![]() |
горит датчик подушки безопасности. бмв е39 520 i 2000г.в. значит делали вмятину на двери, соответственно ее снимали, поставили обратно, все подключили, теперь горит датчик, загорается, как всегда, тухнет на долю секунды, и опять загорается. подушка целая, провода все целые. в чем причина? как сбить7 можно ли с ним ездить первое время, пару тысяч км? p/s позвонил специалисту по бмв, говорит, что просто ошибку нужно скинуть, правда ли это? |
у тебя она горит-а у меня не горит вообще) попробуй скинуть ошибку подушек. |
Цитата:
|
Цитата:
скидывать я понимаю у специалистов лучше? ездить можно с горящим датчиком? |
Поездить можно. Ошибку надо скинуть диагностическим прибором, сама она не уйдет. |
Я так понял повредили надувную подушку двери пассажира. Как определили что она целая? То, что провода без разрыва - еще ничего не значит. Можно потянуть в разъеме. Можно повредить пиротехнический патрон. Можно содрать защитный слой с контактов. Много чего можно сделать не так. Восстановление системы airdag SRS дороговато и не всегда оправдывает себя. Для себя? Лучше восстановить. Хрен его знает кто приедет завтра в бочину.... Для продажи? А вдруг после продажи.... Либо на программном уровне решают такие проблемы, либо в колхозе установкой сопротивления с диодом. |
Nashorn, скорее всего, у тебя когда делали не отключали АКБ, и скинули подушку, или накидывали АКБ и включали зажигание без подушки = вылезла ошибка. (такое часто делают забывая о подушке - разобрали дверь, а вечером машину перекатывать или закатывать нужно, не вешая подушку, заводят чтобы переставить или заехать, и естественно система делая самодиагностику при включении зажигания, ловит что подушки нет!.... и выкидывает ошибку) Которая потом не пропала даже когда всё собрали. и теперь висит. Тупо стереть её. |
+1 к пингвину, чтобы загорелась лампочка подушки, достаточно на секундочку включить зажигание с отключенной подушкой, или на секундочку отключить ее, слушая музыку, чтобы потом она всегда сияла...А на мерседесе у меня неисправность горела даже когда был неисправен датчик нахождения переднего пассажира... Так что ко всем :nod:советам про стереть ошибку +1 |
|
Начинаю вести автономный архив своих сообщений - что-то много постов недосчитываюсь, среди которых и чисто технические :frown: |
А мне по хрену. Считает себя быдлом - пусть считает. У него в подписи так!!!!!! А я прав. |
Цитата:
|
Nashorn, Было такое.:nod: Ремонтировали моторчик дворников...... машину забрал с горящей подушкой.....сказали нужно просто сбросить ошибку.....не вдавался в подробности почему она загорелась (давно было, не помню уже:shock:)......поехал и сбросил ошибку:thumbup: |
Цитата:
(цитирую:) Цитата:
Цитата:
Он считает что автор темы, не в состоянии определить цела подушка или нет. Не доверяет его словам, и считает что подушка может быть повреждена... :facepalm: Особенно пиропатрон (который внутри неё находится) - как его можно повредить случайно - и по сей день остаётся загадкой... :ph34r: В общем в двух словах - ТС пишет что подушка (цитирую) Цитата:
А моё мнение было - что если подушка имеет повреждения, то афтар бы заметил это, а уж если повреждения имел БЫ пиропатрон - то уж тем более заметил бы что подушка "не цела".... А раз он говорит - целое, то полагаю, что как адекватный человек, автор темы в состоянии сам оценить - целое/не целое. (суть такая). А вообще он меня быдлом обзывает |
Цитата:
|
Со сбросом ошибки медлить нельзя, блок подушки может отключить бензонасос в совсем не подходящее время. |
Цитата:
...а где можно об этом почитать?...ну в смысле офф документацию... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Peter7, Это наверно планируется в BMW F+100500 сделать...в ближайшие годы... ...походу провели паралель с некоторыми чистыми америкосами...я как-то сталкивался на старом ведре Форд Сиерра 80-90-ых годов...попал человек колесом в ямку на дороге и машинка умерла...сработал концевик бензанасоса...да и друг рассказывал про какую-то красную кнопку в Понтиак Боневиле тоже начала 90-ых...в БМВ такого не встречал:ph34r: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |
Форум BMW (БМВ)