Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Биение (вибрация) при движении, при торможении (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bienie-vibraciya-pri-dvizhenii-pri-tormozhenii-6884/)

A.B.C 06.06.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 54814)
к токарю одобряю,идея дельная!

Не каждый токорь знает как грамотно проточить диск (насмотрелся). Лучьше всего обратиться к токорю который работает в автохозяйстве. Проверить биение диска можно стрелочным индикатором, и если обноружится биение, то замена или проточка.

Serega_Petrovich 08.06.2010 22:00

Если обращаться к токарю, то только к профессионалу, после того как я обратился к обычному токарю "Ване" у меня после проточки тормозных дисков при торможении руль из рук выпрыгивал...

lamok 08.06.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от АуесХан (Сообщение 54809)
Здравствуйте владельцы бумеров!!! Подскажите, при разгоне машины, около 40 км/час появляется биение и стук, поему кажется что кардан вал, но точно незнаю. Что делать и из-зи чего появляется эта вибрация и стук?

Проверить демфер, точняк рвется

lamok 08.06.2010 22:31

1)Балансировка колес сделана? диски ровные? Что сказал балансировщик? проверить
2)Сделан ли сход развал и когда? проверить

тормозные диски должны быть не при чем, капать в подвеску, балансровку, сход развал.

Балансировка не у тяди васи а у тех кто знает как правильнее а не только по показаниям стенда делает.

FuchS 09.06.2010 00:32

биение на 100 было из-за подорванных сайлентблоков верхних рычагов-на Е34,на 39 тоже самое есть! заменил в сбори- все вибрации иина скорости и при торможении пропали! надрыв этот кстати сложновато заприметить...

DBS 09.06.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от alexvvvvv (Сообщение 54787)
Люфтов нет.

Торм. диски не прошли и 1 тыс. км. Но на обоих в одном месте конкретное пятно от колодок и в том месте (местах) немного цепляет за колодки. Сошлефуется это само-собой или теперь вместе с подвеской? :mad: Или может можно эти пару десятых мм сточить на токарном станке? Озадачился я... мдя...

Колодки могут не отходить до конца и постоянно цеплять диск. Из-за этого он будет постоянно горячий и при торможении постоянно перегреваться. Надо суппорты смотреть на предмет корозии и других косяков. А потом можно и диски обточить, и желательно на специально предназначенном для обточки тормозных дисков станке.

AlexNadym 10.06.2010 07:30

Возможно причина в ступице коллеса (кстати тормозные диски, на биение, проверяются тоже всборе со ступицей), у меня было тоже самое.

alexvvvvv 10.06.2010 21:26

Был на тестовом стенде. Диски приговорили. Уже трое сказали мне, что у Е39 есть такая проблема. Один из них менял диски 3 раза, пока не поставил в хор. состоянии БУ с битой машины. На них проездил ещё 3 года, пока не продал. Свои гнутые оправляю назад. Завтра заберу со склада от "BOSCH". Мастер сказал, что они лучше, чем "ATE". Колодки наверное оставлю. После такого пробега на шайбах только зеркало успело набиться.

raibik 11.06.2010 10:40

колодки тоже менять, в обяз. порядке,
иначе угробишь торм. диски!

DBS 11.06.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от raibik (Сообщение 55802)
колодки тоже менять, в обяз. порядке,
иначе угробишь торм. диски!

:thumbup::thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)