Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Идиотский вопрос (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/idiotskii-vopros-8262/)

\\\Гасан 09.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 70339)
ЛЮБЫЕ камеры в безкамерке изжует за 6 секунд:biggrin1:

Кто вам такое сказал? Не надо вводить в заблуждение людей. Лично я ставил камеры по просьбе отца в бескамерные колеса его авто. Диски - турецкие, шины - отечественные.

вова 1951 09.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от hodor (Сообщение 70472)
Кто вам такое сказал? Не надо вводить в заблуждение людей. Лично я ставил камеры по просьбе отца в бескамерные колеса его авто. Диски - турецкие, шины - отечественные.

При установке камеры в бескамерную шину полюбому останется воздух между камерой и покрышкой. В камерной резине он выходит через щель между диском и покрышкой, в бескамерной шине это соединение герметично. Воздух скопится в виде пузыря. В результате это место будет греться намного больше, чем вся остальная покрышка. Потом вылазит корд, и концовка известна....:wave:

аляска 09.09.2010 09:55

Ну эти вещи все понятны. И носиться с обалденной скоростью при низких отрицательных температурах никто не будет, да и технические возможности автомобиля соответственно в сильный мороз этого не дадут. Короче, надо попробовать. Осталось только камеру на 17 дюймов для легкового авто найти, а не от внедорожника...

вова 1951 09.09.2010 10:02

Случай из моей практики. В 89 году на трассе в феврале , абсолютно чистое полотно дороги, на обгоне бензовоза взрыв от прокола переднего левого клеса. Скорост 120. (стоял камера). Итог-собирали меня по частям. И е28 на списание. Тебе это надо?:wave:

Тиберий 09.09.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 70415)
не надо думать что я тоже идиот

Здесь так никто(я надеюсь) не думает.А потому можно было назвать какнить по другому - например "Безкамерные покрышки.Ремонт."Ну да ладно,как назвал так и назвал.
:wink:
Цитата:

20 лет в авторемонте - это то же что-то значит

Значит.Но не аксиома.Я встречал "слесарей/механиков" которые такого могли насоветовать - караул!
Цитата:

у Вас на улице минус 30, возможно Вы сидите по домам, а мы работаем как обычно

Тоже заблуждение.Не все здесь "тепличные".Что касаемо меня, то я отслужил в Воркуте,не Якутия конечно,но тоже не фонтан.И не по наслышке знаю что такое "-35"грд. и с ветерком и т.д.:cool:
Цитата:

каково чувствуется технике и водилам, при хотя бы минус 45 - 50 градусов

Я выше написал ,что бескамерные покрышки ведут себя достойно и в Швеции с Норвегией,где проходят испытания,+ к этому,их испытывают в морозильных камерах.
И если было бы какоето сомнение по поводу их пригодности к условиям сильных холодов,то наверняка делали бы спецпартию для этого.:cool:
Цитата:

надувать шины насосом при минус 40 градусов, когда руки засыхают - особо не кайф

У вас только ручные/ножные насосы? А электрические/пневматические где? Расскажи.:confused:
Повторюсь.Если диски и покрышки хорошие - никаких камер НЕ нужно.Если Есть проблема - ДИСК или Покрышка требует замены.:wink:

Mik78 09.09.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 70500)
Я выше написал ,что бескамерные покрышки ведут себя достойно и в Швеции с Норвегией,где проходят испытания,+ к этому,их испытывают в морозильных камерах.
И если было бы какоето сомнение по поводу их пригодности к условиям сильных холодов,то наверняка делали бы спецпартию для этого.

На самом деле существуют предельные условия для материалов, я общался с ребятами с севера ... Так на морозе сталь становится хрупкой и что-же говорить о резине? Я сам знаю что такое мороз и материалы - раз пошёл в горы 2го января на 3500 м - там арктическая зона , так вот , буржуйская одежда расчитанная на минус превратилась в пластмассу потеряв эластичность... Норвегия с Швецией не показатель по минусовым температурам .. Абсолютный полюс холода в России:shock:

аляска 09.09.2010 10:37

Так у меня тоже и диски новые и шины новые.... А все-равно спускает! Разбортировать может и по краю герметиком пройтись? Или есть еще такая в баллончике ерунда от проколов. Задуваешь ее через вентиль в шину, а потом надо прокатиться, и она все неплотности герметизирует. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь.

аляска 09.09.2010 10:42

Верно MiK78! Постоишь на морозе, потом начинаешь движение - а колеса еще долго "квадратные"!

Тиберий 09.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 70511)
Норвегия с Швецией не показатель

Возможно.
А морозильные камеры? Если я верно помню(поправьте если не так) мерседесы и др.авто морозят на -50 грд.
Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 70514)
Задуваешь ее через вентиль в шину, а потом надо прокатиться, и она все неплотности герметизирует.

Есть така химия,только после неё колеса плохо балансируются,из-за неравномерности растекания.
Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 70520)
Постоишь на морозе, потом начинаешь движение - а колеса еще долго "квадратные"

На морозе? да,несомневаюсь. А те диски и колеса на БМВ тоже на морозе собирали или всётаки в помещении?Если в помещении,то непонятно,почему на морозе сдуваются...:shock:
Если учитывать ,что "сжимает" холод,попробовать больше давления дать внутрь...:cool:

аляска 09.09.2010 14:01

Колеса конечно собирали в помещении. Возможно некачественно. Не спорю. А может диск внутри по бортику поцарапали или на шине изъян. Кто ж его знает... Скоро зима и совсем не хочется опять с насосом дружить. Электрическим конечно. При любых условиях, мне кажется, должен быть выход, просто мы на эту тему как-то мало задумываемся...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)