Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Дополнительный вентилятор (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/dopolnitel-nyi-ventilyator-52188/)

Виталич 14.02.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от Alexandr&435 (Сообщение 463455)
Ну а почему тогда "обд" не показывает этот датчик?

Хз.
У меня кстати тоже периодически включался вент шумно беспричинно. В итоге потом вообще перестал включаться. Я поначалу думал, что сломался блок управления, который на корпусе вентилятора. Но в итоге оказалось, что был переломан управляющий провод от дме до блока управления вентилятором, был т.н. дребезг контакта, который блок управления воспринимал как управляющие импульсы и запускал вентилятор. В итоге восстановил провод и всё пришло в норму.

Alexandr&435 14.02.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Виталич (Сообщение 463464)
Не, ты не путай, это на доресте с 3х скоростным вентилятором датчик тупо контактный. Тут стоит терморезистор в выходном патрубке радиатора.

Так у меня и есть дорест с 3х скоростным вентилятором, я короче отключал во время запущенного двигателя фишку с нижнего датчика температуры и ничего не происходит, вентилятор не начинает крутиться, зато стоит заглушить двиг как тут же он начинает крутиться!

Alexandr&435 14.02.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Виталич (Сообщение 463465)
Хз.
У меня кстати тоже периодически включался вент шумно беспричинно. В итоге потом вообще перестал включаться. Я поначалу думал, что сломался блок управления, который на корпусе вентилятора. Но в итоге оказалось, что был переломан управляющий провод от дме до блока управления вентилятором, был т.н. дребезг контакта, который блок управления воспринимал как управляющие импульсы и запускал вентилятор. В итоге восстановил провод и всё пришло в норму.

А как перебитый провод определил?

Alexandr&435 14.02.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от roletar (Сообщение 463459)
слева должен быть. а справа на кожухе это грубо говоря *нюхалка*на вент не влияет.

За бампером был, бампер снял и разъеденил. Теперь надо как то решать вопрос с вентилятором. В интернете много у кого такая беда была, однако нигде точно не написано что делать!

Alexandr&435 14.02.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от roletar (Сообщение 463460)
потому,что перед ним реле находиться. а это обычный включатель на 92 и 102 гр бывают и другие параметры

Где находится реле включения? Я так и не понял!

Виталич 14.02.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Alexandr&435 (Сообщение 463467)
Так у меня и есть дорест с 3х скоростным вентилятором, я короче отключал во время запущенного двигателя фишку с нижнего датчика температуры и ничего не происходит, вентилятор не начинает крутиться, зато стоит заглушить двиг как тут же он начинает крутиться!

У тебя не совсем дорест, у тебя переходная. И у тебя точно 3х скоростной вентилятор? Если смотреть через ноздри, имеются ли на корпусе вентилятора большие резисторы, ответственные за 1 и 2 скорости?

Виталич 14.02.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Alexandr&435 (Сообщение 463468)
А как перебитый провод определил?

Позвонил от блока дме до разъема на вентиляторе

Alexandr&435 14.02.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Виталич (Сообщение 463472)
Позвонил от блока дме до разъема на вентиляторе

Блок дме в мозгах?

Alexandr&435 14.02.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Виталич (Сообщение 463471)
У тебя не совсем дорест, у тебя переходная. И у тебя точно 3х скоростной вентилятор? Если смотреть через ноздри, имеются ли на корпусе вентилятора большие резисторы, ответственные за 1 и 2 скорости?

У меня 3х контактный провод! Я хз что там за резисторы! Куда важнее чего это он работать начал на выключенном зажигания!

Виталич 14.02.2020 13:57

Если разъем на вентилятор 3х контактный, то у тебя уже рестовая схема работы вентилятора. Вместо резисторов стоит электронный блок на корпусе или в самом вентиляторе и регулирует обороты в зависимости от частоты импульсов по управляющему проводу. Может на мойке залили водой этот блок и теперь он живет своей жизнью

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)