам кранты, надо смотреть на месте.

Dimozavr 26.04.2011 08:32

а может это и не турбина?! Может это термомуфта!!! Пришло тепло вот она и молотит вентилятор)))) (это к тому что зимой такого не было)))

Yarilov 26.04.2011 08:45

Мне кажется что все таки турбина, потому что гудит исключительно после простоя в пробке или после агрессивной езды...

Dimozavr 26.04.2011 08:51

Ну так и должно быть, муфта включается на всю и мотает вентилятор с оборотами двигателя, просто зимой она так не включалась, потому и не слышал.
У меня вон она (МУФТА) вообще заклинила и разлетелся вентилятор по пути нарезав патрубки в капусту и пробив капот))) Гул кстати от нее тогда стоял как от истребителя при взлете)))

Yarilov 28.04.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Dimozavr (Сообщение 116564)
Ну так и должно быть, муфта включается на всю и мотает вентилятор с оборотами двигателя, просто зимой она так не включалась, потому и не слышал.
У меня вон она (МУФТА) вообще заклинила и разлетелся вентилятор по пути нарезав патрубки в капусту и пробив капот))) Гул кстати от нее тогда стоял как от истребителя при взлете)))

Вот вот, как истребитель при взлете... Подскажи к чему готовиться (материально)?

amid525 28.04.2011 10:16

Готовиться к чистке радиатора.
Вискомуфта у тебя хорошая.

Yarilov 28.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 116921)
Готовиться к чистке радиатора.
Вискомуфта у тебя хорошая.

А причем радиатор, если такой звук идет?

Dimozavr 28.04.2011 16:44

Муфту сменить и забыть, я думаю что ты не первый хозяин машины и не менялась она ни разу, да и стоит она около 60-100$ что на много дешевле "капусты" под капотом и пробитого радиатора.

amid525 28.04.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Yarilov (Сообщение 116977)
А причем радиатор, если такой звук идет?

Муфта "фиксируется "(условно конечно), т.е гудит, когда двигатель начинает слегка перегреваться. А перегревается двиг, обычно когда грязный радиатор, в жаркую погоду..
Неисправная муфта - или постоянно "зафиксированная", т.е гудит(не важно горячий двиг. или холодный), или никогда нефиксируется.
Поэтому спешить менять ее не стоит, иначе тоже самое получишь, + выброшенные деньги.
Лучше проверить в этот момент реальную темп. О.Ж, лучше через диагностику, т.к приборка часто врет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)