Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Клапан вентиляции картера М52 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/klapan-ventilyacii-kartera-m52-4893/)

вова 1951 07.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 33554)
Я задам вопрос по теме :smile: А чтоб снять трубку щупа на м52 ее просто надо открутить в креплении сверху и дернуть вверх? А масло снизу не попрет из получившейся дырки?

Нет:thumbup:

angahel 23.12.2010 23:51

вобщем мнение такое,если к маслозаливной руку сильно присасывает - однозначно менять?:smile:

Брысь 24.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Gas Gas (Сообщение 33392)
Уфффф , ну слава богу :biggrin: , но всё же пошшшупаю , ещё вопрос , что за хрень , когда глушишь двигатель , как будто , сброс воздуха происходит ( ну как на турбине отсечка ) ... подобный звук ...:shock:

Это здоровый звук всех Х5,когда он пропадает-движек заболел.А "вздох"происходит,я так маю,после остановки движка дросель и заслонка направления воздушного потока в впускном коллекторе сбрасывают вакуум.Кстати,при порванной мембране клапана рециркуляции картерных газов "вздох" пропадает!

cherkess 10.05.2011 14:35

Вова привет.помоги советом по поводу клапана вентиляции картера,снял я его и частично разобрал,добрался до мембраны,а вот что находится в нижней колбе и как его разобрать не пойму,конечно же я без спец приспособлений.заранее спасибо

Hogosha 10.05.2011 14:37

Цитата:

разобрал,добрался до мембраны,а вот что находится в нижней колбе и как его разобрать не пойму
А зачем разбирать?

cherkess 10.05.2011 14:46

да почистить хочу,там где мембрана стоит все понятно,да и хотелось бы знать что внутри:confused: этой колбы.а в общем вчера заметил что из глушака периодический появляется сизый дым,особенно на светофоре,что даже как- то неудобно перед другими.по совету снял крышку заливного,после заводки - заглохла,на прогретом чуть подтраивает,приложил руку - всасывает:confused:

Hogosha 10.05.2011 15:00

В чистке нет смысла, все отложения не удалить... да и не разбирается нижняя колба полностью, она (нижняя колба) состоит из двух частей, внешняя часть крепится на защёлках и отсоединить не проблема, но вот вторая колба не снимается и вот в ней все отложения находятся. Так что ставьте новый клапан.
P.S. Я несколько дней назад менял этот клапан на новый и ради интереса разбирал старый, и нижнюю часть клапана отпиливал.

cherkess 10.05.2011 15:03

спасибо за совет:thumbup:надеюсь замена решит мою проблему.не хотелось бы сейчас лезть в голову и менять МСК...

mihhail 10.05.2011 15:06

вот и мне не удобно ..когда на светофоре трогаюсь...дымит как у последнего раздолбая...хотя купил машину месяц назад..поменял только масло..руку всасывает..масло хавает....менять надо....а сколько стоит КВКГ?

Hogosha 10.05.2011 15:08

Цитата:

надеюсь замена решит мою проблему
Не забудьте все трубки идущие от клапана почистить, либо заменить на новые (лучше конечно новые поставить), в них тоже много отложений скапливается.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)