Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   чистка клапанов м54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/chistka-klapanov-m54-18716/)

андрей523i 15.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 185298)
сегодня проверил вмт всех цилиндров! короче 4 цилиндр ниже остальных на целых 6 мм:eek1: моё мнение изза мёртвой системы квкг масло однажды попало в впускной и :piska: какого ваше мнение? и кто подскажет обойдётся ли это просто заменой шатуна и ничего более? трудная ли процедура? руки растут из нужного места! за свою жизнь много поперебирал машин но не бмв! прежде чем лезть хочу услышать разные мнения спецов!

привет,я конечно не спец но тоже много с движками общался,сейчас BMW523i 98г.прогорела прокладка ГБЦ,денег лишних не было чтоб загнать на станцию,решил сделать сам.по моему мнению ничего особенного там нет,ДВС как ДВС,ну и на счет шатуна я думаю что придется все менять или по весу подгонять предется,короче если руки ростут из того места,а я так понимаю что из того делай сам ничего сложного там нет.на крайней случай интернет в помощь.

джамал 15.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от андрей523i (Сообщение 185306)
привет,я конечно не спец но тоже много с движками общался,сейчас BMW523i 98г.прогорела прокладка ГБЦ,денег лишних не было чтоб загнать на станцию,решил сделать сам.по моему мнению ничего особенного там нет,ДВС как ДВС,ну и на счет шатуна я думаю что придется все менять или по весу подгонять предется,короче если руки ростут из того места,а я так понимаю что из того делай сам ничего сложного там нет.на крайней случай интернет в помощь.

надеюсь при замене шатуна не нужно голову снимать? кажется поддон,вал,и вот шатуны или нет? думаю что поддон снять на е39 геморой?

андрей523i 15.04.2012 21:04

ничего геморойного там нет,руки приложиш и все нормалек будет.

m_technik 15.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 185305)
подтверждение-при диагностике сильные пропуски зажигания с отключением на холостых 4 цилиндра!

Это действие можно классифицировать как не подтверждение а подозрение и не более того.Основным методом является замер компрессии.
Чтоб заменить шатун необходимо демонтировать гбц и картер двс.

джамал 15.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 185369)
Это действие можно классифицировать как не подтверждение а подозрение и не более того.Основным методом является замер компрессии.

допустим не было бы проблем с работой двс, а не подъём поршня на 6 мм разве не серьёзный момент?

m_technik 16.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 185370)
допустим не было бы проблем с работой двс, а не подъём поршня на 6 мм разве не серьёзный момент?

Как раз при коротком шатуне проблемы с работой двс были бы всегда,тем более когда речь идет о величине 6мм,это не пройдет бесследно.
Как вы проводили измерения и чем?теоретически факторов которые могут повлиять на измерение выступание поршня очень много без демонтажа гбц ,например:износ шатунного подшипника(ов) или нагар на днище поршня.....
выступание поршня необходимо проводить только при демонтированной гбц.

джамал 17.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 185384)
Как вы проводили измерения и чем?

ПРОВОДИЛ простой тонкой штырью отмеченной СМ. но все остальные с одинаково точными ВМТ. А через разъёмы свеч видны дниша поршней , они прямо блестят! Теперь сомневаюсь действительно не во втулке поршня ли косяк? потому что с прогревом появляется в районе 4 цил рокот? СОРРИ если долго не буду. проблемы с инет. попрошайничаю.

джамал 18.04.2012 18:37

можно ли снять гбц самому в обычных гаражных условиях? или нужны сверхспецустройства по установлению зажиганий и т.п.? мехчасти обсолютно не боюсь (разбор,перебор,сбор и т.п) Слышал просто что при сборе с:confused:пециалы какие то нужны ???? так ли это?

m_technik 18.04.2012 19:13

Цитата:

Слышал просто что при сборе специалы какие то нужны ???? так ли это?
да,нужны. и не будет ни разу лишним подготовиться теоретически и почитать мануал перед проведением ремонтных работ...взвесить свои силы....
для авто в подписи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :cool:

джамал 19.04.2012 10:55

а с какими трудностями можно встретиться при снятии самого двигла с авто?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)