![]() |
BMW X5 E70 аккумулятор Сегодня ночью было -35, к утру потеплело до -28. Стал заводить авто а он еле проворачивает. Сняли аккумулятор (родной стоял еще 90А) открыли крышки а там нет электролита, все тканевые прокладки сухие . Тип аккумулятора AGW. Вот у меня вопрос должен в них быть виден электролит или нет. Решили добавить электролит и зарядить его. Завтра посмотрим что получилось. Надеюсь я его до конца не убил. |
valentin.78, Загугли AGM аккум.... |
Везде пишут по разному. Читал что там даже заполняют инертным газом. Хотелось бы узнать по факту, что там. Стоит идти покупать новый аккумулятор. Этому уже 5 лет, хотя пишут что они ходят по 12 лет. |
У себя менял на трёх машинах, возраст 5-7 лет. |
Если получится восстановить, то отпишись, у меня три таких стоит, хотел поначалу с ними что-то сколхозить да руки не доходят. Хотя сейчас времена такие настают, что:eek1: только лампочку можно будет купить на эти деньги вместо аккумулятора:biggrin: |
AGM аккумулятор категорически нельзя вскрывать.После этого его просто можно выкинуть.Его принцип работы как раз и состоит в том,что он не сообщается с атмосферой.А жидкого электролита в нём нет.он абсорбирован в стеклоткани. На базар за новым. |
Господа, юзать 70-ый кузов и пытаться "лимонадничать" с аккумулятором (не в обиду:wave:) на машине с АКПП (трос исключён) и изначально с завода с "перегруженной" бортовой сетью ....... легкомыслие beer. Ещё раз без обид , но заниматься ремонтом аккумуляторов (тем более которые не задуманы от производителя для ремонта) ещё раз ......... beer . Ремонт аккумуляторов предлагаю оставить жигулистам :nod: (форумчане, владельцы Жигулей , просьба в "фэкалисе" не топить :biggrin::biggrin::biggrin: ) |
Пойду искать подходящий аккумулятор, на всякий случай. |
Цитата:
|
AGM аккумуляторы после -30 резко падает емкость. Они хороши до -30. Это не моё мнение, а из описания. По этому ищу аккумулятор обычный. У нас такое только под заказ. Рискнул поставил свой старый. В машине прописал его. Пока ездит нормально. Жду когда привезут новый. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
Форум BMW (БМВ)