Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e39 Потек радиатор (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e39-potek-radiator-5640/)

Gas Gas 15.06.2010 21:20

[quote=Gas Gas;56360]Стрелка всегда была в норме , а вот бачок деформировался ( 100% перегрев ) и термостат поменял , поставил французкий , открывание при 78С. У меня был мотор 2.0

вова 1951 15.06.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Prelude (Сообщение 56358)
Бехр или Хелла, Хелла дешевле, в коробке от Хелла лежит Бехр эти две конторы объединились.
Крышку бочка менять каждый год, строго оригинал.

А можно узнать из каких источников Крышку бочка менять каждый год:shock:

Prelude 15.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 56364)
А можно узнать из каких источников Крышку бочка менять каждый год:shock:

В источниках написано раз в два года и перед установкой проверять на стенде, а раз в год из личного опыта...

Defuzz 16.06.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 56360)
Стрелка всегда была в норме , а вот бачок деформировался ( 100% перегрев ) и термостат поменял , поставил французкий открывался при 78С

Что значит деформировался? Немного раздулся посередине?
Так у меня всегда было так.
Как вы поняли, что постоянно был небольшой перегрев?

Gas Gas 16.06.2010 21:21

Как я понял ? Да просто , когда купишь 4 радиатора , то много времени на их изучение , а если серьёзно , то лёгкий перегрев в первую очередь даёт деформацию , второе течь между бачком и радиаторной сеткой , ну , а третье это легкая течь на крышке термостата , там такая красненькая резинка уплотнительная , она сдаётся и пропускает .... вот это легкий перегрев ... ну , а если сильнее погреть то "башка" будет кривенькая ...и вот парадокс стрелка сцука отклоняется в красную зону , когда уже писец и охладить движок сложно ..

Дядь Деня 16.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 56360)
Стрелка всегда была в норме , а вот бачок деформировался ( 100% перегрев ) и термостат поменял , поставил французкий открывался при 78С

У нас на металлические бачки переделывают,и больше нет таких проблем,от оригинала не отличишь:wave:

Defuzz 16.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 56551)
Как я понял ? Да просто , когда купишь 4 радиатора , то много времени на их изучение , а если серьёзно , то лёгкий перегрев в первую очередь даёт деформацию , второе течь между бачком и радиаторной сеткой , ну , а третье это легкая течь на крышке термостата , там такая красненькая резинка уплотнительная , она сдаётся и пропускает .... вот это легкий перегрев ... ну , а если сильнее погреть то "башка" будет кривенькая ...и вот парадокс стрелка сцука отклоняется в красную зону , когда уже писец и охладить движок сложно ..

У меня бачок был деформирован на двух радиаторах. На одном изнально (б/у). Но ничего не текло как минимум 2 года. На втором радиаторе бачок деформировался в первые же 2-3 дня, когда даже небольшого перегрева не было 100%. Постоянно была включена температура на приборной доске и температура держалась 88-93 градуса. Не знаю нормально это или нет (деформированный бачок) и бывает ли иначе.

Gas Gas 16.06.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 56553)
У нас на металлические бачки переделывают,и больше нет таких проблем,от оригинала не отличишь:wave:

Видел я как один олень у вас минералки жахнул в бачок и крышку отдуши закрутил ... через 15 минут у Цен. парка кусок патрубка с радиаторо оторвало :biggrin::biggrin::biggrin: вот то кино было ...

Gas Gas 16.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Defuzz (Сообщение 56554)
У меня бачок был деформирован на двух радиаторах. На одном изнально (б/у). Но ничего не текло как минимум 2 года. На втором радиаторе бачок деформировался в первые же 2-3 дня, когда даже небольшого перегрева не было 100%. Постоянно была включена температура на приборной доске и температура держалась 88-93 градуса. Не знаю нормально это или нет (деформированный бачок) и бывает ли иначе.

Я не говорю что всё писец тачка греется , но подумайте , раз пластик деформируется - значит не всё ОК. Просто я теперь до такого не довожу ... друзья надо мной смеялись один два года ездил , другой такую купил и типа так и должно , но в итоге оба со временем поменяли радиаторы , кто то раньше , кто то позже . А я люблю чтоб "Таз " был в идеале и голова не болела , а стоит ли ехать в другую страну и переживать что , что то может навернутся .... только приехал с командировки 2 недели Германия, Франция и Бэтрик не подвёл ... вот как то так ..:wave:

Defuzz 16.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 56556)
но подумайте , раз пластик деформируется - значит не всё ОК.

Ну что например может быть не ОК из-за чего он деформируется?
И почему он не должен деформироваться при нагревании?

Ну и все относительно, я например так и не понял, что для вас деформированный и в чем это измерять. Может мы о разных вещах говорим.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)