![]() |
Тут сказано следующее: Датчик давления притока размещён в корпусе топливного фильтра. При разности давлений между впускным и нагнетательным топливопроводами на ТНВД <0,5 бар, двигатель резко глохнет (защита насоса). Так понимаю, если причина в том как сказано выше, если отключу датчик топливного фильтра, то глохнуть должна перестать? Вот ещё очень похожий случай. Что думаете по этому поводу? |
Глохнуть перестанет, но будет тупой, т.к тнвд в огранич. режиме работает, что-бы исключить топл. голодания. |
Цитата:
|
Может стоит понаблюдать инпой за давлением притока системы низкого давления на оборотах? Как они должны себя вести? Если будут провалы в низком, то будет ли это значить запарафинивание магистрали, сеточек, или выходе из строя магистрального насоса или того что в баке? Каким должно быть давление на оборотах и при каком давлении двигатель будет глохнуть если брать в учёт разницу в давлении <0,5 бар как сказано выше? |
у меня при резком выкручивании больше 3,5 глохнет... если плавно крутить, до до 4,2 нормально вытягивает, потом следующую переключает... грешу на магистральный ибо иногда он и на запуске не включается (приходится молоток под сидухой держать и в таких случаях на зажигании им под порог тюк-тюк)... ну и инпа кажет на холостых 3,7-3,8... если плавно поднимать обороты - 3,5-3,6, а если резко на кике, то падает до 3 и по ощущениям идет отрубание топливоподачи на доли секнды, потом на 2000 опять схватывает и нормально едет... вобщем езжу пока - больше 3 не кручу... хотя иногда с обгонами из-за этого херово... |
Не все однозначно. Но более подробно, в открытом общении, описывать не буду. Сорри ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так-же, и при умирающем магистральнике. При хорошем фильтре и магистральнике, давление тоже, но чуть-чуть падает при резких ускорениях, нагрузках. Что нормально. |
Достал правый насос в баке, сеточка чистая, топливо чистое, без признаков парафина. Отключал датчик с топливного, при педали в пол так-же глохнет на оборотах. Выдаёт ту же ошибку. 4496 Rail-pressure plausibility Error frequency : 1 Logistic counter: 39 Engine speed 3846.15 1/min fuel pre-supply pressure 4.00 bar Einspritzmenge 8.19 mm^3 RPC rail pressure 451.81 bar Инпой наблюдал показания Pre-supply pressure, при плавной раскрутке оборотов давление опускалось с 3.81 до 3.55 минимум, в рейке Rail pressure увеличивалось без провалов. При резком нажатии педали провал в давлении инпа или не видит, или его нет, но как движок заглохнет выдаёт следующую информацию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я так понимаю что не стоит смотреть на эти цифры, т.к. инпа их могла снять когда подача топлива уже была прекращена? Может быть в предыдущих ошибках тоже данные снимались уже после? (где проскальзывало Pre-supply pressure 2,61) Судя по тому как описывают умирание магистрального насоса, умирает он постепенно, создавая всё меньшее давление, и обороты, набираемые движком постепенно уменьшаются . У меня же было всё отлично с этим делом, и потом резко возникла описанная проблема. Можно ли делать вывод, что проблема кроется не в узле низкого давления и можно переходить к проверке узла высокого? Или может ещё что посоветуете? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ehc530, все равно,как уже не однократно писали,проверь форсунки на слив при оборотах в первую очередь! потом займёмся остальным,80% что они виноваты(причем не одна а минимум 2)!!! |
Цитата:
Об этом, ты и сам сейчас написал: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, есть вроде 2 варианта ТНВД, чешский и ещё какой-то. Регуляторы на них одинаковые или нет? Взаимозаменяемы ли? Какой мне искать, если код насоса заканчивается на 009? Нужно ли снимать впускной коллектор, чтобы заменить этот регулятор? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |
Форум BMW (БМВ)