![]() |
АКПП Х5 Е53 проверка уровня масла Подскажите проверка уровня масла производится на заведенном двигателе или нет ? БМВ Х5 Е 53 3,0 литра 2004 г. в. коробка GM. |
На всех на заведёном. И вобще то курим тис |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На НЕ ЗАВЕДЕНОМ!!!!и машина чтоб не под наклоном стояла:wave: |
Цитата:
|
brabus061, БМВ-не брабус,просьба не вводить людей в заблуды..Не знаешь-кури мануал!:podz: |
А зачем смотреть уровень масла в коробке? В АКПП БМВ Х5 масло вообще не меняется если ты хочешь заменить, а если добавить то будь осторожен если зальёш не той марки которое там присутствует то масло в коробке может свернуться и можешь тогда искать новую коробку. Там можно на коробке только фильтр масляный заменить, если траблы с коробкой должно помочь, а масло в коробке меньше стать не может еслт конечно там литрами не вытекает:biggrin1: |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете почему у вас коробки летят? Потому что в РФ в основном уходят машины с Европпы, а там смазочные материалы расчитанны на европейскую температуру. Я работал на конвеере БМВ двигателя на Е70 собирали, двигателя и коробки которые предназначены для США и Канады там масло заливали другого качества. Вот как-то так. |
Качества какого,лучше или хуже? |
Валера Х5, если бы ты увидел,какое сливается масло при замене, это не масло,а мазут,то ты бы наверное сразу поменял свою точку зрения!:shock: |
Цитата:
На дизеле Увидеть эту наклейку можно на этой крышке; |
Цитата:
|
Цитата:
Что значит зачем смотреть? И вообще вопрос то про что был? Вечное масло, менять только фильтр и пр. Ну ведь сам то похоже ни в теме. А чтобы советовать нужно точно знать, что, где, как и почему:wave: |
Цитата:
на предыдущей своей е39 тоже масло менял в акпп. акпп была ZF, масло для нее идет LT 71141 желтовато-коричневого цвета. |
Цитата:
|
Парни я же сказал что делайте что хотите со своими авто, просто я поделился что на опыте видел своими глазами какое масло заливают и ненужно тут говорить что кто-то лучше кого знает. Вам нужно меняйте только в коробке масло не меняют это просто ничего не принесёт коробка лучше от этого не будет. Да в принципе я читал пару постов где на БМВ втыкают бензонасос от Лады или Волги, то масло в коробке значит меняется. Просто мы не знаем про это. Извините если что.beer Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственно НО, БМВ не делает коробки на свои собираемые автомобили. Все агрегаты поставляются на конвейер производителями (ZF, GM и т.д.) уже полностью готовыми к установке и эксплуатации. Не буду спорить за коробки GM, но сам производитель ZF, несмотря на рекомендации концерна БМВ, рекомендует заменять масла в акпп первый раз после 100 тыс. миль или 160 тыс.км, и в последующем через каждые 50 тыс.миль. Что же касается рекомендаций БМВ, то эти рекомендации относятся только к гарантийному ремонту и обслуживанию автомобилей (где дают гарантию на 150 тыс. пробега???) Тем более, что в Европе идет приоритет первых потребителей - откатал Ганс свои 150 тыс. и под пресс - никто не заинтересован в машинах миллионниках. Посмотрите сколько старых мерсов и бмв по европе ездят, кто же новые их покупать тогда будет?)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |
Форум BMW (БМВ)