Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Белый дым! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/belyi-dym-3249/)

Karo 18.12.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 24866)
пенится или нет на первый взгляд не определить (если раньше не видел),

при открытой пробке расширительного, при прогреве уровень полезет через край,
при открытии-закрытии дросселя будет скакать уровень, а если некачественная ОЖ при этом будет небольшое выделение пузырьков (похоже на пенится) т.к. происходит выкипание водички из ОЖ, температура прогретого двигла ~118С, а водичка без давления (без пробки бачка) немного кипит:super:

+100.

markus_m 18.12.2009 17:15

У меня как-то бибика моя тоже парила белым дымком, и маслица прилично поджирала, тока было это при температуре +20 за бортом. Поменял МСК и колца, а заоодно и поршни с расточкой цилиндров. Масло жрать перестало, но дамится правда не дымом уже а паром. Вот тока подозрение у меня что бензина стала больше поджирать, хотя бортовик не со мной не согласен. Как исправить сию проблему?

Qtek E38 18.12.2009 18:18

была вот такая хрень у меня на е 34, в последней банке глушителя скапливался конденсат даже слышно было что там вода когда болтаешь глушитель от этого и парила сильно а потом лямбда умерла...

Сергей7 26.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 25018)
была вот такая хрень у меня на е 34, в последней банке глушителя скапливался конденсат даже слышно было что там вода когда болтаешь глушитель от этого и парила сильно а потом лямбда умерла...

в большинстве случаев именно в конденсате дело. сколько замечал, почему-то у BMW это встречается чаще. ИМХО.

A.B.C 26.12.2009 19:55

Есть старый проверенный способ, требующий небольшой подготовки. Нужно изготовить специальный штуцер, на одном конце резьба 14х1.25 на другом штуцер для подачи воздуха. Проверка проводится следующим образом:
1. Устанавливаем 1 цилиндр в ВМТ.
2. КПП на 1 передачу и на ручник.
3. Вместо свечи 1ц. устанавливаем штуцер и подаем 2-2.5атм. Воздух лучше подавать ножным насосом с манометром и смотрим что происходит с давлением. Если пузыри в радиаторе, то пробита прокладка в водяную рубашку. Если шипит через заливную горловину, то пробита через сливные каналы масла. Заодно можно проверить состояние клапанов. Если шипит через дросельную заслонку, то проблема с герметичностью впускных клапанов, а если из глушака то это выпускные. Если пробита между цилиндрами , то утечку воздуха услышим через свечное отверстие соседнего цилиндра. Если давление не падает, все хорошо, то можно переходить к следующему цилиндру согласно порядка зажигания. Если во всех цилиндрах нет утечки воздуха, то прокладка ГБЦ жива. Давление в цилинде может падать без выше перечисленных симптомов, тогда проверяем поршневые кольца. Нужно залить в проверяемый цилиндр 20-25 гр. масла и провернуть кол. вал, предварительно вынуть реле бензонасоса. Снова проверить цилиндр на утечку по вышеописанной методе. Проверка составляет 1-1.5ч и дает ответ на многие вопросы.

kaurich 01.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от феликс (Сообщение 15616)
1-л на 5000 км нормальный показатель ,не волнуйся ,всё зависит от динамики езды ,медленне поедеш жрать меньше будет :super:beer

А на e36 с двигателем 1.8 расход масла 1.5 литра на 2000 км это нормально?... езда весьма динамичная... по трассе много приходится ездить.
Двигатель вроде не дымит и не стучит... :shock:

Flighte30 02.06.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от kaurich (Сообщение 53864)
А на e36 с двигателем 1.8 расход масла 1.5 литра на 2000 км это нормально?... езда весьма динамичная... по трассе много приходится ездить.
Двигатель вроде не дымит и не стучит... :shock:

по мануалу,повторюсь,до 1л на 1000,но по моему это многовато. при агрессивной езде возможно.

Vektor 02.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от kaurich (Сообщение 53864)
Двигатель вроде не дымит и не стучит...

Я бы при таком расходе все таки проверил компрессию и состояние маслосъемных колпачков. А сильно дымить движок будет когда совсем уже плохо.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)