Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Е53 м54 схватывает, но не заводится HELP!!! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e53-m54-shvatyvaet-no-ne-zavoditsya-help-39426/)

Lion 03.12.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Buchefal (Сообщение 414466)
причину чего ? соклубник влил 4 литра и машина завелась- при показаниях что в баке 20 л . я думал и так понятно что если один поплавок повиснет стрела не ляжет . про гродацию стрелки согласен не совсем правильно написал . но суть мысли была в том что бы человек понимал что смотреть только и всего. ну и + добавил свои деиствия которые я бы сделал .beer

Ну начнем с того. Чтоб если люди понимали, то давно бы манометр подоткнули. Кто подачу бензина проверяет по стрелке в баке...

Buchefal 03.12.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 414442)
Неправильно кажется.
Очень частая проблема на е53, при неисправной системе вентиляции бака, очень часто ломает именно левый поплавок, после чего обсохнуть очень легко)

спорить не буду ... хотя был бенз теперь дизель проблем именно с поплывками не когда не было ,а вот с рукажопами которые при замене насоса умудряются поплавок зацепить на переливную магистраль столкнулся ... исправил за 10 мин но осадочек остался :wink:

Buchefal 03.12.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 414467)
Ну начнем с того. Чтоб если люди понимали, то давно бы манометр подоткнули. Кто подачу бензина проверяет по стрелке в баке...

там черным по белому написано что с магистрали шел воздух вместо бенза . вот я и написал куда смотреть !

voodoo5 04.12.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Buchefal (Сообщение 414469)
там черным по белому написано что с магистрали шел воздух вместо бенза . вот я и написал куда смотреть !

когда не работает струйный насос, то!!!!! симптомы
в одной половине бака гдето 15 (в левой) так как банз не переливается+ во второй половине гдето 2 показывает (по полавку) но по факту насос уже плохо берет (схватывает но не заводится - у автора так)
тоесть 99% не работвет система струйного насоса (перелива) причин тому несколько: забит фиьтр(сетка) этого насоса, не работает клапан изза заклиненной пружинки сломан конус струйного насоса.

все это определяется без диагностики - методом просмотра уровней топлива через скрытое меню. В твоем случае картина по уровням топлива будет другая - так понятно???????

Бульбаш 04.12.2017 14:34

Мужчины, вы спорите о следствии, позабыв о причине. Чел ехал без зарядки, порог работы ДМЕ - вольт 9 наверное. Естессно б/насос при таком напряжении давления нормального не выдавал. А особенность бенза, что эжекторный насос работает от обратки топлива, в отличие от дизеля. И любое понижение давления насоса приводит к ухудшению перекачки топлива вплоть до полного прекращения. Что у автора и произошло. Так, что никаких там траблов с перекачкой не будет после ремонта гены.

Buchefal 08.12.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 414482)
(схватывает но не заводится - у автора так)
тоесть 99% не работвет система струйного насоса (перелива) причин тому несколько: забит фиьтр(сетка) этого насоса, не работает клапан изза заклиненной пружинки сломан конус струйного насоса.

все это определяется без диагностики - методом просмотра уровней топлива через скрытое меню. В твоем случае картина по уровням топлива будет другая - так понятно???????

я это написал в своем первом посте . (про насос в баке) читай внимательно !

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)