Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   кондиционер на 730 Е38 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kondicioner-na-730-e38-40041/)

bmw525924 02.06.2018 17:45

кондиционер на 730 Е38

Здравствуйте!Помогите кто чем может,кто сталкивался,сегодня уже 4 мастер не смог найти причину!У меня 730 Е38 1995года двигатель М60Б35 без вануса!! 31 мая заправил фреон,компрессор включился холодил,но не включался вентилятор охлаждения.Сказали надо чинить вентилятор ,без него включать кондер нельзя.Итак снял я его отдал автоэлектрику он сказал его можно выкинуть,но можно попробовать починить,В итоге после переборки поставил начал включать,не включился компрессор.И с того времени не можем найти причину пропажи питание.До этого на фишку вертушки приходила питание сейчас нет!!Сняли климат от туда в одной из клемм из трех проводов красный желтый коричневый.Поставили перемычку на желтый и красный компрессор запустился, предохранители в капоте целые!Один сказал что климат навернулся хотя Я другой ставил так же!!Снежинка все горит не гаснут!!Электрик сказал что можно на каком то управляющим и импульсным проводе с делать перемычку через реле и будит работать!ГОворят у меня стоит умный вентилятор охлаждения с мозгами там три провода два питание 1 управление И якобы без вентилятора включаться компрессор не будит,хотя тоже противоречит в начале когда заправили компрессор работал но не работал вентилятор!!!Кто чем поможет предохранители целые

Антихрист 02.06.2018 20:44

Сверху есть схемы WDS посмотри там сначала как у тебя устроено всё. Нужна точная дата производства этого автомобиля. Там и описание работы есть.

bmw525924 03.06.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 418757)
Сверху есть схемы WDS посмотри там сначала как у тебя устроено всё. Нужна точная дата производства этого автомобиля. Там и описание работы есть.

да толку от этой WDS даже незнаю что это но мастер по бмв смотрел по схемам у него есть компьютер он открывал у себя и тыкал проверял все!!Сегодня нашел вентилятор другой поставил не работает так же ставлю перемычку в климате все работает!!Остаеться как вариант сам климат навернулся!И запустить его через реле как он мне предложил!Хотя незнаю тот жи мастер ставил свой климат так же не работала оба климата

bmw525924 03.06.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 418763)
да толку от этой WDS даже незнаю что это но мастер по бмв смотрел по схемам у него есть компьютер он открывал у себя и тыкал проверял все!!Сегодня нашел вентилятор другой поставил не работает так же ставлю перемычку в климате все работает!!Остаеться как вариант сам климат навернулся!И запустить его через реле как он мне предложил!Хотя незнаю тот жи мастер ставил свой климат так же не работала оба климата

Машина по тех паспорту 1995 года 730 3 литра автомат стоит конткрактный двигатель 3.5 без вануса Вентилятор три провода 2 питание 1 управление под бардачком 2 реле вентилятора., там уже в принцепи и без хмем разобрались Не разобрались почему не включается!!Как это проверить климат и датчик кондиционера который стоит под фарой!!Вроде когда с климата без перемычки включаешь жужзание идет значит климат отрабатывает

Антихрист 03.06.2018 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 418763)
да толку от этой WDS даже незнаю что это но мастер по бмв смотрел по схемам у него есть компьютер он открывал у себя и тыкал проверял все!!...........

Ты предлагаешь мне за тебя и твоих мастеров рыться и искать причину? Я тебе написал,что там есть ТРИ варианта именно 95 года,в зависимости от месяца выпуска. И схемы там немного разные и предохранители разные. Эта тема не быстрая и нужно сидеть и читать WDS и описание функционирования системы

bmw525924 03.06.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 418765)
Ты предлагаешь мне за тебя и твоих мастеров рыться и искать причину? Я тебе написал,что там есть ТРИ варианта именно 95 года,в зависимости от месяца выпуска. И схемы там немного разные и предохранители разные. Эта тема не быстрая и нужно сидеть и читать WDS и описание функционирования системы

Нет конечно)но я уже все пересмотрел, а этот WDS у меня вообще не открывается почему то !или я не туда захожу!Ну судя по вашему скрину по каким та схемам смотрели уже!

Антихрист 03.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 418772)
Нет конечно)но я уже все пересмотрел, а этот WDS у меня вообще не открывается почему то !или я не туда захожу!Ну судя по вашему скрину по каким та схемам смотрели уже!

Ну,тогда можно только посочувствовать. Ты почитал,сколько там условий для включения кондюка? Надо найти твою схему и рыться на машине согласно твоей схемы,не забыв почитать все условия работы системы. На форуме этого сделать не возможно.

bmw525924 03.06.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 418773)
Ну,тогда можно только посочувствовать. Ты почитал,сколько там условий для включения кондюка? Надо найти твою схему и рыться на машине согласно твоей схемы,не забыв почитать все условия работы системы. На форуме этого сделать не возможно.

А вообще как вариант, из за климата возможно такое?просто я в начале писал что мне сказали климат,но можно cделать,взяв питание с лампочки и через реле и какуйту плату.И климат так же будит работать через какуй ту перемычку с реле!Все это будут делать с зади климата!А сам лично я не читал именно в этом форуме схем он не открывается!Я вдругих местах смотрел

Антихрист 03.06.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 418774)
...............но можно cделать,взяв питание с лампочки и через реле и какуйту плату.И климат так же будит работать через какуй ту перемычку с реле!...............

Бля,это шедевр. Ты вот сам попробуй понять,что это? Я колхозом никогда,за 25 лет НЕ занимался и заниматься не собираюсь.Поэтому я даже не могу представить о чём ты говоришь. Если блок не работает,то меняешь блок и радуешься жизни.Если реле не исправно или какой-то из датчиков,то меняешь их и так же радуешься жизни,а лепить какой-то колхоз у какой-то лампочки с каким-то реле ............ я в этом не соображаю.

bmw525924 03.06.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 418775)
Бля,это шедевр. Ты вот сам попробуй понять,что это? Я колхозом никогда,за 25 лет НЕ занимался и заниматься не собираюсь.Поэтому я даже не могу представить о чём ты говоришь. Если блок не работает,то меняешь блок и радуешься жизни.Если реле не исправно или какой-то из датчиков,то меняешь их и так же радуешься жизни,а лепить какой-то колхоз у какой-то лампочки с каким-то реле ............ я в этом не соображаю.

мда Где ты видишь колхоз?Все я смотрю такие умные я смотрю прям идут и заказывают сразу по 500$$ Блоки не удостоверевшись в 100% ее не исправности со слов одного автоэлектрика!!Ты изначально внимательно читал что я написал?Там написано что некто не может найти причину один человек тока сказал про это и предложил этот вариант.Дазже мастер по якобы бмв бил себя в грудь смеялся в телефон бери собой много денег,мол не хочешь мозгами шевелить будишь карманам Я сказал без проблем он два часа ебался бегал тыкал схемы читал нехуя не сделал!!А грозился сделать ..Я не сказал что я придумал напрямую запустить компрессор!Если бы захотел я бы не с кем не советовался и не каво не спрашивал.А насчет колхоза,даже можно назвать разные покрышки стоят если на машине Или саморез в бампере это тоже колхоз !!А насчет моей темы тема закрыта оказался климат контроль поменял все заработала!Просто позвонил кто согласился проверить приехал проверил другой климат с машины компрессор запустился!!Хотя в голову не кому не укладывалось на вид рабочий был,снежинки все работало горело!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)