Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   горит датчик подушки безопасности. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/gorit-datchik-podushki-bezopasnosti-24935/)

Nashorn 23.05.2013 17:05

горит датчик подушки безопасности.

бмв е39 520 i 2000г.в.
значит делали вмятину на двери, соответственно ее снимали, поставили обратно, все подключили, теперь горит датчик, загорается, как всегда, тухнет на долю секунды, и опять загорается. подушка целая, провода все целые. в чем причина? как сбить7 можно ли с ним ездить первое время, пару тысяч км?

p/s позвонил специалисту по бмв, говорит, что просто ошибку нужно скинуть, правда ли это?

санчез 23.05.2013 17:22

у тебя она горит-а у меня не горит вообще)
попробуй скинуть ошибку подушек.

Антихрист 23.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Nashorn (Сообщение 266286)
.................
p/s позвонил специалисту по бмв, говорит, что просто ошибку нужно скинуть, правда ли это?

В лучшем случае да.

Nashorn 23.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от санчез (Сообщение 266290)
у тебя она горит-а у меня не горит вообще)
попробуй скинуть ошибку подушек.

нет, ну всмысле она должна загораться и гаснуть при включении зажигания, у меня не гаснет.
скидывать я понимаю у специалистов лучше?
ездить можно с горящим датчиком?

Peter7 23.05.2013 17:28

Поездить можно. Ошибку надо скинуть диагностическим прибором, сама она не уйдет.

аляска 23.05.2013 20:10

Я так понял повредили надувную подушку двери пассажира. Как определили что она целая? То, что провода без разрыва - еще ничего не значит. Можно потянуть в разъеме. Можно повредить пиротехнический патрон. Можно содрать защитный слой с контактов. Много чего можно сделать не так. Восстановление системы airdag SRS дороговато и не всегда оправдывает себя. Для себя? Лучше восстановить. Хрен его знает кто приедет завтра в бочину.... Для продажи? А вдруг после продажи.... Либо на программном уровне решают такие проблемы, либо в колхозе установкой сопротивления с диодом.

Penguin 23.05.2013 21:19

Nashorn, скорее всего, у тебя когда делали не отключали АКБ, и скинули подушку, или накидывали АКБ и включали зажигание без подушки = вылезла ошибка. (такое часто делают забывая о подушке - разобрали дверь, а вечером машину перекатывать или закатывать нужно, не вешая подушку, заводят чтобы переставить или заехать, и естественно система делая самодиагностику при включении зажигания, ловит что подушки нет!.... и выкидывает ошибку) Которая потом не пропала даже когда всё собрали. и теперь висит. Тупо стереть её.

RomZhuk 24.05.2013 00:03

+1 к пингвину, чтобы загорелась лампочка подушки, достаточно на секундочку включить зажигание с отключенной подушкой, или на секундочку отключить ее, слушая музыку, чтобы потом она всегда сияла...А на мерседесе у меня неисправность горела даже когда был неисправен датчик нахождения переднего пассажира...

Так что ко всем :nod:советам про стереть ошибку +1

amid525 24.05.2013 00:06

Комментарий модератора
amid525:
Penguin, и аляска предупреждение. Флуд удален.

NUFLIN 24.05.2013 00:54

Начинаю вести автономный архив своих сообщений - что-то много постов недосчитываюсь, среди которых и чисто технические :frown:

аляска 24.05.2013 02:08

А мне по хрену. Считает себя быдлом - пусть считает. У него в подписи так!!!!!! А я прав.

Peter7 24.05.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 266407)
А мне по хрену. Считает себя быдлом - пусть считает. У него в подписи так!!!!!! А я прав.

В чем прав? В "Я так понял повредили надувную подушку двери пассажира" предполагаю что не прав, версия Пингвина более реалистична.

slava657 24.05.2013 08:57

Nashorn, Было такое.:nod: Ремонтировали моторчик дворников...... машину забрал с горящей подушкой.....сказали нужно просто сбросить ошибку.....не вдавался в подробности почему она загорелась (давно было, не помню уже:shock:)......поехал и сбросил ошибку:thumbup:

Penguin 24.05.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 266412)
"Я так понял повредили надувную подушку двери пассажира" предполагаю что не прав, версия Пингвина более реалистична.

Нет не правильно понял )) её не повредили, просто разбирали дверь для ремонта... (снимали подушку)

(цитирую:)
Цитата:

значит делали вмятину на двери,

отсюда я сделал вывод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 266412)
В чем прав?

:biggrin: Ты пропустил интересное.

Он считает что автор темы, не в состоянии определить цела подушка или нет. Не доверяет его словам, и считает что подушка может быть повреждена... :facepalm: Особенно пиропатрон (который внутри неё находится) - как его можно повредить случайно - и по сей день остаётся загадкой... :ph34r:
В общем в двух словах - ТС пишет что подушка (цитирую)
Цитата:

подушка целая, провода все целые

А этот не верит. И утверждает что они не целые. И смотреть их нужно :facepalm::biggrin:

А моё мнение было - что если подушка имеет повреждения, то афтар бы заметил это, а уж если повреждения имел БЫ пиропатрон - то уж тем более заметил бы что подушка "не цела".... А раз он говорит - целое, то полагаю, что как адекватный человек, автор темы в состоянии сам оценить - целое/не целое.
(суть такая).

А вообще он меня быдлом обзывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RomZhuk 24.05.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 266452)
Ты пропустил интересное.

Я бы сказал самое интересное :rolleyes: Надо было скрин сделать:biggrin1:

Синчук 24.05.2013 21:20

Со сбросом ошибки медлить нельзя, блок подушки может отключить бензонасос в совсем не подходящее время.

Витюха 24.05.2013 21:44

Цитата:

Со сбросом ошибки медлить нельзя, блок подушки может отключить бензонасос в совсем не подходящее время.
:shock:
...а где можно об этом почитать?...ну в смысле офф документацию...

Penguin 24.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Синчук (Сообщение 266589)

Что за бред...... :facepalm:

Peter7 25.05.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от Синчук (Сообщение 266589)

:eek1: каким образом? :facepalm:

Витюха 25.05.2013 04:36

Peter7,
Это наверно планируется в BMW F+100500 сделать...в ближайшие годы...

...походу провели паралель с некоторыми чистыми америкосами...я как-то сталкивался на старом ведре Форд Сиерра 80-90-ых годов...попал человек колесом в ямку на дороге и машинка умерла...сработал концевик бензанасоса...да и друг рассказывал про какую-то красную кнопку в Понтиак Боневиле тоже начала 90-ых...в БМВ такого не встречал:ph34r:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)