Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Выживание с дизелем(мск+ поездки в регионы) (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/vyzhivanie-s-dizelem-msk-poezdki-v-regiony-22939/)

limip 12.01.2013 03:57

народ в плане заправки дт....
я гдето читал что бумы дизельные запрещено так скажем заправлять на лукойле из за каких то присадок которые негативно сказываються на пп помоему читал давно так что могу ошибиться но я тчно помню лукойл и чтото с тнвд связаное=))))а на bp я только щас понял что соляра с присадками......как быть просвитете =)))) и еще пользовался хренью из AGE для прочистки форсунок ну так ради интереса да тыщенку она реально лудше ехала а потом устала и стала ездить как раньше:shock:что можете сказать по этой присадке=):help:

raibik 12.01.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 235827)
Эта рекомендация 20-ти летней давности, тогда и масел хороших небыло. )

Сейчас современные синтетические масла - класса лонглойф, т.е с удлиненным интервалом замены - до 20тыс. Я меняю в р-не 15 тыс. :smile:

а у тебя видимо 10-ти летней )))

ps: про катанюгу не говорим...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

удачи :wink:

raibik 12.01.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 236583)
Немец деньги считать умеет, поэтому льёт самое дешёвое из допущеных масел и меняет как в книге написано, потому что это условие гарантии. А как она кончится, так пускай с ней трахается кто-то другой и его это волновать уже не будет.
В БМВ предусмотрены различные интервалы замены, в зависимости от условий страны, дилеры обычно ставят максимум, хотя можно поставить и 12 и 6 тыс срок замены

ты в курсе как эта замена масла происходит ?

amid525 12.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от raibik (Сообщение 236617)
а у тебя видимо 10-ти летней )))
удачи :wink:

Да в курсе, есть уже и до 30тыс масла. Но весь интервал, конечно лучше не выезжать в наших условиях, смело отнимать четверть-треть. :smile:

igor82 13.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 236482)
Не только. И от времени года(темп. заборного воздуха), темп. ОЖ, время работы на ХХ..

вот решение в немецком стиле - моя е90(м57) когда купил начала мне прибавлять пробег до сервиса с 10000 дошло до 16000!!! - думал чего-то не понимаю, мануал перечитал раза 3

amid525 13.01.2013 15:05

В моей вообще заскок, каждая зеленая, гаснет примерно после 5тыс..:rolleyes:

twice 15.01.2013 10:03

Господа, а греете машины в морозы? Или 1-3 минуты и прогрев на пониженных оборотах в езде?

slava657 15.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от twice (Сообщение 237296)
Господа, а греете машины в морозы? Или 1-3 минуты и прогрев на пониженных оборотах в езде?

Вопрос спорный:facepalm: Поговаривают, что даже в инструкции написано, что греть нельзя:facepalm: НО, говорят, что это написано в угоду экологическим нормам, мол не фиг просто так стоять дырчать и загрязнять атмосферу:biggrin::facepalm:

Я грею всегда, даже летом:super: И еще АКПП прогреваю:thumbup:

Sanchezz_ru 15.01.2013 12:04

я три года на дизеле, основная эксплуатация Мск и регулярные поездки в Пермь - это Западный Урал, морозы там бывают более 30 градусов. Ни одной проблемы с пуском дизеля за три года у меня не было, присадки антигели не использую.

twice 15.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 237303)
Вопрос спорный:facepalm: Поговаривают, что даже в инструкции написано, что греть нельзя:facepalm: НО, говорят, что это написано в угоду экологическим нормам, мол не фиг просто так стоять дырчать и загрязнять атмосферу:biggrin::facepalm:

Я грею всегда, даже летом:super: И еще АКПП прогреваю:thumbup:

То есть никакой ясной инфы нет...А что вы понимаете под подогревом АКПП?

Цитата:

я три года на дизеле, основная эксплуатация Мск и регулярные поездки в Пермь - это Западный Урал, морозы там бывают более 30 градусов. Ни одной проблемы с пуском дизеля за три года у меня не было, присадки антигели не использую.
а как часто делаете ТО и где льете дизель?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)