![]() |
ты когда чинил такой двигатель,менял все шатуны или только один? |
Цитата:
|
Видел не один сгоревший мотор, симптомы очень схожи, детонация из-за некачественого топлива или экономных хозяев, ковырявших форсунки в гаражах, зажабившихся на их замену. Поскольку мотор работает и так на предельно бедной смеси, чуть что не так, разрушение поршней от детонации, особо одарёные ухитряются и голову поплавить. Датчики детонации на бмвешных дизелях не стоят, так что тут защита не предусмотрена. |
Цитата:
|
Я воду хлебанул из лужи, и была она только в 6 , по выступу поршней видно , менял один шатун , и поршень свой оставил, но форсы все шесть новых купил поскольку ремонт не на много отличался и очень жестко я их выколачивал, не стал рисковать. Да и ездить на своей БЭХЕ еще долго собираюсь, люблю я ЕЁ:love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Открылась форсунка и приклинила в открытом положении, пока туда сюда натекло, стартером крутанул хлоп и готово. А если в двух , то сто пудово у Ашотика заправился и на морозы попал. |
ребята разобрал двигатель,согнуло 6 шатун,при снятие шланга иннтрекулера от туда потекла жидкость. в чем может быть причина,не получится так если соберу опять зальет солярой? |
Форсунки к мастеру, на стенд . В интеркуллере много значит хлебанул где то, чуток , ну предположительно конденсат. В цилиндре что было? Соляра от воды отличается и от антифриза. Причину в первую очередь устанавливай иначе все зря будет. Фильтр воздушный сухой? Форсу можно новую за 9000р найти, если за ремонт залупят лучше новую воткнуть, местами при сборке ни чего не путай, от куда снял туда и ставь. |
форсунки проверяли,все нормально. фильтр воздушный сухой. а в цилиндре была соляра,да и интрекулера тоже текла соляра. |
:eek1: |
скажите пожалуста ...................как прокачеати воздух с радиатора после замене ож .где етот винт ? помогите пожалюзавтра оч нужна авто.бмв е39 1996 tds |
Думал ,я думал ну ни где больше воздух с топливом не пересекается кроме как в форсунках. инет другого пути , а то что в интеркуллер натекло так значит впускной клапан открыт был и наполнило. Больше ни чего придумать не могу.:mig: |
и меня это интересует, первый раз такое слышу :confused::shock: |
ПРИВЕТ уменя точно такое было сальник тнвд потек находу пошол в разнос ели захлушил тоже самое соляра с маслом в калекторе и в шестом цилиндре их туда турбина забрасывала так што сыми патрубок с турбины иуровень масла смотри |
уровень масла увеличился в три раза,сальник можно самому поменять? зараниие спасибо. |
да сальник меняется без проблем но лутше его на клей посадить бывает их выдавливает проверь клапон на обратки уменя изза него сальник потек .сальники разные по качеству и размеру выбирай из хорошей резины так как есть жоские ирезина как пластик такие в мороз текут опять налетаешь накрупный ремонт |
Да проверь свечи накала они должны были сгореть отсаляры с маслом и головку тщательно проверь на наличие трещин во всех цилиндрах посли гидроудара |
shurik71, нет у него клапана обратки, и трещины в гбц не появятся от гидроудара(от перегрева они), от гидра - обычно только шатуны гнет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Форум BMW (БМВ)