Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   как часто надо менять масло в АКПП E39 2001г? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kak-chasto-nado-menyat-maslo-v-akpp-e39-2001g-5641/)

raffall 28.06.2012 12:19

Я не занимаюсь рекламой масла и не работаю на сервисе и не завлекаю клиентов! Это дабы развеять всякие мысли. Просто свой автос обслуживаю сам, после неудачных случаев с сервисами (разводом). Как пояснить , честно затрудняюсь, могу лишь предполагать. Тут недавно менял масло в коробке товарищу на audi, долго искали куда лить, пришлось скачать каталог VAG читал про его коробас, уровень масла выставляется при t примерно 45 с, по тису в бехе в коробасе 5hp19 вроде около 30 , что себе что ему менял масло именно при указанных температурах, на сервисах с этим не парятся. Могу лишь предположить что как то связано с вязкостными свойствами масла при определенных температурах. То что ранее написал насчет тупить - на значит что не едет или проскальзывает, просто другие ощущения. Тут у самого вопросов больше чем ответов, немного от темы например почему зазор бублика у audi 19.1 мм , неужели 1 мм так кретично:smile:

raffall 28.06.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196796)
raffall, поясни пожалуйста как консистенция масла может влиять на тягу и тупизм. Я думал что она влияет только на смазывательные свойства-может чего не понимаю я :shock:

а вот в АКПП не только смазывающие :smile: кстати вот , принцып работы акпп просто не готов ща описывать, в инете навалом и думаю вы тоже в теме

алехандер 28.06.2012 12:30

хотелось бы увидеть более обстоятельный ответ на свой вопрос:cool:

raffall 28.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196813)
хотелось бы увидеть более обстоятельный ответ на свой вопрос:cool:

Могу лишь предположить, что как то связано с вязкостными свойствами масла при определенных температурах (t в коробке свыше 100 порой ), соответственно у оригинала более оптимальные , к сожалению нету большой практики замен :smile: просто катался 30 тыс с маслом как на картинке esso оно же мобил, может имменно мне попалось паленое :confused:

алехандер 28.06.2012 12:41

лью мобил Есть некие траблы с коробкой между 4 и 5 передачами-в другой теме описано Потому и интересуюсь:wave:

raffall 28.06.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196819)
лью мобил Есть некие траблы с коробкой между 4 и 5 передачами-в другой теме описано Потому и интересуюсь:wave:

Ща вот тоже эта тема актуальна, у друга на audi трабл 4 - 5 , пока курю форумы ауди, думаю гидроблок, с бехой наверное аналогично. По себе просто ничего сказать не могу , 90 тыс назад перебрал свой коробас, промыв все бензином:smile:

raffall 28.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196819)

сканер кстати не цеплял, нет ошибок по EGS? коробка ведь 5hp18 ???

алехандер 28.06.2012 13:01

Всё здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

raffall 28.06.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196831)
Всё здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Слышал много очень мнений по этому поводу, все кивают в гидроблок , самое интересное похожая ситуация на аудюхе, честн пробег 90 тыс, жаль коробка не похожая:confused:

raffall 28.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 196831)

посмотри тут, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вдруг по теме , как то у них больше эту тему трут:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)