Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Прошивка блока навигации BMW MK4 V32 RUS (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/proshivka-bloka-navigacii-bmw-mk4-v32-rus-863/)

Дровосек 24.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Vintorez (Сообщение 328363)
Приветствую народ. Поделюсь своим опытом прошивки МК-4 2005г выпуска, мож чо кому полезное будет. У меня версия прошивки стояла самая первая 4.00. Первое, что сделал, перед прошивкой, снял блок и почистил линзу на МК-4 (ватная палочка+ жидкость для оптики), т.к. блок с недавнего времени начал читать диски через раз. Хотя пишут, что это не всегда помогает, я решил сделать эт грязное дело. Снял, разобрал, почистил, инфы по вскрытию блока в инете предостаточно. Время заняло 1 час. Блок оказался чистым, я бы даже сказал очень чистым, пыли вообще не обнаружил. Короче, сделал чистку, поставил блок, воткнул для проверки диск который перестал читаться, и вау… диск заработал. Не знаю на долго ли…посмотрим. Главное чтоб образы прочитались и при прошивке не зависли. Далее по инструкции, скачал прошивки и сделал образы на диск. Замечу… на «Ultra ISO» (программа рекомендуемая в инструкциях для создания образа) образы не записывались, давала ошибку. Пробивал разные версии программы, включая последнюю, бесполезно. Плюнул, и сделал образ на «DAEMON Tools Pro Advanced» на скорости х8, меньше скорости у этой проги нет. На форумах, по чему та про эту программу не сказано ни слова. Образы записались без проблем. Диски использовал TDK. После этого поставил прошивку v.29.1. по инструкции, затем v.32. Прошивка длится быстро …около 2минут. Все прошло без проблем. Русификация, карты в так называемом 3D все присутствует. Еще добавлю…прожигал диски на новом резаке, т. к. по крайней мере у себя заметил, когда прожигаешь одинаковые диски на уставшем DVD-ROM и новом, то голова в машине записанные диски на уставшем резаке читает хуже, заикаются или ваще виснут. А писанные на новом, все нормуль.
Всем удачи…:wave:

Да, немаловажно, чтобы резак на приводе был "свежим", ибо 50% успеха зависит именно от него. И выставляемая скорость записи зависит от типа болванки и используемого резака.
Для записи постоянно пользовал прогу ImgBurn, устанавливаешь "с нуля", русифицируешь и обязательно ставишь режим "проверка".
Если болванка "кривая" или резака уставший, прога об этом обязательно сообщит.
Скорость 8х для записи прошивок, да и карт - оптимальная для МК-4.
Всем удачи !

makunas 23.06.2014 19:35

ORIGINAL - BMW MK4 - FIRMWARE UPDATE V32.2

Dobrij den.

A gde dostat orinalnuju (nemeckij jazik) proshivku BMW MK4 - V32.2 ili V32 prosto?

Zaranije spasibo

Юра 535 23.06.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от makunas (Сообщение 333099)
Dobrij den.

A gde dostat orinalnuju (nemeckij jazik) proshivku BMW MK4 - V32.2 ili V32 prosto?

Zaranije spasibo

знаю,есть оригинальная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andro1970 27.06.2014 16:47

народ помогите плз,у меня е65 2006 года,стоит мк4 блок в багажнике,решил прошиться,незнаю что качать,у меня в менб три языка,франц,испанский и английский UK,машина европеец,в ссылках выше при выборе языка стоит GB,вопрос -какой файл мне качать,чтоб прошиться и чтоб меню осталось на английском а голос русский,спасибо всем за ранее кто поможет и подскажет

maximiliano80 27.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от andro1970 (Сообщение 333966)
народ помогите плз,у меня е65 2006 года,стоит мк4 блок в багажнике,решил прошиться,незнаю что качать,у меня в менб три языка,франц,испанский и английский UK,машина европеец,в ссылках выше при выборе языка стоит GB,вопрос -какой файл мне качать,чтоб прошиться и чтоб меню осталось на английском а голос русский,спасибо всем за ранее кто поможет и подскажет

Не ту тему выбрал..В Е65 никогда МК4 не стоял.У тебя NAVI03,там совсем по другому русить надо.

andro1970 27.06.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 334025)
Не ту тему выбрал..В Е65 никогда МК4 не стоял.У тебя NAVI03,там совсем по другому русить надо.

обьясни плз,как и что нужно делать,как можно голос поменять на русский?

andro1970 27.06.2014 23:20

или с голосом ладно можно оставить,а вот как прошивку свежую поставить на е65

Mikhaill 03.07.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 334025)

Как это? У меня МК4. В багажнике стоит DVD привод. Прошивал его диском с прошивкой 29.1 рус, но по-русски так и не заговорил.
BMW E65 2006

RomZhuk 04.07.2014 08:16

Mikhaill, Тут несколько тем было про нави02 03 для е65, поищи. Если память не изменяет, то там что-то подходит от мк4

maximiliano80 04.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Mikhaill (Сообщение 335103)
Как это? У меня МК4. В багажнике стоит DVD привод. Прошивал его диском с прошивкой 29.1 рус, но по-русски так и не заговорил.
BMW E65 2006

не правильно ты его определил..Если у тебя Е65 а на приводе в багажнике написано DVD то абсолютно точно у тебя NAVI03.
Нет ничего удивительного что при прошивке V29 у тебя не появился русский голос..на диске с прошивками находятся файлы для разных вариантов нави блоков и блок сам цепляет нужные для себя,видимо в прошивке что ты скормил своему блоку были русские файлы для МК4,а поскольку у тебя NAVI03 он подхватил с диска свои файлы не заточенные под русский.Кстати,спешу тебя огорчить,последний вариант прошивки,если я не ошибаюсь V33,если бричка у тебя 06 г.в. то ты откатил свою родную прошивку на гораздо более познюю версию..А вообще в родных прошивках голосовое сопровождение русское включалось из меню борт монитора без изменения прошивок..Могу ошибаться но у меня было именно так на Е65 2008г,ну а карта что для МК4 что для NAVI03 одна и таже.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)