Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Бмв е60 умирает аккумулятор! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmv-e60-umiraet-akkumulyator-28976/)

stelsssss 10.02.2014 17:51

SAN9, После падения до 0.01 ждал ещё минут 20,скачков напруди не было.

stelsssss 10.02.2014 18:24

Arsennn, вооружаемся,амперметром, (лучше хорошими токовыми клещами), ждем пока заснет, вытаскивая предохранители, по одному, смотрим на показание амперметра, как только ток упадет, до положенных ему значений, то локализуем причину жора дальше, в защищаемой этим предохранителем цепи, не помешает откинуть, генератор и стартер, на всяк случай также может быть саморазряд аккумулятора, но тут уже легче............…................................ .................................................. .Так ток падает до 0.01ампер,смысл искать потери с предохами,я не понял зачем отключать гениратор и стартер?

xoxainn 11.02.2014 08:28

А как вы решили,что АКБ мертва?Стартер не крутит или мёртва электроника автомобиля в целом?А клемму с IBS надо менять,а не отключать,если по ней ошибка.И вообще лучше сделать DISом или ISTA диагностику энергопотребления автомобиля...могут быть варианты..

stelsssss 11.02.2014 13:34

xoxainn, Стартер не крутит,сейчас скидываю клемму, утром завожусь отлично,а что касается IBS она мертва,диагностика показала,когда отключаешь IBS клемма становиться обычной и все,а машина все равно высасывает акум,.

Arsennn 11.02.2014 14:02

[quote='stelsssss;313808'] наиди грамотного электрика , который шарит в БМВ

stelsssss 11.02.2014 14:07

В Твери трудно найти,а к официалам ехать сдерут три шкуры,я у них лампочку менял в передних габаритах 2т.р.,взяли ППЦ.

xoxainn 11.02.2014 19:00

Без замены клеммы не сделать нормально тест-блок по диагностике энергопотребления.Надо хотя бы выяснить,что всю ночь авто стоит с нормальным током покоя.И если это так,то тогда-либо стартер,либо недозаряд АКБ,либо плохая батарея.Может имеют место частые поездки на короткие расстояния?<5 км?

stelsssss 11.02.2014 19:13

Езжу год на этой машине,проблемы начались этой зимой,поездки до работы и обратно~7км!

stelsssss 11.02.2014 19:14

А стартер причем не пойму,машина веть засыпает через 30минут,ток 0.01ампер.

abrakadabra 11.02.2014 22:02

:nod:
Цитата:

Сообщение от stelsssss (Сообщение 313873)
А стартер причем не пойму,машина веть засыпает через 30минут,ток 0.01ампер.

блин, ну чудеса, ток покоя 10мА, а аккум за ночь усаживается, при исправной АКБ, такого быть не может, значит чтото просыпается после того когда ты перестал контролировать ток,
и правильно пишут, сначала поставь исправную контрольку-клемму, не видя ее, чтото в системе может просыпаться
и вообще использование амперметра, в этих целях,для авто с системой контроля энергосбережения, я думаю непрокатит, не зряж я писал, что нужны хорошие, чувствительные токовые клещи

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)