Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e90 320. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e90-320-a-22451/)

Fluzer 03.12.2012 22:06

Проводку только что прозвонил всю. От мозгов до серводвиг. Все в порядке. Сервомотор трещит когда заведена... Питание на него есть 4 вольта. Вообщем то щас машина исправна, думаю надо будет еще проверить когда опять загорится ошибка, и в аварийный режим встанет двиг. Не могу померить сопротивление на серводвигателе, по тесту в дисе написано какое должно быть сопротивление. Не умею... :) мой прибор пишет везде 0.8 куда не воткни ) Да гдеж его взять другой?

Витюха 03.12.2012 22:23

Ну в магазине прикупить китайский тестер за 200 рублёв не сложно...

Fluzer 03.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 228118)
Ну в магазине прикупить китайский тестер за 200 рублёв не сложно...

Я имел ввиду где взять серводвигатель другой? Так у меня есть тестер, и не за 200р =) Просто не понимаю какую шкалу выбирать там есть 2к 20к 200к 2м 20м 200м и всё это на ом. мерил на 200м, везде показывает 0.8... руки крюки ))) блин не ужели мозги? я Повешусь...

Витюха 03.12.2012 23:18

А-а...я то думал про тестер:biggrin:
Ну тогда надо размышлять:
Учитывая что
Цитата:

Заметил вот что, ошибка не появляется пока машина в движении и заведена
в аварию не вываливается,то можно предположить что с механической частью в моторе всё в порядке,да и с датчиком вала...
А вот это
Цитата:

Тоесть заглушил, завёл и опять аварийный режим двигателя
указывает косвенно на неисправность самого сервопривода - хз что там у него внутри происходит,и почему он подклинивает
Так что надежда на покупку нового DME как то не сбывается...скорей всего всёж сервопривод чудит...

Fluzer 03.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 228130)
Так что надежда на покупку нового DME как то не сбывается...скорей всего всёж сервопривод чудит...

Я просто думал над таким моментом, что например глючит эбу, при езде сильно нагревается например, и как потом заводишь он не даёт питание на серводвигатель... Вот это и нужно будет проверить при следующем глюке, есть ли питание на серводвигатель...
Цитата с TISа "В случае неисправности клапаны открываются насколько возможно. Подача воздуха регулируется дроссельной заслонкой. Если не удаётся распознать мгновенное положение эксцентрикового вала, клапаны максимально открываются и больше не управляются (управляемый аварийный режим)" конец цитаты.
или напряжения там и не должно быть при аварийном режиме???

Fluzer 04.12.2012 09:38

И еще такой вопрос. Эксцентриковый вал при помощи пружины должен доконца откидыватся назад ( против час стрелки если мотреть с морды)??? А то я его отодвигаю на вперед полностью до упора, а возвращается он при помощи пружины только на половину... Так и должно быть?

Fluzer 04.12.2012 11:09

Только что звонил ОД, обрисовал свою проблему, сказали что 99% сервопривод... Что делать? Пробывать менять, немного будет неприятно отдать 7000р просто так...

Витюха 04.12.2012 11:28

Fluzer,
Если ты думаешь,что слабая пружина...то зря...мне по крайней мере не встречалось такое чудо...хотя клапанную крышку уже снимал ты,ещё раз сними и попробуй снять пружину с ролика...только осторожно...
Цитата:

Только что звонил ОД, обрисовал свою проблему, сказали что 99% сервопривод... Что делать? Пробывать менять, немного будет неприятно отдать 7000р просто так...
Заехай к нормальным ремонтникам бмв...вычислят быстро сервопривод это или нет...

Fluzer 04.12.2012 11:32

Пружина очень тугая... Пробывал отгинать. Я имел ввиду может сам вал зажался как нит :shock:

Витюха 04.12.2012 11:44

Если там,на валу,что и развалилось и он подклинивает - то уже развалилось бы до конца,с грохотом в моторе и с плохими и дорогими последствиями...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)