Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.

Искусство вождения

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 11:22 #1
Новичок

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Question Искусство вождения

Доброго времени суток всем! Давно хотел пообщатся на тему "Искуство вождения" , конкретно про в не штатные ситуации на дорогах и как из них лучше выходить! Поделитесь опытом пожалуйста. Я сам за рулем не так давно, 2 года ездил на переднем приводе. Вот сейчас пересаживаюсь на задний привод и думаю о том что бы пойти в школу Экстримального вождения! Подчеркну не ради того что бы Выпендриваться на дороге а ради увеличения практических знаний! Стоит или не стоит? Да и вообще может у кого окажутся дельные советы по данной теме будет очень интерестно "послушать".
Kislov_I вне форума  

Старый 23.02.2010, 12:13 #2
Модератор

Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 934 раз(а) в 599 сообщениях
Есть клубные рамки

школа - это конечно хорошо, сам подумываю хоть и 14 лет за рулём. Интересно, чё они мне нового смогут рассказать
а на самом деле повысить своё мастерство каждый может сам. найти безлюдное место, свободную дорогу и самому провацировать внештатные ситуации. главное понять как ведёт себя машина в той или иной ситуации.
Старый 23.02.2010, 18:26 #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от bumer0611 Посмотреть сообщение
школа - это конечно хорошо, сам подумываю хоть и 14 лет за рулём. Интересно, чё они мне нового смогут рассказать
присоеденяюсь к вопросу! может быть у когото есть опыт посещения подобных школ (экстримального вождения), поделитесь пожалуйста впечатлениями?
Kislov_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 19:08 #4
Абориген

Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 938 раз(а) в 563 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kislov_I Посмотреть сообщение
присоеденяюсь к вопросу! может быть у когото есть опыт посещения подобных школ (экстримального вождения), поделитесь пожалуйста впечатлениями?
"Образование-восхитительная вещь, но следует помнить хотя бы время от времени, что ничему тому, что действительно следует знать, обучить нельзя."Оскар Уайльд. Критик как художник.

Обучить могут только быстро нажимать педали и крутить рулем
Сам, и только сам сможешь научится всему чего хочешь.
Знаю трех знакомых которые посещали подобную школу. Их отзывы-" применить в повседневной жизни это нельзя, а через 3-4 месяца забывается почти все." Мое мнение- мода на все экстремальное, которое со временем пройдет
Старый 23.02.2010, 23:42 #5
Абориген

Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 133 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Сообщение от вова 1951 Посмотреть сообщение
"Образование-восхитительная вещь, но следует помнить хотя бы время от времени, что ничему тому, что действительно следует знать, обучить нельзя."Оскар Уайльд. Критик как художник.

Обучить могут только быстро нажимать педали и крутить рулем
Сам, и только сам сможешь научится всему чего хочешь.
Знаю трех знакомых которые посещали подобную школу. Их отзывы-" применить в повседневной жизни это нельзя, а через 3-4 месяца забывается почти все." Мое мнение- мода на все экстремальное, которое со временем пройдет
Золотые слова,дядь Вова! Вот тут всё сказано! Но после переднего привода будет очень не легко. Если кинул заб,просто бросаешь газ и все в свою калею обратно всаёт,передержал газулю,потащило тоже самое и крутишь руль в сторону заноса,вот и весь стиль вождения. Лично я без этого не могу,передний привод меня раздрожает своей спокойностью.

Последний раз редактировалось Дядь Деня; 23.02.2010 в 23:43.
Дядь Деня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 10:19 #6
Новичок

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от bumer0611 Посмотреть сообщение
а на самом деле повысить своё мастерство каждый может сам. найти безлюдное место, свободную дорогу и самому провацировать внештатные ситуации. главное понять как ведёт себя машина в той или иной ситуации.
извини автор но я не соглашусь, хотя еще лет 7 назад я думал тоже самое, потом на работе за счет конторы предложили отучиться, пошел в надежде время убить, но узнал много нового, да и практика тренировок - это не только на авто (автодром в виде катка с 3 углами наклона имитирующий все углы дорожных покрытий)но и класс-аудитория где преподают технику управления, где отработка правильного захвата колеса (рулевого) и скорость его вращения, правильное распределения веса автомобиля при прохождений "лежаков" и ям в виде открытых колодцев...... говорить об этом можно много, но я посоветую отучиться, поверьте потом не пожалеете тех денег которые потратили, только школу надо нормальную выбрать...
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:34 #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от bumer525 Посмотреть сообщение
но я посоветую отучиться, поверьте потом не пожалеете тех денег которые потратили, только школу надо нормальную выбрать...
А в какой школе ты учился если не секрет!?
Kislov_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 11:54 #8
Абориген

Сказал спасибо: 76
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
Есть клубные рамки

Цитата:
Сообщение от bumer525 Посмотреть сообщение
но узнал много нового, да и практика
Практика на дорогах общего пользования каждый день, полутше автодрома. А насчёт нового, помоему bumer252 ВЫ погорячились, или до школы водили машину незадумываясь. Я лично знал СЕРЁЖУ ЛОТОЦКОГО царствие небесное, не однократно присутствовал на его тренировках. Так вот ничему новому в вождении не учат. На занятия акцентируют внимание на мелочах на которые в обыденной жизни водитель не обращает внимание. Просто обращайте внимение на ток как отвечает вам ваш автомобиль на те или иные ваши действия.
Старый 23.02.2010, 13:41 #9
Абориген

Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 938 раз(а) в 563 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kislov_I Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем! Давно хотел пообщатся на тему "Искуство вождения" , конкретно про в не штатные ситуации на дорогах и как из них лучше выходить! Поделитесь опытом пожалуйста. Я сам за рулем не так давно, 2 года ездил на переднем приводе. Вот сейчас пересаживаюсь на задний привод и думаю о том что бы пойти в школу Экстримального вождения! Подчеркну не ради того что бы Выпендриваться на дороге а ради увеличения практических знаний! Стоит или не стоит? Да и вообще может у кого окажутся дельные советы по данной теме будет очень интерестно "послушать".
Научись предвидеть поведение окружающих водителей!
Факторов масса, от марки авто до кто за рулем. Как ведут себя водители и что можно от них ожидать. Проигрывай все ситуации на дороге и голова занята и не отвлекаешься. Чувствуй свою машину как свою руку.
Ну и практика играет огромную роль. Но учти, никакая практика тебя не спасет если ты под газом сел за руль. Если убьешся сам, хрен с тобой.
Но если ты убьешь или покалечишь других - ты уже не человек, и никакого оправдания тебе нет.И сам себя ты никогда не простишь
Старый 23.02.2010, 14:29 #10
Абориген

Сказал спасибо: 76
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
Есть клубные рамки

Цитата:
Сообщение от вова 1951 Посмотреть сообщение
Но учти, никакая практика тебя не спасет если ты под газом сел за руль. Если убьешся сам, хрен с тобой. Но если ты убьешь или покалечишь других - ты уже не человек, и никакого оправдания тебе нет.И сам себя ты никогда не простишь
+250%