![]() |
Цитата:
Сейчас современные синтетические масла - класса лонглойф, т.е с удлиненным интервалом замены - до 20тыс. Я меняю в р-не 15 тыс. :smile: |
Цитата:
|
Если не подделку возьмешь, вполне можно. Я меняю раз в год. Средний пробег 15тыс. |
amid525, я за неделю -две штуку накатываю=)) |
В общем что я вычитал и по общению с сервис менами при проверке авто. В германии все хорошо и с дизелем и с маслами(кач-ые) и условия эксплуатации идеальны. У нас дизель грязный, масла подделка, условия эксплуатации ад. В германии они там меняют все раз в 30к. В рф в итоге среднее значение когда менять это 10-11 т км. (не знаю кем и на каком основании установлено, но это то, что говорят) То бишь немецкие 100к это 33 ткм в Россйских реалиях))) И чтобы все ходило максимально долго лить надо только на кач-ых заправках, тогда и тнвд не будет ломаться и зимой заводится будет. Еще начитался про необходимость "дать остыть турбине" после поездки, но надо тему рассмотреть подробнее. Для себя решил, что в идеале доставать в рф масло из Германии и бензин на лукойлах и BP. |
В бехе масло меняется когда на понели глазок мигнет:nod:, а вот от стиля езды глазок по моему привязан, если жарить машинку то и интервал сокращается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немец деньги считать умеет, поэтому льёт самое дешёвое из допущеных масел и меняет как в книге написано, потому что это условие гарантии. А как она кончится, так пускай с ней трахается кто-то другой и его это волновать уже не будет. В БМВ предусмотрены различные интервалы замены, в зависимости от условий страны, дилеры обычно ставят максимум, хотя можно поставить и 12 и 6 тыс срок замены |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |
Форум BMW (БМВ)