![]() |
а разве при пробое прокладки и подобных дефектах связанных с попаданием охлаждайки в камеры сгорания не образуется на масле эмульсия? |
При небольшом попадании тасола в камеру сгорания виден только пар а при небольшом попадании в масло виден белый налёт на крышке. |
ясно! просто о "небольшом" попадании я не слышал! слышал и видел падение ОЖ, сильное "парение" из глушака и приличную эмульсию на маслокрышке! |
Как один из вариантов, можно проверить компрессию в цилиндрах. У меня пробой прокладки выглядел детонацией двигла. После снятия головки увидел, что прокладку пробило между 4-ым и 5-ым цилиндром, при этом валил сизый дым и двигло колбасило не по-детски, как-будто работало два цилиндра из 6-ти. А также сизый дым у друга (на е39 правда) появился из-за износа сальников клапанов, так что мне кажется можно для начала все-таки померить компрессию. Best regards, mak_kg |
такая же фигня была на 745i (Е65), тоже думал пар, оказалось масло, по-началу жрала 1л на 5000 км 0W30 Castrol, когда расход дошёл 1л на 1000км, что только не предпринимали, меняли масло на более густое, меняли клапана рециркуляции, НИЧЕГО не помогло, в итоге капремонт |
проверь, не уходит ли тосол или не пенится ли он при подгазовке. Если так, то меняй прокладку ГБЦ, чтобы не было беды... если затянешь, тогда усобачишь цилиндропоршневую группу... удачки! |
как говорилось раньше лечше проверить по выхлопу, если сладковатый то ремонт |
очень похоже на тосол в камере сгорания, проверьте уровень |
если перегревал мотор, то трещина есть!! |
Цитата:
при открытой пробке расширительного, при прогреве уровень полезет через край, при открытии-закрытии дросселя будет скакать уровень, а если некачественная ОЖ при этом будет небольшое выделение пузырьков (похоже на пенится) т.к. происходит выкипание водички из ОЖ, температура прогретого двигла ~118С, а водичка без давления (без пробки бачка) немного кипит:super: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Форум BMW (БМВ)