![]() |
325я жрет масло Приветствую. Что за аномалия такая, на каждые 1000-2000км жрет литр масла? как исправить? |
В инструкции по технической эксплуатации двигателя М52 написан расход масла на 1000 км. 1 литр. Так что у тебя расход в ТУ. |
Цитата:
|
А другие BMW сколько едят??? например M3,M5 ...? ну т е больше меньше чем 325??? |
При таком расходе... в 1.5 можно и в цветмет сдать.. Не должно быть такого расхода.. |
смотри клапан картерных газов, могут быть и колпачки |
Проверь компрессию! |
Цитата:
|
Я долил 1 литр на 10000 и тоже 325 |
КВКГ или попробуй лавр залей ежили не поможет, тогда готовь бабки на ремонт двс |
Мотор, я так понимаю, N52K? Сочувствую… :facepalm: Можно смело доставать поршни, и в канавках маслосъемных колец сверлить по два отверстия насквозь в районе бобышек, перпендикулярно штатным отверстиям. Все! Можно собирать обратно. :biggrin: Если пробег небольшой, можно даже кольца не менять! Жрут масло только 2,5 моторы, поскольку на 3х литровых отверстия на нужном месте. Такая вот ошибочка конструкторов. Попробуй съездить к дилерам и попросить куланц (Goodwill), если машина не старше 3х лет и пробег до 100т. км, есть шанс, что бесплатно заменят поршни на “правильные”, даже после гарантии. Проблема дилерам известная. P.S. Расход масла 700 гр. на 1000 км предел. |
у меня 1 Л на 1000 км, е34, 525І. |
мля а что за масло та льете |
Цитата:
|
масло мобил полусинтетика, 10w/40. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
[quote=AMG;86399]смотри клапан картерных газов А как проверить клапан вентиляции картерных газов и что такое двс, датчик воздушной смеси? |
в книге то написано, НО понятно же что это не нормальный расход, максимум 2-3л на 10000, если больше то стоит задуматься о капиталке, если нет течи или др проблемы связанной с расходом масла. 1л на 1000. это как минимум v8 или в v12 моторах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Форум BMW (БМВ)