Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Прошивка блока навигации BMW MK4 V32 RUS (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/proshivka-bloka-navigacii-bmw-mk4-v32-rus-863/)

anod 27.01.2013 17:07

Помогли мне разобраться. Может и кому другому поможет:
2. После ВХОДА в SETTING нажимаем кнопку МЕНЮ но так , чтобы экран не переключился в начальное меню а остался в SETTING. И держать кнопку до перехода в сервис (у меня более 15 сек)

Но на v32 возникла другая проблема - очень частая ошибка чтения карты. Причем на старой прошивке ни одного сбоя небыло!! ДВД - новый с магазина.

anod 27.01.2013 20:37

P.S. Поставил v29.1 не RUS , опять все карты работают без проблем. Вывод: руссификация кривовата:smile:

охотник05 01.02.2013 22:31

Подскажите пожалуйста, у меня в Е38 1998 года, стоит мк1, но у меня есть мк4. Что мне нужно еще поменять что бы он заработал и монитор стал русифицированным, в данный момент как я понял сигнал на монитор идет с видеоблока а как сделать что бы шел с мк4?

NIK1956 02.02.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от охотник05 (Сообщение 242625)
Подскажите пожалуйста, у меня в Е38 1998 года, стоит мк1, но у меня есть мк4. Что мне нужно еще поменять что бы он заработал и монитор стал русифицированным, в данный момент как я понял сигнал на монитор идет с видеоблока а как сделать что бы шел с мк4?

Подключаешь МК4 и прошиваешь его версией 32ру есть такая здесь.(смотри коменты выше) Только если я не ошибаюсь придется разъемы переделать

devdev 04.02.2013 02:16

Народ, кто поможет советом? Е39 2003 г.в. ввезена недавно, кто и где руссифицировал непонятно. Стоит как я понимаю мк-4 (1 светодиод и надпись по центру DVD) карты не читает и пишет "немогу прочитать, проверьте cd/dvd" и на дисплее внизу светится ТМС красным. Решился прошить, назаписывал кучу разных болванок на разной скорости с разными прошивками, но на все у блока один ответ "нет cd/dvd с картами в приводе" и ТМС не горит. И самое главное - в установках в верхнем правом углу где должна высвечиваться версия у меня написанно так: "-=BMW=-". Вопрос к знатокам: С чем это так сказать кушается?:confused:

Дровосек 04.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от devdev (Сообщение 242992)
Народ, кто поможет советом? Е39 2003 г.в. ввезена недавно, кто и где руссифицировал непонятно. Стоит как я понимаю мк-4 (1 светодиод и надпись по центру DVD) карты не читает и пишет "немогу прочитать, проверьте cd/dvd" и на дисплее внизу светится ТМС красным. Решился прошить, назаписывал кучу разных болванок на разной скорости с разными прошивками, но на все у блока один ответ "нет cd/dvd с картами в приводе" и ТМС не горит. И самое главное - в установках в верхнем правом углу где должна высвечиваться версия у меня написанно так: "-=BMW=-". Вопрос к знатокам: С чем это так сказать кушается?:confused:

Чем записывал, какой прогой, на какие болванки, каким образом производил запись ?
ИМХО - 90% - кривые руки. оставшиеся 10% - неисправность нави блока.:cool:

devdev 05.02.2013 01:19

Дровосек, Alcohol, imgburn, nero, clonecd и т.д., болванки те, что под руку попадались, cd-r, cd+r, cd-rw, dvd-r, dvd-rw, на разных скоростях от 4х до 16х... Сессию закрывать надо? Руки вроде растут от куда надо, но чую в данном вопросе я явно не компетентен... Может есть смысл откатиться до v21? Как в инструкции пробывал откатить на v29... Какие болванки использовать?:shock:

Дровосек 05.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от devdev (Сообщение 243308)
Дровосек, Alcohol, imgburn, nero, clonecd и т.д., болванки те, что под руку попадались, cd-r, cd+r, cd-rw, dvd-r, dvd-rw, на разных скоростях от 4х до 16х... Сессию закрывать надо? Руки вроде растут от куда надо, но чую в данном вопросе я явно не компетентен... Может есть смысл откатиться до v21? Как в инструкции пробывал откатить на v29... Какие болванки использовать?:shock:

прошивки записываются на СД-болванки, карты - большой обьём до 4,7 Гб - на ДВД, карты только Россия до 700 Мб - на СД-болванки.

Скачанные файлы в формате ххх.ISO не распаковывать !!! Записывать на болванку методом "создать диск из образа", или "записать образ на диск".
Ни в коем случае не тупым копированием файлов !!!
При использовании программ для записи выставлять режим "проверка". Только исправный, проверенный после записи программой диск можно устанавливать. Возможно, ваш привод-резак "устал" и хочет на пенсию, если будут появляться ошибки при проверке.
Исправный записанный диск должен практически сразу подхватываться нави-блоком.
Ну и погуглите ещё в интернете "Запись дисков различными программами".
Ликбез поможет устранить пробеллы. :cool::cool::cool:

devdev 05.02.2013 22:11

Какие болванки (производителей) и на какой скорости прожиг посоветуете?

Дровосек 05.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от devdev (Сообщение 243589)
Какие болванки (производителей) и на какой скорости прожиг посоветуете?

Желательно топовые, но я писАл и на дешевые - все отлично. Главное, покупать в спец магазинах и ни в коем случае не в пивных ларьках. Вербатим, ТДК, Сони неплохие. Записывать на минимально возможной скорости для вашего резака и болванки, обычно и 8х достаточно. При выставлении заведомо низкой скорости программа может "ругаться", и записывать сама на оптимальной скорости.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)