Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   На холодную заводится плохо. (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/na-holodnuyu-zavoditsya-ploho-17796/)

amid525 13.02.2012 15:06

Похоже заслонка улетела в 6 цилиндр.
Наличии компрессии в нем, можешь определить сняв вп. коллектор и приложив руку к окну 6 цил.

DEN1979 13.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 170969)
И так, авто Х5 Е53, 3.0D на холодную заводится плохо, приходится крутить секунд 10 начались морозы и начались проблемы, поехали в Горы мороз был -20 днём, ночью -35 я понимаю мог заводится плоховато, но когда приехали то у нас морозы -10, -18 но заводится утром так-же, до поездки заводился идеально, в любые морозы бывало даже в -40 заводился и без проблем.
Самое интересное что утром заведёшь(но гонять стартером приходится 10сек примерно) потом заводится целый день без проблем, ночь постоит опять та же хрень.
Фильтра все поменяны, свечи накала тоже заменил. Ошибок ни каких на диагностике не показывает в чём проблема? Может кто знает? Куда смотреть? Не охота этим кручением стартера двигатель убить.

Точно такие же симптомы были в начале зимы до -25 нормально, дальше с трудом, после нового года стало хуже -15 ниже никак. Причина была в свечах накала четыре свечи не рабочие, комп ошибок не давал и диагностика тоже, показало только вскрытие. И заводилась в любой мороз если не стояла более пяти часов на морозе. Сначала лечил обогревателем под капотом на часок с утра, теперь разобрал, жду свечки.

krasem 14.02.2012 20:26

Похоже заслонка улетела в 6 цилиндр.
Наличии компрессии в нем, можешь определить сняв вп. коллектор и приложив руку к окну 6 цил.

а что должно происходить?

krasem 14.02.2012 20:35

заслонки все на мести, три не рабочии, а на шестом цилиндре поворачивоеться а противоположной опоры нет походу дело в не следы отлома свежии

Валера Х5 15.02.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от DEN1979 (Сообщение 171870)
Точно такие же симптомы были в начале зимы до -25 нормально, дальше с трудом, после нового года стало хуже -15 ниже никак. Причина была в свечах накала четыре свечи не рабочие, комп ошибок не давал и диагностика тоже, показало только вскрытие. И заводилась в любой мороз если не стояла более пяти часов на морозе. Сначала лечил обогревателем под капотом на часок с утра, теперь разобрал, жду свечки.

У меня свечи новые стоят, им несколько дней и запы ставлю только оригинал, перед установкой проверяли на работоспособность.
Проблема была в солярке, у нас продают солярку смешанную с рапсовым маслом, вот я и нарвался на этот сурогат.
Помогло вот что; слил полностью солярку залил нормальную зимнюю выехал на автобан, вкатил ему по самое нихочу выжал всё на что он способен, теперь заводится и в -15 и в -20 сегодня утром было как раз -21, завёлся без проблем с пол пина как говориться.
У меня было немного по другому, заводился только утром плохо, я на работу после 8ми часов рабочего дня выходил на улице было так-же -13,-15 он заводился хорошо, а вот после ночной простойки ни как, видимо соляра сильно густела, да и октановое число не высокое поэтому и мучался, стартану он вроде-бы завёлся и глох секунд через 5-10, пока не прокручу его стартером, видимо продавит топливо потом работает.

krasem 16.02.2012 18:56

на 6 цилиндре компрессия 2-а очка

amid525 16.02.2012 20:37

Цитата:

а противоположной опоры нет
Вот она и в 6 цилиндре наделала дел.

krasem 18.02.2012 12:52

загнула 4-е клапона:confused:

amid525 18.02.2012 15:04

Может и не четыре..

krasem 19.02.2012 12:08

а что еще может произойти?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)