Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Работа топливной системы бмв 530D с N57D30A (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/rabota-toplivnoi-sistemy-bmv-530d-s-n57d30a-32150/)

Сергей Екб 02.12.2014 10:24

Работа топливной системы бмв 530D с N57D30A

Добрый день,помогите разобраться с одной проблемкой.Напишу бодробно,может это имеет значение к теме.После двух лет эксплуатации поменял по гарантии центральную консоль (отслаивался лак) на обновленную (в сервисе при замене сказали,что по времени затянули,т.к. получали согласие Москвы на оплату каких-то доп.работ),дело было в апреле,на улице была уже плюсовая температура.Забрал машину и катался без всяких проблем до осени.При наступлении холодов,порядка - 5 градусов и ниже проявилась одна странность,которой до этого не было.После запуска двигателя,примерно через 3-5 минут, при движении (если машина стоит,то этого нет) включается какое-то устройство и создает довольно ощутимый гул,очень напоминает звук топливного насоса на а\м Волга, на движении и работе мотора это никак не сказывается.Этот звук проходит,когда мотор значительно прогреется,где то в районе 70-90 градусов.Причем,заметил такую особенность-если в баке меньше четверти солярки,то этот (так называемый насос-движочек) не включается.Бывает в холодную погоду,когда на горячей машине заправляю литров 40 солярки,то при выезде с заправки опять включается это устройство.На сервисе говорят,что это топливный насос,проверили давление в системе-в норме,да и машина едет и заводится без проблем. Но меня это беспокоит,т.к. не хочется остановится где-нибудь за городом ночью в -30.Подскажите,что это может быть и куда направить взор ремонтников,т.к. энтузиазма и уверенности в их действиях я не увидел.

amid525 02.12.2014 10:29

Вебаста включается..
Цитата:

На сервисе говорят,что это топливный насос
смени сервис.

Сергей Екб 02.12.2014 10:54

Вебасты нет на машинке и с сервисами по БМВ (где ребята вначале хорошо подумают и посмотрят),а затем погонят клиента за ненужной зап.частью у нас напряг ( я думаю не только в Екб.),вот и приходится обращаться за советами к коллегам.:wink:

tirex2001 02.12.2014 11:50

По описанию это реально похоже на вебасту у которой фен просто умирает(шумит громко) точно ее нет? Диагностику они делали?

Сергей Екб 02.12.2014 11:53

Точно нет,машину новой покупал,вебасту не ставили.

amid525 02.12.2014 12:24

Ну если уверен что нет вебасты, когда гудит загоняй на подъемник не глуша. Увидишь\услышишь думаю источник.

Сергей Екб 02.12.2014 15:39

Я был в сервисе,они утверждают,что работает топливный насос,но давление в системе в норме,они замеряли.Если летом этот гул не слышен,то что-то его включа:confused:ет зимой на минут так 15-20,а потом выключает? Как его включение связано с температурой окружающего воздуха и количеством топлива в баке?Когда топлива мало(около четверти бака) он же не включается и гудения никакого нет?

tuner 02.12.2014 16:07

Обратись по телефону 9057774809, это человек который действительно у вас в Екб понимает в BMW.

Сергей Екб 03.12.2014 08:31

Проверил сегодня еще раз.Оставил вечером четверть бака соляки,ночевала машина в холодном гараже.Утром,когда заводил,в гараже было -20 градусов.Завел нормально,на улице было -30 градусов,доехал до заправки 10 километров,ничего не гудит.Заправил 40 литров и как только начал отъезжать от колонки,сразу что то включилось и загулело,после минут 10-15 движения гудение прекратилось и не возобновлялось до остановки машины на парковке.

tuner 03.12.2014 09:28

Ну прямо чудо какое-то, советую снять заднее сиденье, оно легко снимается, и послушать что там гудит. Возможно это насос "наелся".

Сергей Екб 03.12.2014 16:17

А какой вообще принцип работы всего этого оборудования.Что должно включатся при заправке топлива,если его уровень выше чем четверть бака?

tuner 04.12.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Екб (Сообщение 351504)
А какой вообще принцип работы всего этого оборудования.Что должно включатся при заправке топлива,если его уровень выше чем четверть бака?

Здесь важен сам факт заправки топливом, залили из пистолета в бак, перемешалась там условная "параша", которая спокойно лежала на дне, насос её хапнул и загудел от перегрузки. Отработайте эту версию, самая что есть распространённая.

Сергей Екб 04.12.2014 11:57

Но погудев минут 15-20 перестает, и это при интенсивном движении и всякой тряске,что способствует перемешиванию, а в плюсовые температуры ничего не гудит,хоть полный бак,хоть нет.

tuner 04.12.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Екб (Сообщение 351568)
Но погудев минут 15-20 перестает, и это при интенсивном движении и всякой тряске,что способствует перемешиванию, а в плюсовые температуры ничего не гудит,хоть полный бак,хоть нет.

Об этом можно долго говорить или делать то, что порекомендовали до достижении результата, на диагностике были или нет?

Сергей Екб 04.12.2014 15:20

На диагностике двигателя был,но там была другая тема,утечка антифриза ( все это я описал на форуме в теме Борща "странные звуки в печке"),они все внимание уделяли неправильной работе клапана EPG,но вчера я нашел распечатку диагностического листа и там обнаружил,при более внимательном просмотре,что кроме EPG, еще неправильно работает реле DDE,что такое не знаю,видимо поеду еще раз, через дней 10-15,сейчас нет возможности.Побываю напишу результат.

tuner 04.12.2014 15:31

Главное реле DDE не может так рано сдохнуть, это минимум лет 10....

Сергей Екб 04.12.2014 15:34

Хотя это реле DDE к данной теме,наверное, не относится,я сейчас посмотрел,что это предпусковой разогрев,а на сервисе мне как раз,поменяли после диагностики свечу накаливания первого цилиндра.

tuner 04.12.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Екб (Сообщение 351585)
Хотя это реле DDE к данной теме,наверное, не относится,я сейчас посмотрел,что это предпусковой разогрев,а на сервисе мне как раз,поменяли после диагностики свечу накаливания первого цилиндра.

Это вообще к "гулу" ни как не относится, вам надо всего лишь снять заднее сиденье и проконтролировать гул топливного насоса, если он имеет место, то насос снимать и смотреть что с ним или менять его.

Сергей Екб 04.12.2014 15:55

Я это обязательно сделаю,чуть позднее,хотя мне непонятна связь гула,с уровнем топлива в баке и наружной температурой.

tuner 04.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Екб (Сообщение 351590)
Я это обязательно сделаю,чуть позднее,хотя мне непонятна связь гула,с уровнем топлива в баке и наружной температурой.

Это не так важно, надо всего лишь знать гудит насос или нет, как это узнать написано выше, если он гудит (а он не должен "гудеть"), значит он умирает или засрался.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)