![]() |
Есть похожая темка тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Так что, на вальветронике есть свой ЭБУ?:confused: |
Вложений: 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Повторю...у тебя или всё до безобразия смешно - проводка,контакты....или чуть по серьёзней - сервопривод и т.д... Начни с простого...проверь проводку до от сервопривода до блока... |
Понятно... пойду попробую покапатся по тому случаю из другой темы... симптомы вроде похожи.. может тоже пружина?!:confused: |
Ну попробуй мотор вскрыть...там ничего сложного...клапанная крышка снимается без проблем... Но только сначала влез в отсек ДМЕ... Вообщем самому тебе решать. |
Снял крышку, все там нормально... Все пружинки и тд. Собрал, подключил все датчики заново, стер ошибки, и все... Больше пока их нету... Проверил еще раз дисом, думал опять будет ругатся на валвнтроник, как вчера, но нет, все чисто!!! Интересно на долго ли ) |
:biggrin: |
Блин опять такая же фигня... =( Заметил вот что, ошибка не появляется пока машина в движении и заведена, появилась опять когда вышел в магазин. Тоесть заглушил, завёл и опять аварийный режим двигателя... =( Доехал до дома, несколько раз завёл, заглушил, и раза с третьего она опять заработала как надо, ошибка конечно вылазит её стереть надо... что такое? |
Тоесть, как понял, ошибка вылазиет только при заводе на горячем двигателе... Чуть остынет и норм все... |
Возможно сервопривод помирает...попробовать подкинуть другой можно... В проводке уверен? Проверил? |
Проводку только что прозвонил всю. От мозгов до серводвиг. Все в порядке. Сервомотор трещит когда заведена... Питание на него есть 4 вольта. Вообщем то щас машина исправна, думаю надо будет еще проверить когда опять загорится ошибка, и в аварийный режим встанет двиг. Не могу померить сопротивление на серводвигателе, по тесту в дисе написано какое должно быть сопротивление. Не умею... :) мой прибор пишет везде 0.8 куда не воткни ) Да гдеж его взять другой? |
Ну в магазине прикупить китайский тестер за 200 рублёв не сложно... |
Цитата:
|
А-а...я то думал про тестер:biggrin: Ну тогда надо размышлять: Учитывая что Цитата:
А вот это Цитата:
Так что надежда на покупку нового DME как то не сбывается...скорей всего всёж сервопривод чудит... |
Цитата:
Цитата с TISа "В случае неисправности клапаны открываются насколько возможно. Подача воздуха регулируется дроссельной заслонкой. Если не удаётся распознать мгновенное положение эксцентрикового вала, клапаны максимально открываются и больше не управляются (управляемый аварийный режим)" конец цитаты. или напряжения там и не должно быть при аварийном режиме??? |
И еще такой вопрос. Эксцентриковый вал при помощи пружины должен доконца откидыватся назад ( против час стрелки если мотреть с морды)??? А то я его отодвигаю на вперед полностью до упора, а возвращается он при помощи пружины только на половину... Так и должно быть? |
Только что звонил ОД, обрисовал свою проблему, сказали что 99% сервопривод... Что делать? Пробывать менять, немного будет неприятно отдать 7000р просто так... |
Fluzer, Если ты думаешь,что слабая пружина...то зря...мне по крайней мере не встречалось такое чудо...хотя клапанную крышку уже снимал ты,ещё раз сними и попробуй снять пружину с ролика...только осторожно... Цитата:
|
Пружина очень тугая... Пробывал отгинать. Я имел ввиду может сам вал зажался как нит :shock: |
Если там,на валу,что и развалилось и он подклинивает - то уже развалилось бы до конца,с грохотом в моторе и с плохими и дорогими последствиями... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |
Форум BMW (БМВ)