![]() |
Неисправный амортизатор BMW e60 В сервисе заявили, что амортизатор потёк. Нужно менять. должен ли эту неисправность показать компьютер?Машина 2007 года.Странно,что компьютер не показывает неисправность. Помогите советом.:confused: |
Ты серьёзно или прикалываешься?:ph34r: |
Nu esli amortizator ne rabotaet, komp po idee dolzen eto pokazat. V tsem po tvoemu prikol?:shock: |
А если дверь помята,тоже компьютер должен показать? у тебя на амортизаторе есть какие-нибудь провода? |
dmitr24, :biggrin: edik2308, А какая разница должен видеть компутер как течёт амортизатор или нет, в данном случае визуально увидели и поставили диагноз. Хотя если просто *потеет* слегка - это одно...ну а если откровенно видно, что потёк - менять однозначно не взирая на то, что говорит компутер...или не говорит...:ph34r: |
Ja ponimaju sto menjat nado. Udivlenie vizval tot fakt, sto komp ne vidit problemi. Ved rabota soosnih amortizatorov izmenilas. P.S. Odnako komp vidit izmenenie davlenija v shine. (eto ja v temu o vmjatine na dveri ) Vas po delu sprosili, a ne dlja utsastija v konkurse ostroumija :smile: |
как комп должен видеть потёкший аморт,на нём датчиков нет,уровень подвески от того,что он потёк не меняется... |
да… все плохо, народ думать разучился, пологаясь на электронню срань,… про давление в шинах, там датчики встроены, я не говорю, о тех, которые высчитывают по изменению радиуса, хрень полная |
По моему,если я покупаю приличную машину за немалую сумму,то думать должна уже она. Не все в этом мире автомеханники. И других проффесий много. Цивилизация движется по пути прогресса, и не нужно быть всем поголовно кулибиными и копаться всю жизнь в гараже. Удивительно,как простой вопрос может вызвать столько сарказма и желчи в ответ. Вместо того, чтоб дать дельный совет, начинают высмеивать. Сами то во всех областях специалисты??? |
Цитата:
|
edik2308 нуивонах, если не разбираешься в авто и в работе его систем и агрегатов, доверься спецам. Сказали потек и замена, решение за тобой. От прочитанного у меня шок, выявлять борт компьютером или любым другим, потекший аморт еще даже дотошные японцы не додумались на своих Лексусах. Сдается мне парни троль не слабый этот ТС. Я бы прикупл себе такие аморты....:thumbup: |
Цитата:
Цитата:
|
edik2308, радуйся,что хоть она когда колодки стираются сигнализирует,в японцах и того нет,сразу железка об железку трёт... |
Ну во первых не нужно тыкать. А во вторых, я не обязан знать есть ли датчики на амортизаторах или их нет. Автомобиль имеет достаточно электроники,чтоб показать любую неисправность. В чем заключается мое издевательство? Если Вы все считаете себя Энштейнами, то это мания величия. Если мой вопрос кого-то обидел :confused: то могли бы не отвечать, а просто флудить с Вами нет ни времени ни желания. |
Цитата:
|
И еще... Я не утверждаю, что она должна обязательно показать такую неисправность. Я думал,если она может выявлять износ колодок,то почему бы ей не уметь диагностировать аммортизаторы. Увы, я ошибался. Век живи - Век учись. Ну а если у Вас в каких- то вопросах чуть побольше знаний,то молодцы... Но гордиться этим не нужно. Грех это! И унижать человека тоже не нужно. Научиться можно всему, а душу и совесть не изменить. А жаль... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда и во всём полагаться на электронику - категорически нельзя. Простой пример - если будет подсос воздуха, то отвалиться по параметрам может и Датчик Массового расхода Воздуха и уйти в аварийную программу, но замена датчика не решит проблемы. нужно уметь доверять или самому, хоть немного, понимать. В твоём случае - имеет смысл менять пару на одной оси, чтобы не было разницы в упругости сторон. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |
Форум BMW (БМВ)