![]() |
Ничё се, вы зимой гоняете :biggrin1: По теме: самый простой и дешёвый способ - подключаем диагностику и смотрим. Если ошибок не выдаёт, думаем дальше :smile: |
будь внимателен катализаторов четыре штуки сам лично удалял находятся они между двс и ланжероном на штанах и проверь ванос иногда контакты подгорают |
топливный вообще не менял как купил. а что такое ванос? а катализаторы слева или справа ? |
Цитата:
ванос- |
топливный поменял стоит 710рублей)) а хотели за 2800 продать с каким то датчиком. а у меня без датчика я с ними долго спорил!!)) пробили по вину и действительно без датчика))) ещё заменил воздушный. после 120 начала набирать шустрее. но вот снова 160-175 предел. что делать ребята? свечи менять? |
Цитата:
афтор, закрути манометр вместо лямды до ката и посмотри, будет давление или нет. если да то каты забиты, но в этом случае машина должна тупить на высоких оборотах и не важно от скорости |
Тест номер 2, в ручной режим акпп и смотрим до скольких "выкрутит" передачу :) |
Серёжка 525, а машина случайно не из Японии? |
а как проверить ванос? и что делать с катализаторами? вы мне помогите пожалуйста подробно расскажите(( если не затруднит. нет машина чистый немец. и коробка механика |
начнём с того что обычный фильтр на немецких машинах шел на m52 и m52tu, но среди этих экземпляров 525 точно не было были 523,528. Чисто 525 пошла с мотором m54,а значит фильтр должен быть с клапаном. НАЧНИ с диагностики у официалов или у кого есть (gt1 dis).судя по симптому причин может быть сто. основные - 1.топливный насос не соответствует,2.если бы оплавились катализаторы авто не набирала бы на прогретую и 3,5 тысяч оборотов (диагностика это покажет) 3. на впускном коллекторе прямо посередине стоит исполнительный узел который изменяет условную длину коллектора(открути и глянь заслонка не должна болтаться, поверни заслонку и заткни пальцем вакуумный подвод - должна держаться в одном положении) 4. неисправна вентиляция(забит сливной трубопровод на щуп или пробита или перемёрзла мембрана, но при этом у тебя авто начнёт жрать масло). 5. свечи и катушки (покажет диагностика) 6.расходомер 7.если диагностика ругается на лямбды и расходомер с датчиками колена - лезь в вентиляцию и.т.д |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Форум BMW (БМВ)