Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   интервал замены масел (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/interval-zameny-masel-33902/)

дирден 25.06.2015 11:34

замена масла

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 369789)
Рекомендуется КЕМ ? Такими же пользователями и сервисменами как и все мы тут ! Офы обычно не меняют масло в АКПП так как нет документов по его замене - только по доведению до нормального уровня.

Ну допустим -30 ладно, а +30 это уже бред ибо рабочая температура куда выше ! Странная у вас "физика" в школе ! Производители автомасел нанотехнологии освоили, куда уж нашим "физичкам" и "химичкам", до кучи.
Для современных масел -30 не предел так как в их эксплуатационные данные уже заложен диапазон куда более широкий,

Я имел в виду на улице - 30, машину прогреваешь и пошёл процесс...а перепад к примеру от -30 до +30, ну пусть + 90, 100 итд...а пинается или нет при замене, много примеров, что перестают, а так же есть примеры пробеги акпп и далеко за 300 и ни повода для беспокойств...

zheka1983 25.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от дирден (Сообщение 369792)
а так же есть примеры пробеги акпп и далеко за 300 и ни повода для беспокойств...

90% из которых после одного или двух ремонтов (о которых "забыл" сообщить бывший владелец), а 10% либо мотаются по трассе без остановок, либо плетутся без ускорений как "бабушки за хлебом".
Про температурные режимы считаю бредом - масла в коробках одни и те же, что для эмиратов, что для аляски - вывод очевиден !

дирден 25.06.2015 14:58

замена масла

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 369818)
90% из которых после одного или двух ремонтов (о которых "забыл" сообщить бывший владелец), а 10% либо мотаются по трассе без остановок, либо плетутся без ускорений как "бабушки за хлебом".
Про температурные режимы считаю бредом - масла в коробках одни и те же, что для эмиратов, что для аляски - вывод очевиден !

Каждый при своём останется...

zheka1983 25.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от дирден (Сообщение 369792)
- 30, машину прогреваешь и пошёл процесс

Позвольте поинтересоваться? "ПРОЦЕСС" - это что ?

дирден 25.06.2015 18:18

замена масла

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 369837)
Позвольте поинтересоваться? "ПРОЦЕСС" - это что ?

Это быстрый износ масла...масло АКПП помимо борьбы с трением и охлаждения, передаёт крутящий момент и обеспечивает строго определённый коэффициент трения фрикционов АКПП.В процессе эксплуатации масло изнашивается, а при прогреве АКПП в условиях сильного мороза ( -15) по меркам производителя, малекулярная структура масла сильно меняется не в лучшую сторону и в результате оно изнашивается быстрей, что приводи к потере полноценной функции масла. Доходчиво???

zheka1983 25.06.2015 19:05

Странно что сам производитель масла так не считает ! Критичной температурой можно считать -50 градусов так как при снижении температуры мало начинает застывать.

дирден 25.06.2015 19:38

замена масла

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 369843)
Странно что сам производитель масла так не считает ! Критичной температурой можно считать -50 градусов так как при снижении температуры мало начинает застывать.

Я же не назвал критичная температура, я сказал что масло теряет свойства больше, от начала работы в минус и до прогрева...просто большой перепад температур получается и так за день несколько раз, а сколько за зиму???...производитель заявляет интервал при котором расчитана работа масла, а как оно меняется производители и не сообщат никогда. Поэтому практики и говорят, что у нас масло в акпп надо менять через первые 60т, а дальше лучше через 30...а так у каждого своя голова...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)