Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Развитие проекта (https://bmwpost.ru/forum/razvitie-proekta-2/)
-   -   Кружок "Умелые ручки" (https://bmwpost.ru/forum/razvitie-proekta-2/kruzhok-umelye-ruchki-8958/)

S.T.A.L.K.E.R 161 22.08.2011 22:40

Хотел было промолчать но не смог. Прочитал тему от корки до корки, ивот что Я думаю по этому вопросу.
1. Професионалы, а таковые здесь есть уже вычеслили друг друга давным давно. И общаются они в закрытом от всех режиме также давно.
2. Закрытая тема нужна, там профи смогут спокойно обсуждать проблемы взятые с форума и выдавать на гора (форум), единственно верный путь их решения или пути если их несколько. Не овлекаясь на советы разного рода всезнаек, это полезно и им и форуму. А также они будуть выполнять роль цензоров. Механизм цензуры обяснять не надо. ДА?
3. А главное, почему эта тема должна быть закрытой. ОНИ своими знаниями зарабатывают на жизнь, и кормят свои семьи. И инфу которую МЫ так стараемся у них вытянуть, ОНИ наживали потом а порой и крвью.Моё мнение РАЗДЕЛУ БЫТЬ.

Tyler 22.08.2011 22:52

Пока не реализовано, т.к. под сомнением...

Ещё у кого какие мнения?

dimmich 23.08.2011 13:27

По знаниям:

- Профи, которые зарабатывают на хлеб этим

- Развивающиеся профи с разным уровнем знаний и направлений.

- Профи, не участвующие до сих пор в форуме, и которые не прочь бы приобщиться, но когда приходят и видят что разделы для профи закрыты, а в остальных разделах дикий флуд - уже нет желания тут общаться.

- Медленно развивающиеся профи с разным уровнем лени насчет поискать инфу самому. Этот метод им видится проще и быстрее, когда что-то не знаешь, то проще спросить у других.

- Любители поковыряться в тачках, своей или знакомых. Эти обычно наращивают знания неспеша, по мере необходимости, у них нет желания и нет необходимости изучать тему целиком, читать мануалы.

- Есть типа "проходил мимо, решил потрещать на форуме". Ну тут всё понятно...

--------
Каких граждан из перечисленных категорий ограничить в посещении на форуме - решать конечно админам. Будет ли форум "диким" или малочисленным и круто-профессиональным.

Вот только я считаю среди каждой из этих групп есть вежливые и есть несдержанные особи, как ни ограничивай кого-то в посещении форума по профессиональным признакам, от раздражения и от флуда всех пользователей не избавить.

Лично мое мнение: не ограничивать посещение всех веток форума, но улучшать модерируемость форума, приструнять зазнавшихся, несдержанных, флудеров, итп, т.е. ужесточить правила на усмотрение модераторов. А чтобы не получилось "как всегда", в модераторы - исключительно сдержанных и справедливых челов, увеличивать количество модераторов чтобы снизить их нагрузку.

igor82 27.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 81954)
О чем вы вообще тут развели беседу? Не хотите общаться с бестолковыми? Не общайтесь! Кто вас вообще, профессионалов, заставляет общаться с такими? А кто вам, профессионалам, как вы себя, решили тут назвать, вообще присвоил этот ранг? Знание какого-либо направления в технике еще не означает того, что обладатель сего является профессионалом своего дела. Забыли как сами начинали? Или родились уже талантливыми детьми? Конечно, я понимаю, что тупые вопросы иногда выводят из себя, но на то вы и профессионалы, если таковыми себя считаете, чтобы доходчиво ответить. Закройтесь тогда, ПРОФЕССИОНАЛЫ, в свою ветку и общайтесь там тогда между собой, пока все там между собой не перегрызетесь и кого-то не опустите! Интересно, как будет происходить отбор кандидатов туда? По каким критериям? Кто их установит? Или по количеству сообщений? Или по количеству сказанных СПАСИБО? Настоящий профессионал своего дела никогда не станет излагать ответы типа: "А в WDS, что, заподло заглянуть?" или типа "Поджечь это ведро!". Профессионализм - это то, когда ВЫ, обладая достаточными знаниями,практикой и достаточным опытом, а более всего - средствами, имеете возможность передать это все своим ученикам. Тогда Вам хвала и уважение! В противном случае - это просто напыщенность и зазнайство!

Круто, хочется добавить, что мы простые смертные, не на что не претендуем, т.е. я не пойму почему проф. кидаются на тупые вопросы как бык на красную тряпку, пишут километры личных выпадов вместо - вопрос очень прост - ответ в тис.
А про профи не волнуйтесь - жизнь классная штука, он все поставит на свои места - и они встретят таких же профи, но уже врачей, юристов и тд.
Модераторы выход, тем более здесь очень много хороших, толковых людей, которые наведут порядок в своих разделах.
Поиск реально безполезен, особенно для таких как я, простых пользователей форума.

slava657 27.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от igor82 (Сообщение 226195)
Поиск реально безполезен, особенно для таких как я, простых пользователей форума.

Вот сдесь я не соглашусь.

Например, приходит новый пользователь и сходу создает новую тему. Хотя на форуме есть 90% ответов на все вопросы, нужно только поискать.

Peter7 27.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 226199)
Вот сдесь я не соглашусь.

Например, приходит новый пользователь и сходу создает новую тему. Хотя на форуме есть 90% ответов на все вопросы, нужно только поискать.

А вот человек говорит "поиск бесполезен" :eek1: и хоть тресни, но будет создавать сотую по счету тему про то же самое. Искать не все хотят, а как показывает практика не все и могут. :facepalm:

vla3344 27.11.2012 17:40

Вот вы тему раскопали...

mihhail 27.11.2012 17:44

с бородой...

Tyler 28.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от igor82 (Сообщение 226195)

Часто помогает... серьезно.

Али 28.11.2012 00:55

а может , сайту, просто облегчить систему поиска , как нибудь эт можно сделать , когда я первый раз заходил , то реально ничего не мог найти , ..., просто даже потому , что многие детали мастера типа "дяди вани " называют по своему , а челу недалекому уже проблематично искать что либо...,
форум хороший помошник , но профессионалам не стоит иногда отворачиваться и сразу заявлять - по фото не лечим ..., можно ж, хоть что либо дельное посоветовать , учитывая , что на периферии нет авторизованных сервисов и оборудования ...
А в целом Спасибо огромное форуму ..!!! не смотря ни на что , оч сильно выручает ....:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)