Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Установка блока навигации MK4 (инструкция) (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/ustanovka-bloka-navigacii-mk4-instrukciya-2089/)

Tyler 30.05.2009 18:57

Установка блока навигации MK4 (инструкция)

Пара статей о том, как установить навигацицию MK4 - на примере BMW e38 и BMW e39. А также много другой полезной информации:

e38: смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

e39: смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

nartur 07.08.2009 00:08

эти инструкции для установки навигации в машину, которая изначально ее не имела?
или это апгрэйд с МК3 на МК4?
собственно у меня вопрос следующего плана - на машине которая с завода пришла без навигации, проводка под навигацию есть? или ее придется прокладывать дополнительно?

Prelude 12.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от nartur (Сообщение 10000)
эти инструкции для установки навигации в машину, которая изначально ее не имела?
собственно у меня вопрос следующего плана - на машине которая с завода пришла без навигации, проводка под навигацию есть? или ее придется прокладывать дополнительно?

Проводки нет.

raibik 18.08.2009 00:41

Цитата:

да не только проводки, там вообще ничего нет.

raibik 18.08.2009 19:17

Цитата:

вот что надо :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dima-filia 16.11.2009 22:04

а как быть с чейнджером? если он есть.. при таком раскладе его нужно выносить куда то..или тв модуль

Scuba 17.11.2009 09:36

Ченджер подключается в общую шину (I-Bus, толстый провод на фото, он соединяет все устройства)

"ТВ-модуль" что именно? Он тоже подключается в эту шину. Если желания принимать ТВ-каналы нет, то его можно и не ставить, но тогда навигация обязательна

dima-filia 18.11.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 20402)
Ченджер подключается в общую шину (I-Bus, толстый провод на фото, он соединяет все устройства)

"ТВ-модуль" что именно? Он тоже подключается в эту шину. Если желания принимать ТВ-каналы нет, то его можно и не ставить, но тогда навигация обязательна

то что подключается в шину это понятно.. я про то что в нише справой стороны не хватит места при установке hi-fi усилителя, тв модуля и cd-чейнджера. оригинальные кронштейны не позволят все впихнуть туда.

Scuba 18.11.2009 09:49

Что имеется в виду под hi-fi усилителем? Радиомодуль? А как же тогда все это стоит на многих машинах?

dima-filia 19.11.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 20610)
Что имеется в виду под hi-fi усилителем? Радиомодуль? А как же тогда все это стоит на многих машинах?

именно исполнение, когда присутствуют радио видео усилитель нави и чейнджер

вот картинку бы.. не совсем понятно как все расположено.. во всех справочниках нарисованы только частями расположение а что б все вместе не нашел..

Scuba 19.11.2009 11:38

Постараюсь найти фотку..... там все стоит в крыле, а видеомодуль под зад. фарой

raibik 19.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от dima-filia (Сообщение 20757)
именно исполнение, когда присутствуют радио видео усилитель нави и чейнджер

вот картинку бы.. не совсем понятно как все расположено.. во всех справочниках нарисованы только частями расположение а что б все вместе не нашел..

проще уже некуда :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

тут подробнее :

dima-filia 19.11.2009 14:37

спасибо.. я уже разобрался :thumbup:

тут еще вопрос возник. Где схему электропроводки скачать можно?

не могу разобраться пока: от MK4 идут 2 фишки голубая и бардовая. голубая понятно к видео модулю.
а вот бардовая не понятно... там всего 2 провода и для чего они, и куда подсоединяются тоже...

dima-filia 20.11.2009 00:55

тут намного полазил и нашел вот это: распиновка фишек с проводами подходящих к блоку МК4..

A112 ЭБУ системы навигации
Обзор разъемов
Номер X-полюсн., цвет Обозначение
X1312 18-полюсный, желтый Разъем ЭБУ системы навигации
X1313 18-полюсный, голубой Разъем ЭБУ системы навигации
X01008 2-полюсный, металлический Разъем ЭБУ системы навигации

Разводка разъема X1312
Штырь Вид Обозначение / Вид сигнала Место подсоединения /
Указания по проведению измерений
1 E Сигнал фонаря заднего хода Блок контроля исправности ламп

2 не занято

3 не занято

4 не занято

5 не занято

6 не занято

7 не занято

8 не занято

9 не занято

10 E Сигнал угл.скорости лев.колес Соединитель датчика углов.скор.передн. лев.

11 не занято

12 не занято

13 не занято

14 не занято

15 не занято

16 не занято

17 не занято

18 не занято

Разводка разъема X1313
1 E Цепь подачи питания, конт. 30 Предохранитель F56

2 не занято

3 E/A I-Bus, сигнальный провод I-Bus, соединитель

4 не занято

5 E Сист.навигации, зелен.видеосигнал Бортовой монитор

6 E Сист.навигации, синий видеосигнал Бортовой монитор

7 E Сист.навигации, красн.видеосигнал Бортовой монитор

8 не занято

9 A Тональный сигнал НЧ+ Радиоприемник

10 M Масса Точка соединения с массой

11 не занято

12 M Масса жидкокристаллич. монитора Бортовой монитор

13 не занято

14 M Экран Бортовой монитор

15 M Экран Бортовой монитор

16 M Экран Бортовой монитор

17 не занято

18 A Тональный сигнал НЧ- Радиоприемник

Разводка разъема X01008
1 E Сигнал антенны Антенна GPS

2 M Экран Антенна GPS

bmwnsk 25.11.2009 09:06

все влезет .все эти устройства.если есть монитор.проводку самому можно собрать.не сильно много проводов.

Mike88 27.11.2009 13:36

A kak naschet E53?:confused:

alfa67 30.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Mike88 (Сообщение 21807)
A kak naschet E53?:confused:

Проводку надо дополнительно прокладывать от машины с монитором , если машина шла без монитора (navi) и ещё антенну для нави и тв

alfa67 30.11.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от dima-filia (Сообщение 20349)
а как быть с чейнджером? если он есть.. при таком раскладе его нужно выносить куда то..или тв модуль

Я видел на японской сборке Е39 навигация и радио установлено в верхней части багажного отделения.

dima-filia 02.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от alfa67 (Сообщение 22153)
Я видел на японской сборке Е39 навигация и радио установлено в верхней части багажного отделения.

вот и я про то же.. но видимо в японской версии колхозили.. там еще радио модуль крепится на спинку сидения )

Дед мороз 08.12.2009 20:20

А подскажите имею Х5 с большим монитором
такой
есть функция TV. Что нужно чтобы поставить штатную нави МК-4 и каков бюджет. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)