Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   523i e39 проблема с ABC (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/523i-e39-problema-s-abc-27366/)

vla3344 16.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 298125)
Решил осваивать программу? - тогда подключайся к машине, находи свою тормозную систему... в главном окне внизу увидишь кнопки "Fx"... читаешь подписи к ним - находишь статусы.
Больше таких ответов не будет.

Ититтвоюмать, профессор!!! (с):biggrin::biggrin::biggrin: Снизошел до простого объяснения на пальцах! ))) Поступился принципами?! )))) Где то волк сдох... Или завтра снег пойдет.
Автор, в программе внизу есть кнопочка "Analog". В каждом разделе диагностики. Вот когда на нее жмакнешь, то будешь видеть уровень сигнала в реальном времени (но при скорости более 20 км/ч карета превратиться в тыкву). КАК ЕЩЕ ДРОСТУПНЕЙ???

NUFLIN 16.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 298128)
Ититтвоюмать, профессор!!! (с):biggrin::biggrin::biggrin: Снизошел до простого объяснения на пальцах! ))) Поступился принципами?! )))) Где то волк сдох... Или завтра снег пойдет.

Проснулся? у нас второй день снег :biggrin:

Просто надоело - "из мухи..." уже третья страница :facepalm: зато если и эти наши подсказки ему не помогут - заору на него (капслоком!) в ответ :biggrin1: - по делу же...

Игорь 523i 17.11.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 298125)
Решил осваивать программу? - тогда подключайся к машине, находи свою тормозную систему... в главном окне внизу увидишь кнопки "Fx"... читаешь подписи к ним - находишь статусы.
Больше таких ответов не будет.

Подключал, осваивал. Разницу скоростей вращения колёс не заметил. АБС уравнивает.

Игорь 523i 17.11.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 298128)
Автор, в программе внизу есть кнопочка "Analog". В каждом разделе диагностики. Вот когда на нее жмакнешь, то будешь видеть уровень сигнала в реальном времени (но при скорости более 20 км/ч карета превратиться в тыкву). КАК ЕЩЕ ДРОСТУПНЕЙ???

Ну уж не до такой степени я тупой. Спасибо за подсказки. Дело в том что не показывает разность скоростей вращения колёс. Про превращения в тыкву не понял. Если не трудно поясни. Попробую ещё подиагностировать.

Игорь 523i 17.11.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 298180)
Проснулся? у нас второй день снег :biggrin:

Просто надоело - "из мухи..." уже третья страница :facepalm: зато если и эти наши подсказки ему не помогут - заору на него (капслоком!) в ответ :biggrin1: - по делу же...

Я тебя на форуме почитал. У тебя очень интересные ответы всем, не только мне. Ты очень много знаешь, но как-то скрываешь свои знания. За твоим сарказмом не видно ответов. Если хочешь помочь, то отвечай по делу. Если не хочешь, то лучше не пиши. Форум дело добровольное.

vla3344 17.11.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Игорь 523i (Сообщение 298280)
Дело в том что не показывает разность скоростей вращения колёс. Про превращения в тыкву не понял. Если не трудно поясни. Попробую ещё подиагностировать.

Инпа будет показывать сигнал по каждому колесу (четыре зеленых полоски). Разницу, если она есть, увидишь сам. "Превратится в тыкву" - цитата из детской сказки "Золушка". Подразумевалось, что диагностика показывает на скорости до 20 км/ч., свыше этих значений диагностика отключится.

kuderski 17.11.2013 14:21

За твоим сарказмом не видно ответов. Если хочешь помочь, то отвечай по делу. Если не хочешь, то лучше не пиши. Форум дело добровольное.

это точно,заметно и давно..:facepalm:

NUFLIN 17.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298318)
За твоим сарказмом не видно ответов. Если хочешь помочь, то отвечай по делу. Если не хочешь, то лучше не пиши. Форум дело добровольное.

это точно,заметно и давно..:facepalm:

Начни думать и искать элементарные знания самостоятельно - и тебя минет чаша сия :biggrin1:
Если есть желание и время - можешь также по каждому случаю "не знаю, на какую кнопку нажать" делать видеоуроки, да хоть за деньги :facepalm:

kuderski 17.11.2013 14:34

NUFLIN, я согласился с этим постом и ничего более.а под..ть.большого ума не надо. как то так,лично мне знаний хватает.и если я могу помочь,то реально и помогаю,а не набираю посты как ты.. мне это ни к чему..

