Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   е39 м52 эбу 41.0 сименс, проверка инпой (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-m52-ebu-41-0-simens-proverka-inpoi-38176/)

a_m5 17.02.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от Rustam-Ka (Сообщение 406513)
подсос воздуха не обнаружил! сижу вот за компом ищу оригинал маф, но ска везде какой то шлак в виде китая ,без оригинал номера! б/у не хочу брать,говорят что можно помыть но я в чудеса не верю! с лямбдами заморачиваться не стал,вернул всё как было

попробуй найти с таким же моторм и попроси на тест, за пиво то дадут :biggrin:, мотор распространенный, 3,5,7 на гнодрайве клич пусти)) найдется! А потом и поймешь его покупать или дымогенератор :biggrin:

a_m5 24.02.2017 09:14

похоже проблема решена :facepalm:

mike880 24.02.2017 10:44

Лямды и должны прыгать если живые, а лажа идёт по воздуху. Без понимания как работает подготовка смеси можно и мотор откапиталить, только это не поможет.

Rustam-Ka 25.02.2017 09:17

всем привет! пока что не разобрался в чём дело,жду воздухомер! за это время поменял сальники клапанов,починил ванос поменял прокладку под масло фильтром! и запарол соленоид ваноса:facepalm: есть у кого рабочий?
Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 406899)
Лямды и должны прыгать если живые

но я то не знал,вот и создал эту тему

mike880 25.02.2017 11:46

10 кило в час воздуха и для мотора 1.6 мало,а бензин подаётся в соответствии с количеством воздуха, всё элементарно.

Rustam-Ka 25.02.2017 11:54

теперь по ваносу ошибки/212 D4 Механическое повреждение активатора положения распредвала/21 15 Активатор положения распредвала/ я полярность на соленойде перепутал, когда от блока питания его проверял,но он всё равно срабатывает от блока питания а на машине не работает

Rustam-Ka 25.02.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 406931)
10 кило в час воздуха и для мотора 1.6 мало,а бензин подаётся в соответствии с количеством воздуха, всё элементарно.

а сколько должен в норме показывать? и по вольтажу?

mike880 25.02.2017 15:45

Точно не скажу, но где-то около 15кг. При 4000 оборотов около 100кг. Подоткнув заведомо исправный расходомер можно получить более точные данные для своего мотора и запомнить. Эти расходомеры нередко брешут в минус причём нелинейно.

В клапане ваноса диод стоит параллельно обмотке, он просто испарился когда полярность попутал, попробуй повесить его снаружи, его задача защита от выброса при отключении катушки. Блок щучит что с клапаном не то и в целях защиты выходного каскада отрубает эту цепь.

Rustam-Ka 25.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 406942)
В клапане ваноса диод стоит параллельно обмотке, он просто испарился когда полярность попутал, попробуй повесить его снаружи, его задача защита от выброса при отключении катушки. Блок щучит что с клапаном не то и в целях защиты выходного каскада отрубает эту цепь.

как раз перед тем как ты написал ходил проверял этот клапан,там поршень заедало! а вот про диод читал и тоже думал так же как и ты написал подцепить диод,но сомневался. просто не могу понять на какой провод какой стороной его зацепить,на диоде с одной стороны белая полоска и на минус её или на плюс? и ещё я понял что у меня в машине масло насос слабо качает,пока двиг холодный то слышно как ванос положение меняет а как нагреется то практически не меняет,слышно по работе двигателя обороты падают.активировал инпой!

Rustam-Ka 25.02.2017 17:44

масло насос тоже купил. жду очереди в мастерскую!сам думаю не справлюсь, нет гаража

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)