Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Дизель-клуб (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   m57 - тнвд или что? и что делать? (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=21267)

SharapoFF 06.11.2012 22:13

итак, наконец-то, собрал весь инструмент, съемники и снял тнвд

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

аккуратно раскрутил:

и по очереди снял крышечки и посмотрел прокладочки:

1. верхняя:

а маленькая-то резиночка порвана... вот как раз оттуда и фонтан бил...

2. какая-то из боковых:

про прокладку ничего не говорите - она просто осталась на тнвд

3. вторая боковая

вобщем с конфигурацией прокладок разобралися...
теперь главный вопрос, ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ЗАКАЗЫВАТЬ??? точнее номера...

прокладки что на фотках буду менять все, плюс прокладку что между под сам тнвд (13 51 2 247 847) идет, плюс под крышкой гайки звездочки (наверное эта 11 14 2 247 660).
собсно и интересуют их номера и сколько мне нужно ремкомплектов тнвд? один и там будет по 3 каждой? или три комплекта т.к. в каждом только на одну крышку?

ildar64 07.11.2012 15:22

Из всего видно, что полетело только второпластовое кольцо. Нормальный токарь сделает за 6 сек. при наличии материала.. Конечно говорю со своей колокольни...

SharapoFF 07.11.2012 17:55

ну ептить, раз уж снял и разобрал, то считаю правильным поменять все прокладки к чертям...

andreydiesel 08.11.2012 01:44

Нда уж, к тому что я написал добавь резинку самого тнвд и всё, зачем ремкомплекты..... И незабудь проверить собранный, очень похоже что очень много времени это сэкономит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И судя по форме кольца то первые две позиции то что я писал меняется на одно ( завтра дам номерок :) ) Вот и верь бошу, столько ляпов даже в каталоге....
Приключения только начинаются.....

vla3344 08.11.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от SharapoFF (Сообщение 220572)
ну ептить, раз уж снял и разобрал, то считаю правильным поменять все прокладки к чертям...

А со свечкой то чо?

SharapoFF 08.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 220727)
А со свечкой то чо?

пока ничо... как рядом оказываюсь, так УПС'ом поливаю и обстукиваю... надеюсь откиснет и плоскогубцами выдернется...

SharapoFF 08.11.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от andreydiesel (Сообщение 220682)
Нда уж, к тому что я написал добавь резинку самого тнвд и всё, зачем ремкомплекты..... И незабудь проверить собранный, очень похоже что очень много времени это сэкономит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И судя по форме кольца то первые две позиции то что я писал меняется на одно ( завтра дам номерок :) ) Вот и верь бошу, столько ляпов даже в каталоге....
Приключения только начинаются.....

ну проверить я его могу только смонтировав обратно на машинку - других вариантов у мене нет... :biggrin:

про твою картинку не понял, к чему она? или только и имелось ввиду, чтоб я седло не прое.ал?..

__________________________________________________ ________

теперь по поводу прокладок,

как я понял мне нужно:
1. F 00R 0P1 246 - 1 шт резиновое кольцо большое
2. ---------- 245 - 1шт рез.кольцо маленькое
меняем на F 01M 100 275 - 3шт
а дальше остается:
3. ---------- 466 прокладка под регулятор (если будешь снимать) - - 1шт
4. F 01M 100 389 2 шт рез.кольцо втулки - 6шт
5. F 00R 0P0 044 2шт фтороалвст. кольцо - 6шт
плюс к этому:
6 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

7 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 1шт - под сам тнвд

а вот чего за "добавь резинку самого тнвд" я не понял...

SharapoFF 08.11.2012 19:57

мля, F 01M 100 275 - бьётся как Ремкомплект распределитель зажигания и нихрена не поставляется...
предлагают замену F 01M 101 454 либо мерсовский A 660 078 00 80 Компл. уплотнений тормоза акп
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

АндрейЛ 12.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от andreydiesel (Сообщение 216057)
если форскнуи исправные - то тнвд. форсунки надо проверять на стенде.

А как форсунки могут топливо в масло перегонять:confused::shock:

andreydiesel 13.11.2012 03:55

Через кольца - льющая форса

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)