начинать надо с самого простого, а уж потом по пути усложнения
George_E30
10.07.2013 15:44
Я склоняюсь к версии что глючит втягивающее при нагреве, поскольку горит КГ. А релюшку скорее всего все-таки вынули и воткнули вместо нее "обманку" (я бы поступил так)
Alexander333
10.07.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от hohol-s
(Сообщение 273582)
режим АККП
показывает ошибку (просто горит шестеренка)
hohol-s
10.07.2013 16:37
а что P,R,N,D не кажет?
Alexander333
10.07.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от hohol-s
(Сообщение 273592)
а что P,R,N,D не кажет?
нет, а что:confused:
hohol-s
10.07.2013 19:52
ну эт просто как вариант, Вашего случая не касается, из-за положения выключателя селектора нет разрешения на запуск... Если кривыми руками удаляли АКП то такое бывает, и еще задний ход не горит очень часто.... Вообще при удалении АКП убирают мозги коробки, выключатель положений, ставят обманку вместо реле стартера, соединяют провода для включения ламп заднего хода, ставаят выключатель на педаль сцепления что бы корректно работал круиз контроль....
George_E30
10.07.2013 21:00
Простейший способ проверить правильность в плане блокировки запуска - проверить наличие управляющего + на стартере на горячую. Но у ТС уже была эта проблема, решилась заменой КГ. Так вот, я буквально 2 недели назад снимал стартер у себя (втягивающее открутилось) и обратил внимание, что управляющий контакт втягивающего имеет прямой контакт с контактом питания стартера (того что гайкой прикручивается) следовательно, если втягивающее не срабатывает (оно должно замкнуть обе "гайки" там ведь сила тока огого какая), то через КГ начинает идти огромная нагрузка, которой естественно не хватит на "запуск" эл. мотора стартера, и она как раз и может "палить" самое слабое звено - КГ.
OlegB
15.08.2013 16:11
Приветствую всех. Никто не подскажет где найти распиновку этой самой контактной группы?
Alexander333
15.08.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от OlegB
(Сообщение 278648)
Приветствую всех. Никто не подскажет где найти распиновку этой самой контактной группы?
попробуй тут поискать:shock:
amlet
05.05.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от hohol-s
(Сообщение 273551)
реле стартера стоит только на авто с АККП , переднем блоке предов, верхний ряд, второе слева... когда меняли на ручку вряд ли его обошли, там ставится обманка просто замыкающая цепь, и будет тебе счастье
Какое из них? Второе слева маленькое черное? Так там нет контакта №6. 1,2,3 и5 там.
Я у себя проверил все 3 реле. Открыл. Внутри все как новые. Вообще нет намеков на нагар и что там что-то греется.
вот моя проблема
Цитата:
Я немного разобрался в своей проблеме, поделюсь впечатлениями.
В общем, на горячую, после часа-двух езды или страшной жаре на улица моя e34 тоже отказывалась крутить стартером. Причем видно как пригасают лампы панели приборов, т.е. нагрузка есть, а стартер молчит. Не щелкает даже втягивающее. Если прислушаться, можно услышать еле заметное движение в нем, то он не сдвигает то, что должен.
У меня сломался замок зажигания (механически от старости) и я переделал все на 2 тумблера и кнопку. Проблема со стартером появилась до поломки замка зажигания. Что с ним, что с кнопкой - не фонтан. При хорошо заряженном аккумуляторе проблема может почти исчезать. Особенно зимой. Поэтому кто радуется, что поменял аккум и все заработало, к сожалению, огорчу.
Когда сталкиваюсь с незаведением, беру отвертку потолще, открываю капот и уже чуть ли не с закрытыми глазами замыкаю контакты на стартере и двиг заводится с полоборота.
У нас в семье 2 авто e34. На второй проблема пока что только начала себя проявлять и раз в неделю бывает, что заводится во 2-3 поворота ключа. Т.е. на с 1 раза.
Сейчас сделал 1 вещь, чтобы проверить подозрения. Взял провод прямо с аккумулятора (+) подвел его к кнопке, отключил родной +, припаял этот на время. Конечно, это бред, я понимаю, на кнопке висит постоянный аккумный плюс и любое ее нажатие начнет вращать стартер, он сделано это было для проверки предположения о том, что идут потери на подводах в замку зажигания (в моем случае к тумблерам и кнопке). Езжу 10 дней с проводом от акка. Жара 20-25 днем (Уфа все же, это тепло для нас). Завожу всегда и никакой задумки не было ни разу. Горячая, холодная - пофиг.
Еще скажу, что стоял стартер Магнетти Марелли старый, я его носил в хороший сервис, там поменяли все что можно, он в идеале. А пока его делали, я купил новый китайский стартер для нашей машины. Вообще ничего не поменялось. Дело и близко не в стартерах. Все контакты зачищены 100 раз на проводах стартера - не влияет. Ну если только в пределах 10%.
Если померить напряжение на "моем" проводе от аккумулятора и на проводе, приходящем к замку, разница в 0.2-0.3 В. Вполне возможно что в амперах разница будет в разы.
Мои вопросы:
1. Есть ли реле какое-то до замка зажигания? Быть может стареют в них контакты
2. Какие еще модули проходит + до того как приходит на замок? Уверенность, что теряется в них