NUFLIN 17.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298326)
NUFLIN, я согласился с этим постом и ничего более.а под..ть.большого ума не надо. как то так,лично мне знаний хватает.и если я могу помочь,то реально и помогаю,а не набираю посты как ты.. мне это ни к чему..

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298318)

:eek::frown:

kuderski 17.11.2013 15:08

NUFLIN, и что??? :idea:почитай внимательно кто и что пишет,я возможно не сделал ссылку на пост.но посути он верен

NUFLIN 17.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298347)
NUFLIN, и что??? :idea:почитай внимательно кто и что пишет,я возможно не сделал ссылку на пост.но посути он верен

Если я тебя не понял - извини... да и ты на смайлы внимания не обратил :biggrin:
По теме: делать скрины и помечать поэтапно кнопки, на которые нажимать и строчки, на которые смотреть - это то, чем я заниматься не буду НИКОГДА :ph34r:

kuderski 17.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 298350)
По теме: делать скрины и помечать поэтапно кнопки, на которые нажимать и строчки, на которые смотреть - это то, чем я заниматься не буду НИКОГДА :ph34r:

здесь с тобой солидарен,но уж будь добр делай это понятнее .без подколов,не все же Гуру в бэхах,я например всегда пишу,сначала читаем книгу и инфу про своё авто,аналиризуем,изучаем,делаем выводы,а уж потом задаём вопросы.. где то так мне видится

NUFLIN 17.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298354)
здесь с тобой солидарен,но уж будь добр делай это понятнее .без подколов,не все же Гуру в бэхах,я например всегда пишу,сначала читаем книгу и инфу про своё авто,аналиризуем,изучаем,делаем выводы,а уж потом задаём вопросы.. где то так мне видится

"Шо? Опять???" (с) :confused:
В миллионный раз одно и то же? - увольте... :tongue:

kuderski 17.11.2013 19:27

NUFLIN, и в миллиард раз,иначе их не научить,иначе все бэхи в хлам превратят:biggrin1:

Игорь 523i 17.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 298317)
Инпа будет показывать сигнал по каждому колесу (четыре зеленых полоски). Разницу, если она есть, увидишь сам. "Превратится в тыкву" - цитата из детской сказки "Золушка". Подразумевалось, что диагностика показывает на скорости до 20 км/ч., свыше этих значений диагностика отключится.

Разницы не вижу, а АБС всё равно срабатывает на маленькой скорости. Как быть не знаю.

ambrozi 18.11.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Игорь 523i (Сообщение 297720)
А началось всё с буксовки по грязи.

если с диагностикой не получается можт тупо все подшипники снять проверить на наличие грязи на колцах откуда идет счет...больше чем уверен что какой то залит грязью

Игорь 523i 18.11.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 298558)
если с диагностикой не получается можт тупо все подшипники снять проверить на наличие грязи на колцах откуда идет счет...больше чем уверен что какой то залит грязью

Я уже думал об этом. Большой объем работ. Хорошо если повезёт и грязный попадётся первым. Сам ни разу не разбирал и не понимаю. как грязь туда может попасть?

ambrozi 18.11.2013 08:59

у меня подобная хрень случилась этой осенью...в мокрую погоду загорелся на панели приборов значек АБС и антибукс...думаю попала вода или на разъем или внутрь пространства где датчик и кольцо на подшипнике...через несколько дней видать подсохло...значки погасли но АБС срабатывала при нажатии на тормоз на малых скоростях хоть и тормозил не в пол...прочитать сканером ошибки так руки и не дошли...обычный сканер обычно показывает на каком колесе ошибка датчика....

Игорь 523i 18.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 298566)
у меня подобная хрень случилась этой осенью...в мокрую погоду загорелся на панели приборов значек АБС и антибукс...думаю попала вода или на разъем или внутрь пространства где датчик и кольцо на подшипнике...через несколько дней видать подсохло...значки погасли но АБС срабатывала при нажатии на тормоз на малых скоростях хоть и тормозил не в пол...прочитать сканером ошибки так руки и не дошли...обычный сканер обычно показывает на каком колесе ошибка датчика....

Я с помощью ИНПА не смог увидеть(или не разобрался как это сделать). Может как-то не снимая можно промыть. Мне кажеться дешевле будет канистру спирта вылить, чем разбирать. Эта разборка всё равно потянет, что нибудь за собой.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)