Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Клапан вентиляции картера М52 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/klapan-ventilyacii-kartera-m52-4893/)

вова 1951 06.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33386)
Володь тогда объясни тут , как проверить ... у меня отпуск месяц . делать не хрен :biggrin: буду в гараже зависать , как раз ИНПУ прислали ... поэкспереминтирую ....:biggrin1:

На прогретом двигателе открываешь крышку маслозаливной горловины и закрываешь ее ладонью, если есть небольшое разряжение или его нет --все ок, если сильное разряжение (сильное всасывание) - порвана мембрана. Если давление- забита трубка/трубки/. Как правило трубка к маслянному шупу или в самой трубке маслянного шупаю. Для прочистки оной трубку щупа надо снятью. А там все видно и понятно.Удачи.:wave:
Да, вот еще что, инра показывает на пропуски зажигания в 3-х и более цилиндрах ----порвана мембрана клапан(как правило, если свечи и катушки ок)

Gas Gas 06.02.2010 21:46

Значит у меня следующее , если откручиваю крышку , то машина как бы подтраивает , но совсем еле заметно .. прилажив крышку , её как бы присасывает , ...опять откручиваю , прикладываю .... присасывает оооочень слабо , заметно слабее чем в первый раз ... что на это скажешь ? :shock:

вова 1951 06.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33388)
Значит у меня следующее , если откручиваю крышку , то машина как бы подтраивает , но совсем еле заметно .. прилажив крышку , её как бы присасывает , ...опять откручиваю , прикладываю .... присасывает оооочень слабо , заметно слабее чем в первый раз ... что на это скажешь ? :shock:

Мое мнение что все путем:thumbup:

Дядь Деня 06.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33388)

Такой же двигатель и те же симптомы,один в один как и у меня

Gas Gas 06.02.2010 21:52

Уфффф , ну слава богу :biggrin: , но всё же пошшшупаю , ещё вопрос , что за хрень , когда глушишь двигатель , как будто , сброс воздуха происходит ( ну как на турбине отсечка ) ... подобный звук ...:shock:

вова 1951 06.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33392)
Уфффф , ну слава богу :biggrin: , но всё же пошшшупаю , ещё вопрос , что за хрень , когда глушишь двигатель , как будто , сброс воздуха происходит ( ну как на турбине отсечка ) ... подобный звук ...:shock:

Локализуй в каком месте этот звук:shock:

Gas Gas 06.02.2010 22:14

Х...З.... , но это на всех иксах .... просто интересно откуда , ясно что сбрасывает давление ...

вова 1951 06.02.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33400)
Х...З.... , но это на всех иксах .... просто интересно откуда , ясно что сбрасывает давление ...

Вопрос. Когда глушишь авто двигатель мгновенно останавливается или оборот, пол оборота,четверть оборота делает?

Gas Gas 06.02.2010 22:22

нет не сразу ... он же моментально остановится не может ...

вова 1951 06.02.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33406)
нет не сразу ... он же моментально остановится не может ...

Двигатель с протокольной компрессией останавливается почти мгновенно. С потерей компрессии даже небольшой немного телепается.Воздуху надо кудато деваться, вот и проявляется посторонние свистящие звуки. Свистит там где слабина :wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)