Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   горят колодки (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/goryat-kolodki-6033/)

FuchS 07.08.2010 21:54

На Е34 загорелся значок износа колодок - полез проверять, начал с зада - вскрыл - все в порядке - прозваниваю, показывает замыкание! Затем вскрыл перед - провод соскочил со стойки и теря об колесо, я все поставил на место, собрал, прозвонил датчик- показывает замыкание - завожу - лампочка горит:mad:! подскажите что может еще надо сделать или проверит?:shock:

FuchS 08.08.2010 12:06

у кого есть варианты как прозвонить на обрыв провода что идут от клемы на датчик и куда-то в подкапотку с левого переднего колеса и правого заднего!?

вова 1951 08.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 65850)
у кого есть варианты как прозвонить на обрыв провода что идут от клемы на датчик и куда-то в подкапотку с левого переднего колеса и правого заднего!?

Датчики соединены последовательно. Я бы начал с приборки звонить. Сначала на перед ( ближе) потом на задке.:wave:

FuchS 08.08.2010 18:48

обрыв где-то в проводе который в арке переднего колеса-искать в каком месте и какой из 2-х порван я не стал-ибо гемор!вынул лампочку с приборке и все!

mikchurin 08.08.2010 22:39

всем привет.кто может подсказать.у меня 520i 97года е39.короче дело так.у меня на приборке горит лампа с восклицательным знаком но тормазуха в норме,где стоят датчики на тормозные колодки я не знаю(ктото уже до меня видать ковырял),при трогании горит только восклицательный но через некоторое время загорается абс и треугольничек в кружке,а до того как загорается абс при торможении неприятные толчки в ногу от педали тормаза. так что вот так подскажите кто знает очень буду благодарен и заранее спасибо:shock:

МчС 08.08.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от mikchurin (Сообщение 65926)
всем привет.кто может подсказать.у меня 520i 97года е39.короче дело так.у меня на приборке горит лампа с восклицательным знаком но тормазуха в норме,где стоят датчики на тормозные колодки я не знаю(ктото уже до меня видать ковырял),при трогании горит только восклицательный но через некоторое время загорается абс и треугольничек в кружке,а до того как загорается абс при торможении неприятные толчки в ногу от педали тормаза. так что вот так подскажите кто знает очень буду благодарен и заранее спасибо:shock:

Восклицательный знак - обрыв в системе определения износа колодок. Это может быть как при истирании датчика износа,так и при обрыве проводки в цепи.
Знак АБС- неисправность в системе АБС,без комп диагностики необойтись,очень много датчиков и не только задействованы в системе чтоб объяснять где искать неисправность!

adzundza 03.02.2012 23:52

Датчики износа тормозных накладок

Датчики износа тормозных накладок расположены во внутренних тормозных накладках левого переднего и правого заднего колес и передают дополнительную информацию о толщине тормозных накладок. По этой дополнительной информации осуществляется коррекция значения, рассчитанного системой DSC.В случае распознавания критической толщины тормозных накладок это отображается в комбинации приборов с помощью индикатора ТО по состоянию, а также общей сиКроме этого, в работе системы динамического контроля стабильности участвуют следующие блоки управления:
KOMBI: Комбинация приборов
В случае отказа или неисправности системы DSC на ЖК-дисплее появляется сообщение системы автоматической диагностики. Все символы системы автоматической диагностики имеют определенное значение.
При наличии сообщения системы автоматической диагностики дополнительно на центральном информационном дисплее могут появиться более подробные указания к дальнейшим действиям (CID).
гнальной лампы тормозной системы (загорается красным светом).Индикатор ТО по состоянию (CBS) функционально не связан непосредственно с регулировкой динамики движения. Термин ”ТО по состоянию” означает ”техническое обслуживание по мере необходимости”. В CBS включены различные работы по техническому обслуживанию, в том числе замена моторного масла, свечей зажигания и тормозных колодок. В блоке управления DSC рассчитывается остаточный пробег отдельно для передних и задних тормозных колодок. Для расчета используется также состояние датчиков износа тормозных накладок (опорная точка при 6 мм и 4 мм).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)